在今天看見明天
搜尋條件:五十萬
共有1917項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

絕對自控 來硬的 成功者都這樣做

在這個社會上,獲得階段性成就者多,達到重大成功者少。其間差距,就在於能否練就出一套「絕對自控」的功夫。成功者都深知,唯有時時對自己「來硬的」,從外在建立紀律,往內在嚴控心境,才能確保在關鍵時刻絕對達陣!台灣美安執行副總裁級經銷商黃鵬升,從大三負債300萬元,翻身年收入1800萬元勝利組,靠的就是一身「絕對自控」的武功!

日期:2018-07-12

財經時事

邱太三卯全力 國際防洗錢評鑑能過關?

今年十一月亞太防制洗錢組織APG將來台進行第三輪評鑑,攸關我國是否能從加強追蹤名單進入一般追蹤名單,堪稱法務部部長邱太三任內重大考驗。

日期:2018-07-12

財經時事

經濟不因節能受挫 補用電缺口 日韓德全民省電

你相信嗎?我們的鄰近國家日本,全國年用電量竟然逐年下降!二○一六年的用電量相較一二年減少一五○○億度電,下降近一三%。 一一年福島核災發生後,深知能源得來不易的日本人,除了全力發展再生能源外,他們還力行節能,本著一部《節能法》創造節電奇蹟。

日期:2018-07-05

財經時事

0.1的電力抉擇

盛夏七月,「電力供應是否足夠」成了全民關注焦點。尤其,早在五月三十日,隨氣溫飆升,全國用電量就一度衝到三六七七萬瓩,創下歷史新高,「稍有意外就要分區停電了。」一名台電電力調度人員回憶當天,仍心有餘悸。

日期:2018-07-05

今選頻道

創意無極限 花小錢打造新市容

一九七二年五月十九日,巴西古里提巴前市長傑米.雷勒創造全球首個BRT系統之後,任期內更完成行人徒步區、垃圾分類與社會政策,他以創意取代金錢,一一突破市政嚴峻挑戰。

日期:2018-06-28

財經時事

一場世足賽踢破台灣電視黑幕

世足賽在MOD上熱烈轉播,吸引無數球迷目光, 螢幕背後,MOD與有線電視的大戰,也因這場世足賽開始近身肉搏; 這不只是用戶數的爭奪之戰, 更將引發一場打破台灣電視產業沉痾、黑幕的驚天改革。 在境外線上影音業者大舉入侵之下,不進則退,是所有業者共同困境, 雖然晚了些,但即將掀起的革命,比世足賽更令人期待; 我們的眼球,準備迎接更好看的電視了嗎?

日期:2018-06-28

財經時事

新都里熄燈 房東竟是台塑創始股東家族

「因原址租約到期,七月一日起歇業!」知名日本懷石料理餐廳新都里,日前在網站上宣布結束營業,過往輝煌,也將在台北餐飲界洪流中,走入歷史。據了解,新都里關門,除了外傳的租金問題,另外,近年業績大幅衰退,晚上生意冷清,股東為了停損而收攤也是主因。

日期:2018-06-28

競爭力

兩個台商老字號超級變身 搭上世足熱

世界盃足球賽正熱,各媒體頻繁出現世界知名的球星,還有場邊加油的俊男美女, 你可知道,在他們身上,台商的影子無所不在?

日期:2018-06-28

財經時事

線上教育跨界要成功 台灣還需催油門

延燒多年的線上學習風潮,在台灣逐漸趨於疲軟,當各國積極強化合作腳步時,台灣如何透過政策先行,讓教育資源在翻轉教育的浪潮下發揮更大影響力,是當務之急。

日期:2018-06-14

競爭力

成年人的生活哪有「容易」二字?

夢想要有,但得給它畫個路線圖,別成天躺在「萬一實現了呢」的幻覺裡,破滅了還失望。幸福要追,可得揮別什麼都想要的貪圖,別成天陷入「這個真不錯,不捨得放棄」,「那個也很好,超級想要」的兩難。如果連拿到其中之一都很不容易,奉勸先專攻一個再說。

日期:2018-06-05

熱門文章