在今天看見明天
搜尋條件:丹麥

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

負利率始祖國丹麥 金融顛覆後的「實境秀」

二○一二年七月,丹麥央行率全球之先,將金融機構於央行的「定期存款利率」下調至負值,七年後,丹麥銀行業經歷了劇烈「質變」,而丹麥過去習以為常的「投資規則」,也因負利率而大幅改寫。

日期:2019-12-04

財經時事

台灣轉型綠能有望?丹麥風機之父:台灣可以成為亞太地區再生能源的新標竿

面對全球暖化影響,各國愈漸注重再生能源的推動與落實,《今周刊》於 6 月獨家直擊丹 麥風場最新的發展,今(20)日舉辦第三屆轉型能源綠色經濟國際論壇,邀請到被稱為「丹麥風 機之父」的 Henrik Stiesdal。

日期:2019-08-20

財經時事

直擊 快樂能源國丹麥

風起了,幸福就來了! 丹麥藉由風力發電,解除碳排放的黑色封印, 創造了新能源的微笑開口⋯⋯

日期:2019-08-07

財經時事

他,改寫全球風電史 丹麥「特有種」的車庫創業傳奇

第一座商用風機、第一個一體成形葉片、第一座離岸風場, 三個第一,成就斯蒂達爾的歷史地位。

日期:2019-08-07

財經時事

追風耐力賽 我們與丹麥的距離

一九九一年,丹麥建立首座海上風場,再生能源發電量自此快速成長。 坐擁十六座最優海上風場的台灣,能追上丹麥嗎?

日期:2019-08-07

今選頻道

丹麥是全世界最幸福國家!學會這6個完美基因,台灣會更好

根據每年發表一次的《世界幸福報告》,亦即幸福學界公認的黃金指標,幸福由六大要素組成:人均國內生產總值(GDP percapita)、健康預期壽命、社會支持(以艱難時期是否有人可依靠做為衡量標準)、信任感(以認為政府與企業是否貪腐作為衡量標準)、慷慨程度(以近期捐獻做為衡量標準),以及認為自己是否擁有做出人生重大決定的自由。

日期:2019-05-21

競爭力

黃偉豪 讓屏東燈會紅到丹麥

屏東燈會驚豔國際,甚至要遠赴丹麥參展。 計畫主持人黃偉豪,曾為女神卡卡設計「犰狳鞋」、 在凡賽斯擔任首席印花設計師, 這一次,他跨界攜手工藝、劇場和文學界的藝術家, 為燈會點上另一番風光。

日期:2019-03-06

財經時事

屏東辦台灣燈會博好評 3作品獲邀至丹麥展出

今年在屏東舉行的台灣燈會,自開展後博得不少好評,就算已過了元宵節,燈會現場還是人潮滿滿,搶著去現場欣賞各式美麗的花燈,而在藝術燈區中,有3件作品將在今年8月獲邀至丹麥哥本哈根展出,屏東燈會的作品將躍上國際,讓更多丹麥人了解台灣。

日期:2019-02-26

財經時事

球后戴資穎奪丹麥羽球賽冠軍 世界排名積分破10萬大關

代表台灣參加丹麥羽球公開賽的「世界球后」戴資穎,今(21)日榮獲生涯第一座丹麥公開賽冠軍,這也是她今年的第八冠,另外下周也將入世界積分10萬之林,不只是女單第一人,也是單打羽將唯一。

日期:2018-10-21

競爭力

科技老董種菜絕活 攻入丹麥、英國

曾罹患肝癌的董事長蔡文清,為了種出健康青菜,一手打造植物工廠,他種的青菜,殘留硝酸鹽值比歐盟標準還低,價格卻很親民,今年上半年營業額已達一億元。

日期:2018-08-13

熱門文章