在今天看見明天
搜尋條件:交易
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5901項結果
搜尋日期:2021-05-12
投資理財

交易的祕訣,就在「不交易

在一般投資人的眼中,複利和長期投資就像是神話,只有神仙才能辦到。因為在股市中每天頻繁進出,我們早就遺忘複利的效果了。長期投資的關鍵,不是精準的計算,而是要有「不交易」的決心。

日期:2012-04-19

財經時事

逐筆交易來了 散戶、當沖客、大戶必學的交易訣竅

台股交易將從集合競價改制逐筆撮合,進入秒速配、秒成交的時代。慣於5秒才撮合一次的台股投資人該怎麼應對,專家傳授祕笈趕快學起來。

日期:2020-03-15

投資理財

外行人的專業級交易

股價會不斷地漲漲跌跌。不只股票這樣,外國股票、外匯(外幣保證金交易),以及黃金、玉米、原油等商品期貨交易的價格變動,也都完全是如此。

日期:2018-01-02

財經時事

如何終結TDR摸黑交易

金衛TDR摸黑交易,再次引發投資人對訊息不透明的擔憂。如果比照鄰近股市施行完整的停牌制度,或許可以有效改善投資人信心,也讓資本市場更加與國際制度接軌。

日期:2014-10-16

投資理財

交易應學會像老闆一樣思考

人是感性的動物,但交易卻必須要保持理性去面對盤勢的變化,做生意有賠錢的風險時,大部分的人都會很理性,但下單交易有賠錢的風險,卻常常被忽視,所以在操作上更需要有SOP 來讓自己的操作行為有一個圭臬可以依循。

日期:2016-08-09

財經時事

武漢肺炎疫情波及!紐約交易交易大廳關閉,23日起全面改電子交易

美國紐約證券交易所(New York Stock Exchange)23日起暫時關閉交易大廳,全面改為電子交易

日期:2020-03-19

投資理財

台股「逐筆交易」新制上路

為促使台灣金融證券市場更國際化,證交所2020 年將正式推行台股「逐筆交易」及「盤中零股交易」,讓證券交易更快速、更透明。而元大證券為服務廣大投資客戶,已建置「投資先生」APP 逐筆交易擬真平台,提供投資大眾預先模擬練習平台,提早熟悉新交易方式。

日期:2020-01-14

投資理財

「高頻交易」的功與過

有朝一日,當我們的判斷不再受即時新聞的情緒反應而干擾,並能辨別何者才是我們的最佳利益,屆時就是我們又向前跨一大步了。

日期:2014-04-10

今選頻道

川普交易成為川普風險

川普甫上任,在市場上掀起「川普交易」旋風,成了風險資產價格助推器,如今,美元、美債卻回到他當選前的水準,反映出市場對川普內閣的失望。

日期:2017-07-27

財經時事

東西德人權交易

八十億西德馬克可以買到什麼?三萬多人的新生活!一九六三年起,東德政治犯靠著西德政府的贖金,奔向自由。直到一九九二年六月三日,德國聯邦議會才揭開這項持續二十六年的祕密花費。

日期:2014-06-05