在今天看見明天
搜尋條件:互動
共有4438項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

交棒後更上層樓?馬雲退休「有任務」

中國電商龍頭阿里巴巴的馬雲發表退休宣言,震驚全球。阿里十年布局,培育出一批批良將團隊;打著阿里的旗號、隨著中國政策征走全世界。馬雲的退,或許會為自己換來更有彈性發揮的空間。

日期:2018-09-19

競爭力

那些愛把「原則」掛在嘴邊的人...原則是拿來要求自己,不是拿來要求別人的!

習慣從我的自己觀點來看事情,所以我把自身好惡當成「聖旨」,而且要求每一個人「都要遵守」,殊不知我卻忘了每一個人都有不同的背景與環境,在不知行為背後的動機前,妄下斷語是不智且危險的行為。

日期:2018-09-18

競爭力

孩子情緒來時,引導他「好好生氣」

孩子不是不能生氣,而是孩子需要學習如何表達生氣。當然,重點在於你是否有教孩子這件事。

日期:2018-09-18

品味人生

專題/遠離失智好簡單!顧好牙齒、吃飯細嚼慢嚥…醫師的秘訣都在這!

高齡社會降臨,失智人口攀升,面對尚無藥物可治癒的失智症,難道我們只能與老天爺下賭注,祈求年老時運氣好一點,不要被失智找上門嗎?

日期:2018-09-18

競爭力

求職最關鍵的事: 你面試你的老闆了嗎?

一個主管在面試時的表現,通常就是一家公司文化的縮影,如果他面試時喜歡用羞辱性面試來磨練抗壓性,很可能他日常工作中就時常面對這樣的狀況,他的主管或老闆,就是習慣用辱罵性言語來「激勵」員工。

日期:2018-09-17

品味人生

看病,需要「靠關係」嗎?失智權威醫師的四個就醫指南

只找一位最有影響力的人就好,才不會讓醫師疲於接電話和給承諾。

日期:2018-09-17

競爭力

只要用對地方,性格「黑暗面」也可以是種優勢?

黑暗面特質幾乎到哪裡都不受歡迎,但這不表示它們只能是缺點,大多黑暗面特質都可說是脫離正常特質的偏差性格,在在說明為何它們的適應性強。

日期:2018-09-17

財經時事

在地活躍老化 活出尊嚴、活出價值 打造高齡友善城市 共創幸福桃花源

依據2015年出版的衛生福利部《高齡社會白皮書》,有83.5%的老人是可以自理生活的亞健康者,16.5%是需要照顧的失能老人。面對排山倒海的老年照護壓力,桃園市政府針對老人推出多元健康亮點服務,用心陪伴老人在地活躍老化,點燃生命的餘熱。

日期:2018-09-17

財經時事

打造台灣直播銷售體系 阿里巴巴找來上百位網紅合作

「今天,我們認為的網紅賣貨,已經遠遠超過我們的想像。」天貓事業部台灣總經理吳德威這句話點出了活動精隨,9月14日在台北信義區聚集了超過200多網紅主播,齊聚一堂參加由淘寶/天貓、以及阿里巴巴旗下阿里媽媽所舉辦的《達人之夜》,進一步尋求在阿里巴巴平台上直播銷售的合作機會。

日期:2018-09-14

財經時事

【我們這一家】不知業績逐年掉 27歲自閉症兒仍天天趕製中秋餅 

座落於彰化市區裡的一座小烘焙工廠,有一群自閉症兒盼著每年送禮需求最大的節日——中秋節,好讓他們大展身手,用著自己擅長的技能,包裝一份份心意,分享給更多願意品嚐他們手工餅的客人們,時不聚精會神、時不笑開懷的自閉症兒們,卻不知道隔一扇門外的就業服務員(就服員)與協會人員,正頭痛著每年訂購數量開始出現逐年下降的窘境⋯

日期:2018-09-13

熱門文章