在今天看見明天
搜尋條件:互告
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:2021-05-10
職場生活

「嫁出去的,憑什麼分的跟我們一樣多!」看太多遺產前手足鬩牆、恩斷義絕...給長輩們的資產建議

如果你工作一輩子到老,身家不錯,你會先將財產慢慢移轉給子女,還是等身後讓他們自己處理呢?

日期:2021-02-10

今選頻道

台灣浮世繪

我們台灣不是中華文化的堡壘嗎?怎麼變成反智浮世繪?身為電視從業人員的我該好好思考該怎麼救國......

日期:2012-11-01

財經時事

家產都給兒子?七成四台灣人繼承權傳子不傳女

台灣人重男輕女的傳統觀念仍存!根據財政部統計處最新統計,2017年民眾遺產實徵案件共8271 件,男性被繼承人占 64.1%,且遺產總額有高達7成4屬於男性。財政部內部觀察,此數據也顯示在「家產不落外姓」及「傳子不傳女」觀念下,台灣家產繼承仍以男性居多。

日期:2019-01-18

投資理財

「只說裝潢一、二樓,卻連頂樓都弄好了,不付錢還被告」 裝修糾紛層出不窮 律師提醒找業者前先看這件事

好不容易買了新家,開始準備裝潢、裝修,但又擔心碰上不時在新聞出現的裝潢糾紛?據住宅消保會統計,裝潢糾紛的申訴案件從102年的295件,逐年上升至107年的1156件,暴增將近4倍。

日期:2019-07-18

財經時事

劉英賣錢櫃 KTV大戰進入新一回合

趕在今年股市封關前,錢櫃KTV創辦人劉英,把手中近兩成錢櫃持股賣給好樂迪,交易總額高達新台幣近十億元,讓好樂迪一下成為錢櫃的最大股東。這場一打近十年的KTV經營權大戰,會不會隨著劉英賣股票而落幕?還是又掀起另一回合大戰?

日期:2011-02-10

財經時事

跨國專利戰 小蝦米找到對抗大鯨魚的新武器

雃博,一年營收規模不過新台幣十多億元的氣墊床及呼吸治療器公司,三年前積極主打「APEX」自有品牌,去年才進軍美國市場,沒想到第一役就遇上專利訴訟,被澳洲業者、美國那斯達克掛牌公司ResMed控告侵害七項專利權。

日期:2013-08-29

財經時事

減少司法濫訟 妨害名譽應早日除罪化

近三年來鮮少人因妨害名譽入監,司改國是會議分組會議建議修法除罪化,僅以民事訴訟處理誹謗,避免浪費司法資源處理私人恩怨,更可保障言論與新聞自由。

日期:2017-04-06

財經時事

大立光為何不惜一戰要告倒先進光?

大立光電以侵犯其著作權及營業祕密為由,指控先進光電,全面點燃光學界的專利戰,一手發動戰爭的,還是大立光剛接班的林恩舟與林恩平兄弟檔,為何他們不惜與同業撕破臉?

日期:2013-10-03

財經時事

自己的股票自己救 小股東逼出黃崇仁的承諾

四月十一日,力晶的董事會決議,將外部小股東提名的兩名獨立董事提名人選「郭建忠」與「林宏益」兩人,以未檢附持股證明正本為由,剔除在獨董候選人名單之外。

日期:2018-05-17

投資理財

簽約買基金保單 只能願賭服輸吞下去?—買錯金融商品 還有10天可反悔!

客戶買基金,結果誤踩結構性商品地雷,該怎麼辦?是不是只能「願賭服輸」吞下去?有辦法打官司討回嗎?假設基金銷售人員,當初用誇大不實的方式勸誘客戶投資,是否有相關法令可處罰?客戶該如何蒐證,才能在法庭上確保自己的權益?

日期:2015-03-17