在今天看見明天
搜尋條件:事實查核中心
共有4項結果
搜尋日期:2019-01-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

網路假新聞靠這些人 一秒揪出真相

在資訊氾濫的現在,許多似是而非的假新聞、網路謠言,大部分時候我們根本無從判斷其真偽。 包括g0v「真的假的」團隊、事實查核中心和不少民間組織,近年無私奉獻心力,打假求真相。

日期:2019-01-02

財經時事

外交官之死 能否喚醒敲鍵盤的良知?

駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺,日媒揭露與風災後駐外人員挨批「比不上中國」有關,然而諸多指責事後證明是媒體查證不足的錯誤訊息,享高度言論自由的台灣人是否學到教訓?

日期:2018-09-19

財經時事

中國究竟有無派車接駁? 關西機場回應七大爭議

日前颱風重創關西機場,導致近3千名旅客因機場關閉而受困機場,但卻傳出中國大使館派出專車,第一時間赴關西機場接運中國旅客,雖然有自稱搭上專車的台灣旅客分享搭車經歷,但也有人直指這是假新聞,TFC台灣事實查核中心昨在臉書上就整理出整起事件的爭議點,並向關西機場求證,得到對於該事件的正式回覆。

日期:2018-09-15

財經時事

向假新聞宣戰! 綠委提案修法散播者最重拘留3天

近年社群軟體興起,許多謠言更是在聊天群組或是臉書上傳得滿天飛,為防假新聞,民進黨立委邱志偉、蘇震清提案修改《社會秩序維護法》第63條,新增未經查證在網路散播傳遞假新聞、假消息,足以影響公共之安寧秩序者」,將處3日以下拘留或3萬以下罰緩,目前有17位立委連署,正待交付委員會審查中。

日期:2018-06-09

熱門文章