在今天看見明天
搜尋條件:五股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1514項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

老謝眼中「幾十年沒人敢動」的五股垃圾山、鐵皮屋 如何被侯友宜翻轉成北台灣產業發展中心?

近一年來,原本一堆鐵皮屋的五股,竟變了個樣,不僅鐵皮屋陸續消失,還開始進行整地作業,曾被詬病為「城市毒瘤」的五股垃圾山,如今也煥然一新。五股的新面貌,只是個小小表徵,背後蘊含的,是新北市長侯友宜未來10年的規劃藍圖。

日期:2021-03-15

樂活

五股尖山步道》來一趟「淡水富士山」之旅 瞭望臺北淡水街景

位於五股區的觀音山上設置許多條互通的步道,於假日時常是市民們健行遊玩的好去處,其中以山頂視野最好的硬漢嶺步道最為有名。早期為日本憲兵訓練使用的硬漢嶺步道,在等級定位上來說屬鍛練級,已有一定以上的難度。但其實在觀音山步道規劃區之中,還有一條難度定位在硬漢嶺步道之上,屬「挑戰級」的高難度步道存在。今天時刻旅人小編就帶大家來體驗一下觀音山內難度最高的步道「尖山步道」。

日期:2018-10-24

投資理財

雙北新建案房價「五淡湖」最強 但南港為何不漲反跌?

2019年房市屢傳復甦景況,但價格大抵上仍維持盤整,未出現大漲大跌情況,根據住展雜誌統計,去年雙北市行政區的新成屋、預售屋房價變化漲幅前三名分別是五股、淡水、內湖,「五淡湖」這三區意外成為雙北房價最強地區。

日期:2020-01-03

房地產

新北這裡房價「12345」 跨區買房通勤1小時距離最多人買

近年大台北跨區買房成主流,新北市不動產仲介公會理事長張榮隆表示,八里、五股、泰山、蘆洲擁有新北特殊的「12345」房價區,跨區買房尤其熱門,許多人也在這個1小時生活圈買到理想房子。張榮隆表示,跨區買屋有很多原因,最主要的是,首購族或子女往往已負擔不起原來自己居住習慣的熟悉區域,而鄰近地區房價相對便宜,負擔得起,建設也逐漸成形,自己又熟悉,因此便「往外移動一步」,又不至於離自己原來的生活圈太遠。

日期:2021-03-09

財經時事

職業炒手新樂園 奢侈稅打不到的角落

當政府停止標售國有土地、都市更新停滯不前,大台北地區大面積住宅區與商業區土地取得愈來愈不易,頓時讓過去被視為票房毒藥的工業區土地成為養地大戶新樂園,其影響,是讓真正有需求的製造業者「無地自容」。

日期:2013-03-21

品味人生

傳新增3本土 新北獅子會會員染疫 宜蘭遊藝場大消毒

編按:此新聞是疫情記者會前的消息! 中央流行疫情指揮中心今(11)日公布國內新增7例本土COVID-19確定病例(19:02更新)。 - 華航、諾富特確診連環爆,指揮官陳時中也坦承,華航機師中可能還有隱形傳播鏈沒找到,宣布啟動華航清零計畫2.0,機師全面檢疫,但一波未平一波又起,今天也傳出我國將再增3例確診,其中有一人疑似是新北市五股獅子會成員,沒有出國史,與華航案也無關聯,恐是感染源不明個案,另外,宜蘭羅東某遊藝場今早也傳出突然大消毒,被民眾發現,懷疑有人染疫,害怕當地出疫情,對此,中央流行疫情指揮中心回應,一切以指揮中心公布為準。

日期:2021-05-11

財經時事

吳寶田布局10年 靜待景氣當贏家

麗寶機構董事長吳寶田,在台灣房市一片低迷氣氛中接任台北市建商公會理事長,更打算將明年的推案量上推至四五四億元,這些都將考驗他在風雨中能否掌穩營建業的能力。

日期:2008-09-25

財經時事

體改成員披時力戰袍 !唐聖捷、張祐銓參選新北

時代力量新北黨部主委黃國昌宣布提名體改成員唐聖捷、張祐銓,分別參選新北市第2選區(新莊、泰山、五股、林口)、第5選區(中和)市議員,體改戰友、旅歐排球選手黃培閎也返台力挺。

日期:2018-04-26

投資理財

捨數億商機甘之若飴 建商董娘化身廟公謝恩

建商董娘和廟公,這兩個南轅北轍的角色,能有什麼交集?位於新北市五股就有一間宮廟的廟公不但是女性,她同時也是在地產界赫赫有名的麗寶集團董事長吳寶田的夫人王美雲。

日期:2018-10-15

投資理財

雙北房價5年前後差很大 中正區每坪房價下跌14.2萬

早買早享受、晚買享折扣?據住展雜誌統計,大台北地區今年第三季房價每坪平均比5年前便宜5萬以上,其中北市中正區降價最有感,今年第三季房價跌破百萬大關,竟比2013年第三季便宜14.2萬,來到每坪98.3萬,若以買一間35坪的小三房為例,現在買還比5年前便宜了近500萬。

日期:2018-10-25