在今天看見明天
搜尋條件:互動
共有4318項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

司徒達賢退休「畢業典禮」 政商名人子弟兵不缺席!

什麼樣的老師,在退休當天,讓超過八百位學生齊聚一堂祝賀,其中不乏政商名人如潤泰集團董事長尹衍樑、行政院前副院長林信義、前教育部長吳思華等人?二十八歲博士學成歸國後,就在政大任教長達四十二年的企管系教授、亞洲首位企業管理博士、政大商學院企家班精神總導師司徒達賢,正是這樣一位特別的老師。

日期:2018-07-16

品味人生

台東池上 藝遊米之鄉

池上因米富庶,八成鄉民種稻為生,更以米迎賓。靠著米,就足夠這居民五千的小鄉,穩當過好幾代,偏偏池上人吃飽了就想找事做,要透過藝術,讓腦袋和心靈,一起獲得滿足。

日期:2018-02-12

幸福熟齡

不懂閩南語卻愛看鄉土劇?打開電視,只想感覺身邊還有人...

一個不能完全聽懂閩南語的外省老太太,只是靠著字幕,就能長達數年的追著鄉土劇。每次我回臺南,看到電視裡上演的都是哭哭啼啼的恩怨情仇。

日期:2018-07-16

幸福熟齡

屋頂開心農場 讓獨居長者不再宅在家

為了讓獨居長者走出家門、並找回生活樂趣與成就感,臺北市南港區健康服務中心運用區公所頂樓空間,提供長者們一畝田園耕種,並且結合椿萱農場師資及南港高工課程與長者互動。不僅成功將建物屋頂改造為田園城市據點,更讓都市菜園成為長者的開心農場。

日期:2018-07-16

競爭力

一念一世界的宇宙就是你創造的 但一切都是假象

量子力學的「電子雙縫實驗」震驚了所有的物理學家直到現在:「竟然有形的宇宙原本是不存在的,必須直到意識觀測後,才會瞬間被創造出來。」

日期:2018-07-13

財經時事

三年牢獄之災 友達反壟斷案讓台灣學到什麼教訓?

友達前副董事長及執行長陳炫彬日前舉行新書發表會,回顧友達面對2010年面板反壟斷(又稱反托拉斯)案件,在美國滯留和服刑前後六年半的心路歷程。友達是唯一堅持不認罪協商並與美國政府打官司的企業,如今事過境遷,陳炫彬選擇公開這段歷史,也做為台灣企業面對類似遭遇時可以參考學習的一堂課。

日期:2018-07-13

競爭力

不比第一比第二?別被名次及分數給綁架了

小心,別讓自己的思考及前進方向,老是被名次給綁架了。

日期:2018-07-13

財經時事

他攜手台灣微軟 要用區塊鏈搶攻東南亞

大學時就賺進第一桶金,畢業後連續創立六家公司,孫茳濤可說是中國創業者的典範。 如今布局下一代商機,孫茳濤為何看好區塊鏈,哪些應用又存在更大機會? 值得投資人審視。

日期:2018-07-12

財經時事

就是要你追劇一集接一集 Netflix今推智慧下載

2016年被稱為台灣OTT元年,全球知名業者網飛(Netflix)、愛奇藝紛紛插旗台灣,而本土業者Li TV、CHOCO TV、KK TV等也奮力崛起,對傳統有線電視產生龐大壓力,除了擴充內容外,OTT業者持續推出多項技術與功能創新,期盼持續搶奪觀眾目光。

日期:2018-07-11

競爭力

當企業經營 台師大漂亮變身

台師大變得不一樣了!走進位於台北市和平東路總校區門口,站了三十五年的蔣公銅像沒了,變成水池造景;傍晚逛進國際教育創新中心,彷彿來到地球村,有歐美臉孔、也有來自日韓、東南亞等地學生,川流不息。

日期:2018-07-12

熱門文章