在今天看見明天
搜尋條件:互動
共有4564項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

蔡柯會登場 柯文哲提大巨蛋:解套需中央協助

總統蔡英文與台北市長柯文哲,今天在台北市的北門見面,由副市長林欽榮先向蔡英文做簡報,介紹北門的歷史意義及都市更新、西區門戶計劃的規劃及成果,聽取簡報後,蔡、柯兩人走到一旁的北門中華郵政大樓進行會談。

日期:2018-12-13

競爭力

陽獅媒體集團與台灣新創公司Tagnology 擕手打造全新KOL評估生態系

隨著Z世代與社群媒體的發展,KOL/網紅行銷已經成為一門顯學,YouTuber 更擠進25歲以下年輕人心目中理想職業的前五名,網紅經紀和相關仲介平台應運而生,協助品牌主找到適合自己的意見領袖,但現階段業界仍充斥著許多未解的難題:

日期:2018-12-13

財經時事

參選民進黨黨主席?陳其邁深夜回應了

民進黨九合一選舉失利,黨主席蔡英文請辭負責,黨內冀望「中生代」接班,昨(12)日傳出前立委陳其邁將參選黨主席,對此,陳其邁今(13)日凌晨僅表示,作為黨的一份子、不管任何時候、任何工作都會盡心盡力協助,若有任何決定會向大家報告。

日期:2018-12-13

競爭力

突破藍綠高牆 小黨、素人的鑽縫學

隨著台灣公民的思考愈漸成熟,擺脫藍綠意識形態的「獨立型、中間型選民」大增,這股政治氛圍,促成小黨、素人從政風氣盛行,他們憑著理念衝破藍綠高牆,闖出一片天。如今,這股「新中間力量」即將在十二月二十五日進軍議會問政,他們如何從不同視角,發現主流政治人物所看不見的問題?如何不與政治妥協,強烈監督地方首長?他們背負著選民寄託,未來的每一天都是挑戰,也是實踐台灣新政治的開始。

日期:2018-12-12

財經時事

矽谷創投教父霍夫曼: 我最看好2大創新戰場

各國都想學習矽谷創業精神,但如何才能致勝?知名加速器創辦人霍夫曼認為,搶得先機,才是不敗法門!

日期:2018-12-12

今選頻道

以色列的創業人才培育從小開始

諾貝爾化學獎得主謝茲曼說,教育是必須從幼兒到高等教育,一氣呵成的終身學習; 台灣需要這樣的學習機制,而以色列的人才培育政策與實踐,正值得我們借鏡。

日期:2018-12-12

競爭力

現在很少人看書了...但用「IG小說」、「簡訊小說」 讓閱讀變得更有趣!

近年來,我們都不太看書了。不管在捷運、公車、餐廳,我們都更愛用「滑手機」來打發時間。書籍這個承載知識的媒介看來已經開始落寞,但是,閱讀這件事卻不會消失。因此,很多人就開始嘗試透過新的媒介,特別是手機,吸引現代人閱讀。

日期:2018-12-10

財經時事

萬名「邁粉」咖啡會 陳其邁選後人氣再翻紅

陳其邁在高雄市長選戰中落敗,但在選後卻意外人氣翻紅,日前開直播暢談選後心情時,曾提到要請支持者「喝咖啡」,今天依約實現諾言,在駁二特區舉行「咖啡會」,因報名太過踴躍,讓原本簡單的咖啡會升級成音樂會,現場湧入上萬人參與。

日期:2018-12-08

財經時事

金門廣邀深珠澳市民「來廈門‧遊金門」

「來廈門‧遊金門」,金廈旅遊再升級!由金門縣政府觀光處等18個單位共同組成的「旅遊推介團」,10月29日開往廣東深圳、珠海及澳門,展開一連五天的旅遊推介及旅行商交流活動。

日期:2018-12-07

財經時事

高麗菜又價崩!台灣菜價波動大問題出在哪?

連鎖超市因為高麗菜盛產,推出買一送一的活動;臉書上又看到朋友傳來農民含淚拋售高麗菜的訊息,一顆如籃球大般的高麗菜只要10元?!今年以來,從香蕉、鳳梨到高麗菜都「價崩」過一輪,台灣農產品產銷到底出了什麼問題?

日期:2018-12-07

熱門文章