在今天看見明天
搜尋條件:主委

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國瑜宣布 朱立倫接全國競總主委

國民黨總統參選人韓國瑜新北造勢活動今天下午在板橋第二運動場登場,韓國瑜致詞結束後宣布,全國競選總部主委將由朱立倫接任,隨後全場合唱「我們都是一家人」。

日期:2019-12-08

財經時事

金管會主委顧立雄:讓銀行經營體質更健全是好事!

今年6月,金管會依照BCBS「國內系統性重要銀行之處理架構」文件之四大面向,初步篩選出符合條件之我國系統性重要銀行,亦即宣示我國強化金融業經營的決心,讓系統性重要銀行在金融市場及整體社會扮演重要的穩定力量。

日期:2019-11-05

財經時事

民進黨舉行中執會前夕 19縣市黨部主委連署挺蔡英文連任

民進黨總統初選協調遲遲無法形成共識,黨中執會將於今日(5/22)進行最終討論,但就在舉行前一晚,19縣市黨部主委共同連署聲明支持總統蔡英文連任,「籲請團結一致延續小英執政」。

日期:2019-05-22

財經時事

「已向蘇院長提出辭呈」 詹婷怡臉書證實請辭NCC主委

外傳NCC主委詹婷怡主動向行政院請辭,她二日已於下午在臉書發文證實。

日期:2019-04-02

財經時事

處理假新聞惹議 傳詹婷怡請辭NCC主委

國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡,今天傳出已向行政院口頭請辭,將卸下主委一職,原本預定明天才要公布此消息,但消息提早曝光,目前NCC及行政院都尚未回應此事。

日期:2019-04-02

財經時事

農委會主委陳吉仲談重建制度:面對農業問題 不能只處理表面

編按:約訪農委會主委陳吉仲,原本只希望他就官方立場,回應台灣農業面臨的種種問題,並說明政府因應對策。然而,實際訪談過程中,這位農業經濟學者不只為政策辯護,還出人意料地來了段「自我檢討」。 「台灣的農業當然可以做得更好……,過去二十年,農委會的預算從四百多億元增加到一千三百億元,但農民的收入沒有相對應的成長,這代表政府投入的錢效率很低、政策也出了問題,我從來不會迴避,反而想把一切都攤開來講。」他說。 其實早在入閣以前,陳吉仲就一直主張改正錯誤的農業補貼政策、減少農產品價格崩盤時的救急式收購。但身分轉換之後,他也不得不回應消費者與農民壓力,透過政策工具控制農產品價格,避免因「產銷失衡」引發的負面政治效應。 就陳吉仲的觀點,短期穩定農產品價格確實有必要,但絕不會是長遠之計;救急的用意只是為了創造空間,讓政府得以投入農業長遠發展需要的硬體設施與市場通路。

日期:2019-03-27

財經時事

老謝:顧主委該出手管華映公司派了!

華映在這次立法委員補選前夕,突然宣布裁員2500人,譲桃園市政府驚愕不已,勞動部也不知所措,當然華映的股價也跟著天天跌停板。一家企業擺爛,波及員工生計,很多人一輩子把前途賭在華映,已看不到明天。而買了華映的股東,股價變成壁紙,荷包被掏空。

日期:2019-03-18

今選頻道

楊翠代理主委 涉向政治深水區

當白色恐怖受害者的孫女坐上促進轉型正義委員會代理主委的位置, 當歷史學者一腳踏進政治深水區,楊翠如何全神貫注地涉水前進?

日期:2018-12-26

財經時事

大選爆重大爭議 中選會主委陳英鈐請辭獲准

九合一大選昨投票日全台大排長龍,甚至發生下午4時投票截止後,民眾邊排隊邊開票的重大爭議,民怨沸騰,嚴詞要求下台;權威消息來源透露,中央選舉委員會主委陳英鈐已向行政院長賴清德請辭獲准,為全案止血。陳英鈐稍晚會召開記者會對外宣布。

日期:2018-11-25

財經時事

四點後還可投票? 中選會主委陳英鈐:依照向來作法以及選罷法規定

中選會主委陳英鈐於25日凌晨3時55分左右開記者會,報告選舉以及公投結果。他首先對選務人員一直工作到25日凌晨表達感謝,非常艱辛,非常感謝。

日期:2018-11-25

熱門文章