在今天看見明天
搜尋條件:交易

進階搜尋:

共有201項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

這位身價3000億元台灣囝仔 主導半導體史上最大併購案! 但這筆1.2兆元交易恐遇上3個中國路障

繪圖晶片龍頭輝達(Nvidia)擬出價400億美元(近1兆2000億元台幣)收購英國晶片設計業者安謀(Arm),消息一出震撼全球科技業,若全案順利進行將創下全球半導體業金額最大的併購紀錄。 主導這宗交易案的,是現年57歲的輝達創辦人暨執行長黃仁勳,他也是貨真價實的台灣囝仔。根據美國財經雜誌富比世(Forbes)最新統計,黃仁勳身價高達123億美元(逾3600億元台幣),遠高於鴻海創辦人郭台銘的63億美元。 這宗交易案可能使美國得以掌控全球兩大CPU設計架構廠商(英特爾的x86及英國Arm),但戮力發展自有科技供應鏈的中國政府,可能不樂見這宗交易案。 中國擔憂美國政府可能又使出對華為禁運這一招,加上之前Arm英國總部及中國分公司的人事爭議未解,都可能使這宗史上最大交易案,過不了中國政府的反壟斷審查,使全案擱淺。

日期:2020-09-15

財經時事

森崴大手筆投入 光風水電到綠電交易,無役不與

正崴轉投資的森崴能源,算是手筆最大的一家。從光電、風電、水電,一直到綠電交易平台,無役不與。森崴總經理胡惠森指出,會做能源這行,「都是郭董拖我下水!」

日期:2020-09-03

財經時事

元大S&P原油正2 ETF難逃下市 倒數逃命波交易有撇步

元大 S&P 原油正 2 ETF(00672L-TW) 免下市的豁免條款將於 9 月 30 日到期,由於下市機率高,元大投信示警投資人交易要小心流動性,至於剩一個月該如何「逃命」,對於手中仍有大額部位的投資人來說,可能擔心成交不易,元大投信建議,若投資人有意自集中市場賣出,可考慮分次進行交易;另外,若下市,投資金額怎麼取回也有撇步,投資人應特別留意。

日期:2020-08-30

財經時事

台股高檔震盪加劇 當沖交易成為顯學 專家:「碗公操作法」最有利可圖

還記得上次看到3000億元大量是何年何月嗎?今年就發生兩次3000億元之上的日成交量,熱錢滾滾資金潮流,市場熱度比全台氣溫還要高,台北股市再度寫下歷史新頁。

日期:2020-08-18

財經時事

可成明暫停交易 傳與股權交易或售廠有關

上周鎧勝 - KY(5264-TW) 宣布併入和碩 (4968-TW) 後,金屬機殼大廠可成 (2474-TW) 今 (17) 日也公告,因有重大訊息待公布,明日將暫停交易;市場傳,立訊、藍思為爭奪 iPhone 訂單,相繼與可成洽談購買中國廠區,不過也有業界人士認為,與入股交易有關。

日期:2020-08-17

財經時事

康友第2季財報「確定出不來」 證交所:8/18起暫停交易

昔日股后康友-KY(6452),日前陸續傳出高層相繼離職、董事長黃文烈失聯等負面消息,今(14)日下午再開重訊記者會宣布,第二季財報「確定無法如期交給主管機關」;對此,證交所表示,依相關規定,康友將自下周二(18日)起暫停交易

日期:2020-08-14

投資理財

富蘭克林坦伯頓完成史上最重大交易!砸1350億台幣完成收購美盛

全球投資管理機構富蘭克林資源公司(Franklin Resources)旗下以富蘭克林坦伯頓名義營運的子公司,宣布已完成收購美盛及其旗下專業投資附屬公司,根據先前外媒預估的數字,這起收購案約達1350億台幣。

日期:2020-08-03

投資理財

投資賺錢的關鍵不是進場點,而是進場後的交易行為

巴菲特:「如果你在錯誤的路上,奔跑也沒有用。」

日期:2020-07-27

財經時事

未上市櫃交易所得明年納入最低稅負制計算 財部關節稅巧門,新創憂影響投資意願

目前個人持有與公司持有未上市股票稅負差距很大,現行制度鼓勵避稅,財政部想把漏洞補上,家族企業首當其衝外,恐也同時衝擊新創產業。

日期:2020-07-16

投資理財

不讓法人獨享 小資族也可以賺高價股行情!10月開放盤中零股交易 想存股可以這樣買

近來主管機關預計10月底開放盤中零股交易,讓年輕人、小資族可以更方便做投資,由於目前零股交易必需在一點半收盤後交易,盤中無法進行,但以每個月就有約30多億元的交易量,未來若新制上路後,預料成交金額有機會倍增。

日期:2020-06-18

熱門文章