在今天看見明天
搜尋條件:亞運

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣之光!亞運健兒返台 F16軍機將升空迎接

中華代表團今年在雅加達參加亞運,優異成績全民喝彩,全團共摘下17金、19銀、31銅,在45個參賽國中,台灣排名第7;行政院政務委員張景森3日表示,台灣已成為小而強的運動大國,今晚亞運選手凱旋歸國時,蔡總統實現承諾,班機飛抵台灣上空時,空軍將派出F16戰機將升空迎接,以最高規格讓選手感受光榮時刻。

日期:2018-09-03

品味人生

戴姿穎摘下亞運首金 幕後功臣還有她

一位成功的運動員,除了天賦、努力,更要重視身體防護。自2014年底起,小戴與長庚醫院防護師陳盈璇搭配,一舉拿下香港公開賽及超級系列賽年終總決賽冠軍後,即開啟了球員+教練+防護師的勝利方程式。小戴能夠在羽球強國印尼的地盤為台灣摘下參加亞運以來首面羽球女單金牌,陳盈璇也是背後推手之一。

日期:2018-08-29

財經時事

戴資穎亞運摘金 發文感謝這些人

世界球后戴資穎28日拿下中華羽球隊首面亞運金牌,她今(29)日在臉書發文感謝幕後團隊,並謝謝中華隊願意花錢讓選手住公寓,以及請廚師和其他團員來照顧選手,讓大家都能得到充足的休息,賽事才能發揮實力。中華羽球隊今年亞運拿下1金1銀2銅,將於31日晚間搭機返台。

日期:2018-08-29

財經時事

戴資穎直落二擊敗辛度 奪台灣在亞運史上羽球首金

世界球后戴資穎再為台爭光!被視為亞運奪金熱門的戴資穎,今日在雅加達巨港亞運女單決賽中,對上里約奧運銀牌、世界排名第3的印度名將辛度,以21比13、21比16的成績勝出,為台灣奪下本屆亞運第13面金牌,也是中華隊在亞運史上的首面羽球金牌。

日期:2018-08-28

財經時事

終於贏韓國!亞運棒球中華隊擊敗3.6億身價南韓

2018年印尼雅加達亞運棒球賽事昨(26)日開打,中華隊首戰就對上宿敵南韓,沒想到一開賽,靠著先發投手吳昇峰一夫當關,五局僅失1分,加上隊長林加祐轟出2分全壘打,最終以2:1拿下睽違已久的關鍵勝利,由於南韓這次因兵役問題,全派職業一軍為主體,而中華隊本次以業餘隊好手為主,中華隊打敗南韓,不少鄉民也在PTT上狂賀「業餘屌打職業」。

日期:2018-08-27

競爭力

「勢均力敵」、「最後衝刺」怎麼說?跟著亞運學英文!

亞運目前正如火如荼在雅加達展開,不管你是不是關注體壇賽事的運動迷,趁這個大賽期間,學幾句應景的運動英文,跟著一起熱鬧熱鬧,歡呼加油吧!

日期:2018-08-27

財經時事

最有錢亞運選手 擁3千億印尼首富挑戰金牌

78歲的印尼首富黃惠祥,除了擁有百億美金的身家外,另一個身份是職業橋藝運動選手,代表印尼參加亞運橋藝賽事項目,若奪得金牌還將把10.2萬美元的獎金全數捐出,堪稱最有錢的亞運選手。

日期:2018-08-24

財經時事

李智凱咬牙復健!亞運金牌背後有洋蔥...

台灣體操好手「鞍馬王子」李智凱以流暢的湯瑪士迴旋,在2018亞運男子競技體操鞍馬項目,摘下我國參加亞運首面體操金牌,感動無數人,但在這完美落地的背後,卻有著賺人熱淚的奮鬥過程。

日期:2018-08-24

品味人生

專訪/為每分每秒賦予意義:天梭表全球總裁 攜手中華隊為亞運加油!

2018年雅加達亞運正如火如荼地開打,對運動選手而言,輸贏往往在一肩之距或毫秒之差,多少運動迷守在電視機前,讓情緒隨著賽事起伏,而在眾多運動迷之中,有個滿頭華髮的身影認真關注賽事,時而振臂歡呼,時而因為些微差距為選手捏把冷汗。

日期:2018-08-21

財經時事

亞運冠軍高柏松將與羅卡對決 P.15

有別於以往邀請沙場老將的國內選手,即將於十二月三日舉行的第九屆馬爹利高爾夫名人逐洞賽的國內參賽者,則由六年級生領銜演出:六十一年次的高柏松與六十三年次的林文堂,其中獲得今年釜山亞運冠軍的高柏松,才剛由業餘身分轉為職業選手!

日期:2002-11-14

熱門文章