在今天看見明天
搜尋條件:乖孩子
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有16項結果
搜尋日期:2021-06-21
競爭力

為什麼「乖孩子」長大後最痛苦?

讀者2: 小時候我就是家裡、街坊鄰居眼裡的乖孩子,是老師、同學眼中的好學生。太長時間做別人眼中的樣子,以別人的眼光作為標準,慢慢地忘了思考自己想要什麼,如何建立自己的人生標準。因此我常常會迷茫和焦慮。

日期:2021-03-05

職場生活

乖孩子」最痛苦!每個父母都該看看:為何孩子小時候越聽話,長大越平庸?

讀者1:小時候我就是家裡、街坊鄰居眼裡的乖孩子,是老師、同學眼中的好學生。太長時間做別人眼中的樣子,以別人的眼光作為標準,慢慢地忘了思考自己想要什麼,如何建立自己的人生標準。因此我常常會迷茫和焦慮。讀者2:我從小就是所謂的乖孩子,現在早已找不到自己。每做一個選擇考慮的不是自己,而是琢磨別人會怎麼看。我目前大三在讀,時常會陷入對人生的困惑和迷茫,不知道何時才能擺脫這種狀態。

日期:2021-03-09

競爭力

大人罵小孩常常是口不擇言,罵了再說?

「你說你很愛你的小孩就好了。你為什麼要把聽話放在愛的前面?小孩不聽話,你也一樣愛,不是嗎?」我們每個人都從小就聽慣了爸媽這樣稱讚我們。我們早已接受:一個所謂的「好孩子」,就是一個乖孩子,而一個乖孩子,就是一個聽話的孩子。

日期:2018-12-03

競爭力

無懼死亡

醫生說,我到死之前要花一千萬。我拒絕使用抗癌劑,也不想延長壽命,我的理想是在七十歲離開這個世界,這個世界真的有上帝,我在上帝面前一定是個乖孩子

日期:2013-12-12

今選頻道

好孩子

全世界的父母都希望孩子聽話、積極,要他說話就說話,要他不說話就不說話......,這樣的孩子我真認識一個,他叫作......孫一毛!

日期:2012-09-27

幸福熟齡

有美滿婚姻,就是幸福人生?卻自己喜歡吃什麼都不知道,中年的醒悟:40歲後不做好榜樣,做自己才快樂!

當時我最重要的三個身分,是太太、媽媽、青春網的主管。在同事或朋友的眼中,我的家庭美滿、事業成功,是許多人羨慕的對象。其實只有自己知道,我的心裡有某個地方是空的。

日期:2020-01-16

財經時事

藝術生活系列——郭貞的京劇世界、黃璽蓉的繪畫世界

郭貞,少見的超能力女子,生小孩同時拿學位,念書同時當記者,到現在當教授同時演戲唱戲。人生擁有雙重舞台的她,透過演戲的執著與教育的使命,綻放出不容忽視的美麗!

日期:2008-10-23

今選頻道

李彥宏:除了規矩應戰 還要有不放棄的激情

全球最大中文搜尋網站百度的執行長李彥宏,走過美國掛牌的風光,經歷核心團隊離開的挑戰,已經沉潛多時少露面。日前,他在矽谷公開演講,本刊專訪他,暢談百度最佳商業模式,以及在面對人生最大考驗時,如何跨越難關、持續保持創業的精神。

日期:2008-06-05

競爭力

和世界變化一起成長 是你們最大的優勢

花旗集團全球總裁潘迪特,五月十五日在美國華頓商學院(Wharton School of Business)的畢業典禮上致詞。有著長達三十年金融背景的他,把自己比喻成在鐵達尼號沉船之際才接手的船長,並藉自身經驗告訴畢業生,獲得成就的關鍵,其實就藏在人生一連串的選擇中。

日期:2011-06-16

競爭力

犧牲,不是孝順唯一的選擇:我愛你,但我也想過好我的人生

我愛你,但我也想過好我的人生。

日期:2019-01-17