在今天看見明天
搜尋條件:主力

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
投資理財

股市掃描》美股扮演火車頭 陸股相對弱勢 台股呈現「主力高檔震盪出貨盤」架構

11/28周四美股感恩節休市一天。前一天周三美股收盤之後,釋放出消息,美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》與《香港保護法》,周三美股收盤之後,電子盤開盤後,道瓊隨即跟隨消息大跌百點。顯然川普已經知道這條消息是利空,才在休市前一天盤後釋出。

日期:2019-11-29

投資理財

要獲利就要洞悉股票的主力籌碼與型態

大部分進入股市散戶都是上班小資族,資金部位不大,不像大戶、外資、投信等法人的部位非常大,可以長期布局股市,分散一籃子股票,買股票可以放半年一年,更無法像市場的特定主力或大戶一樣,能重壓布局一檔股票超過半年,甚至一年以上,不理會股價漲跌。

日期:2019-10-28

投資理財

波段操作好輕鬆:跟緊主力籌碼一直買進

波段操作股票是最輕鬆的,股票一旦多頭的趨勢形成,主力籌碼買進很多,加上法人籌碼共襄盛舉,短時間內要扭轉多頭的氣勢沒那麼簡單,除非大盤反轉直下,像這兩年的中美貿易戰,因川普一句話就可以馬上多頭的盤勢變成空頭,空頭的走勢變多頭。

日期:2019-10-25

財經時事

亞洲生技大展》連主力都栽跟斗,散戶要如何操作生技股獲利?

生技股漲跌波動很大,產業基本面也相當專業,連主力大戶「海哥」與「徐紅照」等都不免會跌跤,散戶該如何操作才能持盈保泰呢?

日期:2019-07-25

投資理財

主力同行 虎尾大戶的投機獲利法

征戰股海,不是每個人都能成為主力大戶, 但若能參透控盤主力的思惟、心法與操盤手腕, 就像掌握波浪起伏的高低轉折, 在洶湧股海中既能趨吉、更能避凶!

日期:2019-05-22

投資理財

參透主力心理戰 洗盤、甩轎、上下車全拆解

常常看到或聽到某檔股票因為有主力介入,大拉一波、股價大長幾倍的故事。很多投資人一定既羨慕又希望找到這種有主力照顧的股票,跟著他們從底部一路抱上來、大賺一筆。 只是,主力的布局過程,往往耗費長期時間、手法又細膩且隱密,一般投資人不易察覺,非得等到漲了一大段後,外界才有「千金難買早知道」的感嘆。

日期:2019-05-22

投資理財

善用公開資訊、選對指標 摸透主力布局蹤跡

研究籌碼和基本面、技術面一樣,已成為股市投資人必做功課,尤其是主力大戶的動向,更是一大重點。

日期:2019-05-22

投資理財

看均線搭主力順風車 每個進場點都可獲利

「纏中說禪」,是在中國新浪網上一個既神祕又傳奇的部落客。神祕,是因為至今沒人知道這位部落客究竟何許人也;傳奇,則是因為他(或她,以下暫且就用「他」吧!)幾度神準預測陸股高低點,對指數的預測值,甚至精確到個位數。

日期:2019-05-22

投資理財

謝佳穎教你看懂找出"作量股" >>>吸貨→洗盤→拉升→出貨 搭上主力順風車

波段要搭上主力順風車的議題,其實並沒有想像中那麼容易,不但要對成交量有清楚的認識,且對籌碼追蹤累積經驗與敏感度。首先討論為什麼成交量對股價的起漲這麼重要,理由是量是價的先行指標,所以「量」稱為「動能」,底部股票經由成交量轉化為能量,才能推動股價上升。

日期:2018-09-04

投資理財

觀察法人、主力動向 飆股哪裡找?籌碼見玄機

隨著資料開放與各類軟體的整理,台股每日成交資訊愈來愈透明,法人、大戶的動作可說是一目了然。正確解讀他們的籌碼流向,「站在巨人的肩膀上」,也許你也能同步找出下一檔飆股。

日期:2018-07-05

熱門文章