在今天看見明天
搜尋條件:五十萬
共有1933項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

取經亞馬遜 他打造台日時尚互動電商

你也想創業嗎?三十六歲的小關翼,他向亞馬遜取經,萌生「互動電商」的創新商業模式,橫跨台、日兩地,不但為自己贏得六百萬美元的融資,也在日本新創圈寫下新猷。

日期:2018-09-19

財經時事

改裝全球僅4架「七四七夢想運輸者」 助波音「造飛機」的幕後推手

貨艙容量規模擴充兩倍、歷時超過三六五天、機身用上百萬顆鉚釘固定……,在桃園大園長榮航太的棚廠一角,一架由美國波音開發、長榮航太改裝的大型貨機「七四七夢想運輸者」(Boeing 747-400 LCF),正在生產線上例行維修,外型十分醒目。

日期:2018-09-05

財經時事

一個中午賣出2500個便當,六福客棧靠這3招業績突圍

觀光業不景氣,許多飯店苦思其它出路,已有四十六年歷史的六福客棧也不例外。這幾年,六福客棧內以廣式飲茶為主力的金鳳廳,努力突圍,多角化經營便當副業,業績逆勢成長,去年創下二十一萬個銷售量,帶動業績成長四成,撐起客棧業績的一根大柱,成為業績成長速度最快的部門;最高紀錄曾在一個中午供應單一團體二千五百個便當,放眼飯店業,便當業務首屈一指,無人能出其右。

日期:2018-09-03

競爭力

最後一分鐘也能訂房 阿里巴巴挺它

四個七年級生,為實踐「享樂人生」,開發即時訂位平台FunNow,專攻晚鳥商機,上線不到三年,註冊人數達六十萬,已進軍沖繩、香港,目標「東亞最大」。

日期:2018-08-29

財經時事

不怕政黨輪替 哥斯大黎加實現全綠能

百分百綠能不只是口號,德國、葡萄牙都曾創下百分百用綠電的單日紀錄;中美小國哥斯大黎加卻有更大的夢想,全民堅定發展再生能源,誓言要當全球綠能典範。

日期:2018-08-22

今選頻道

鐵道「踩」火車 他讓舊山線變暴紅景點

一個租車業老闆,憑憨膽拿下沒人申請的觀光招商案,打造出台灣第一輛在軌道上行駛的自行車,一個月的預售票在九十秒內秒殺,他是如何創造好成績?

日期:2018-08-22

競爭力

創業一年就獲利,還治癒「加班這種病」...軟銀逆勢成長為科技帝國的最大原因

軟體銀行和一般企業不同,嚴格來說,軟體銀行其實沒有「本業」,在發展過程中進行了許多併購案。孫社長的戰略是「探索並選擇可能讓自家公司獲得優勢的『新』市場,為了確保該項優勢,透過談判交涉在『短期』內獲取所需之人、事、物、資訊情報等經營資源,以『一口氣』爬上巔峰為目標」。

日期:2018-08-17

財經時事

土耳其里拉重貶的警訊

美國總統川普宣布對土耳其加重關稅,導致里拉重貶,牽動全球股匯市經濟, 土國直指這是一場貨幣陰謀論,更有專家直言亞洲金融風暴即將重演。

日期:2018-08-16

投資理財

做對9件事 打造被動收入超過薪水的佛系理財術

本錢不夠?專業不足?時間不夠? 這是小資族對理財卻步的主要理由, 但是,這些障礙其實都能透過簡單的步驟一一拆解。 用對方法,你可以無痛啟動理財計畫, 不必費心鑽研財經知識。 更妙的是,即使是這樣的「佛系理財」, 你同樣能許自己一個財務自由的美麗願景。

日期:2018-08-09

財經時事

媽媽嘴合夥人判賠 法院該說清楚的兩件事

震驚社會的八里雙屍命案,兩位被害人遺屬對媽媽嘴咖啡店三合夥人提民事賠償訴訟, 張翠萍案經最高法院定讞判賠,陳進福案則發回高院更審,引發社會熱議。

日期:2018-08-09

熱門文章