在今天看見明天
搜尋條件:主力

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

亞洲生技大展》連主力都栽跟斗,散戶要如何操作生技股獲利?

生技股漲跌波動很大,產業基本面也相當專業,連主力大戶「海哥」與「徐紅照」等都不免會跌跤,散戶該如何操作才能持盈保泰呢?

日期:2019-07-25

投資理財

主力同行 虎尾大戶的投機獲利法

征戰股海,不是每個人都能成為主力大戶, 但若能參透控盤主力的思惟、心法與操盤手腕, 就像掌握波浪起伏的高低轉折, 在洶湧股海中既能趨吉、更能避凶!

日期:2019-05-22

投資理財

參透主力心理戰 洗盤、甩轎、上下車全拆解

常常看到或聽到某檔股票因為有主力介入,大拉一波、股價大長幾倍的故事。很多投資人一定既羨慕又希望找到這種有主力照顧的股票,跟著他們從底部一路抱上來、大賺一筆。 只是,主力的布局過程,往往耗費長期時間、手法又細膩且隱密,一般投資人不易察覺,非得等到漲了一大段後,外界才有「千金難買早知道」的感嘆。

日期:2019-05-22

投資理財

善用公開資訊、選對指標 摸透主力布局蹤跡

研究籌碼和基本面、技術面一樣,已成為股市投資人必做功課,尤其是主力大戶的動向,更是一大重點。

日期:2019-05-22

投資理財

看均線搭主力順風車 每個進場點都可獲利

「纏中說禪」,是在中國新浪網上一個既神祕又傳奇的部落客。神祕,是因為至今沒人知道這位部落客究竟何許人也;傳奇,則是因為他(或她,以下暫且就用「他」吧!)幾度神準預測陸股高低點,對指數的預測值,甚至精確到個位數。

日期:2019-05-22

投資理財

謝佳穎教你看懂找出"作量股" >>>吸貨→洗盤→拉升→出貨 搭上主力順風車

波段要搭上主力順風車的議題,其實並沒有想像中那麼容易,不但要對成交量有清楚的認識,且對籌碼追蹤累積經驗與敏感度。首先討論為什麼成交量對股價的起漲這麼重要,理由是量是價的先行指標,所以「量」稱為「動能」,底部股票經由成交量轉化為能量,才能推動股價上升。

日期:2018-09-04

投資理財

觀察法人、主力動向 飆股哪裡找?籌碼見玄機

隨著資料開放與各類軟體的整理,台股每日成交資訊愈來愈透明,法人、大戶的動作可說是一目了然。正確解讀他們的籌碼流向,「站在巨人的肩膀上」,也許你也能同步找出下一檔飆股。

日期:2018-07-05

投資理財

獨孤求敗教你如何低買高賣—運用主力成本線 發現大盤趨勢

交易首重趨勢,順著趨勢的方向交易能為我們帶來財富,我們可用1條均線來判斷多空,均線上揚,做多;均線下彎,做空。

日期:2015-11-05

投資理財

上漲沒賺到,下跌只有被套到?—主力專挑 散戶弱點作線誘騙

騙線有兩種,一是被主力「騙線」,二是被自己學藝不精的「誤判」所騙。精通技術分析的投資達人朱家泓直言:「其實,只要擬定周詳的操作策略,嚴守停損、續抱、停利的紀律,自然沒有騙線的問題!」他認為,同樣是看技術分析,獲利贏家之所以「大賺小賠」的原因之一,他們懂得從技術面與籌碼面揣摩主力操作的心態順勢操作,降低被騙線的風險。

日期:2015-02-26

投資理財

3步驟 教你懂得跟著主力下轎

古龍說:「有人的地方,就是江湖。」 股市也是一個江湖,這裡面有名門正派,也有邪魔歪道;有郭靖、喬峰,也有星宿老怪,但更多的是跑江湖的騙子。 筆者曾經聽一位前輩說:「散戶被內線騙、營業員被主力騙、研究員被發言人騙。」仔細想想還頗有道理。

日期:2014-09-19

熱門文章