在今天看見明天
搜尋條件:五十萬
共有1952項結果
搜尋日期:2018-12-10
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

便當不一樣

「包一份便當」是許多上班族每天中午的日常, 除了炸排骨、三層肉這些讓健康超標的選項之外, 市場悄悄掀起一波便當改頭換面的革命。 跳脫「呷粗飽」的既定印象, 這些定價平均落在一、兩百元之間的餐盒, 從主菜、配料到米飯、飲品都頗為講究,口味精緻、配色美觀, 讓上班族在緊湊的午餐時間裡,也能享受被呵護的感覺。

日期:2018-12-05

財經時事

「韓流」 助攻 中南部房市開始回溫?

九合一大選落幕,房地產業者對選後結果樂觀以待。尤其新當選的台中市長盧秀燕與高雄市長韓國瑜,能否讓房市景氣走出泥淖?

日期:2018-12-05

財經時事

電動機車、土地開發並進 吳清源靠忍功熬出身價百億

面對Gogoro和光陽衝衝衝的姿態,老大哥三陽卻晚一步發動,背後在思考什麼?原來,董事長吳清源看到的是電池投資生產、能源網路建置的長期消耗戰,就算給了對手衝銷量的時間,他也認為可以忍。

日期:2018-11-28

財經時事

心病本就難治 因為你從來不是「他」

今年十月出爐的監察院糾正案文直指,台灣一年粗估有三百五十萬件麻醉病例,不是在專科醫師或受過訓練的人員監督下執行。而健保每年近七千億元的大餅,供養著各式醫療需求,但每年四%的醫療支出成長率,讓健保永遠入不敷出。一次復健、一場心理治療,收益相對低,這些科別被視為「賠錢貨」。醫院為平衡收支,一邊管控聘雇人數,一邊限制治療內容,臨床心理師得衝刺自費項目,替醫院增加收入,醫師為求生存,只能離開醫院另謀生路。

日期:2018-11-28

財經時事

全身管理一肩扛起 就怕聽到儀器「嗶嗶叫」

今年十月出爐的監察院糾正案文直指,台灣一年粗估有三百五十萬件麻醉病例,不是在專科醫師或受過訓練的人員監督下執行。而健保每年近七千億元的大餅,供養著各式醫療需求,但每年四%的醫療支出成長率,讓健保永遠入不敷出。一次復健、一場心理治療,收益相對低,這些科別被視為「賠錢貨」。醫院為平衡收支,一邊管控聘雇人數,一邊限制治療內容,麻醉專科醫師一人顧五台刀已是尋常,醫療風險居高不下,醫師為求生存,只能離開醫院另謀生路。

日期:2018-11-28

財經時事

動作的專家 淪為「高級作業員」

今年十月出爐的監察院糾正案文直指,台灣一年粗估有三百五十萬件麻醉病例,不是在專科醫師或受過訓練的人員監督下執行。而健保每年近七千億元的大餅,供養著各式醫療需求,但每年四%的醫療支出成長率,讓健保永遠入不敷出。一次復健、一場心理治療,收益相對低,這些科別被視為「賠錢貨」。醫院為平衡收支,一邊管控聘雇人數,一邊限制治療內容,物理治療師淪為代操機械的工人,真正專長難發揮,醫師為求生存,只能離開醫院另謀生路。

日期:2018-11-28

財經時事

醒吾惡性欠薪 領不到薪水的老師該何去何從?

「我有個同事是獨子,當兵退伍以來,二十多年來沒和家裡拿過一毛錢,學校長年欠薪,還要養小孩,暑假時孩子要繳英文補習費沒錢,結果隔天母親拿著一包錢來,當下這位自詡一家之主的大男人眼淚馬上噴出來了。」醒吾中學前教師會理事長李老師悠悠地說。

日期:2018-11-22

財經時事

美國汽車龍頭女力當家 她們在拚什麼?

美國兩大汽車廠特斯拉、通用,分別由財務高手丹荷姆、從基層爬升的芭拉掌舵,傳統汽車業面臨生死存亡的劇變,兩位女董事長如何布局接招?

日期:2018-11-14

財經時事

AI可讓企業將重心從營運轉向客戶體驗

Forrester近期的報告認為AI可讓企業和IT領導者重新思考商業模式,並推動「客戶至上」的理念。雖然真正具備認知能力的感知系統仍是遙遠的夢想,但亞太地區的公司仍能善用萌芽階段的AI技術實現數位轉型。

日期:2018-11-05

品味人生

蟹逅萬里

菊黃蟹肥,秋風亦吹起眾人食欲。 台灣捕獲的海蟹,七成以上來自萬里。 附近海域因洋流交會,形成得天獨厚的漁場, 當地人也因「萬里蟹」,讓生活翻身,帶動青年返鄉的兩代故事, 持螯吸吮,從地方小鎮到五星飯店的鮮香滋味, 品嘗來自北海岸的濃情蟹意。

日期:2018-10-31

熱門文章