在今天看見明天
搜尋條件:人瑞
共有51項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

吃香蕉助降血壓!早上空腹、骨頭不好也能吃嗎?

近期香蕉價格崩盤,許多民眾體恤蕉農,紛紛購買香蕉當作飯後水果或運動後的點心。不過,網路上流傳空腹、筋骨痠痛的時候不能吃香蕉,是真的嗎?

日期:2018-06-14

幸福熟齡

93歲騎單車、玩三鐵,還要挑戰龍舟賽!不老選手的養生秘訣

端午節的腳步將近,新北市新店碧潭風景區成為龍舟練習場地,各個隊伍吆喝聲此起彼落,而選手中有一位銀髮長者特別醒目,93歲的李昌通不只動作到位且聲如洪鐘,30多年來每天清晨都從永和騎腳踏車到碧潭划船或晨泳,今年更與山川鐵人a隊一起報名龍舟賽,誓言要在長青組奪下好成績。

日期:2018-06-08

幸福熟齡

108歲,沒有失智、沒有臥床!馬祖人瑞的健康關鍵

沒有失智、沒有臥床,高齡一百零八歲的馬祖國寶人瑞邱依期,連看醫生的次數都很少。他的兒子、「津沙客棧」老闆邱吉勇透露,「早年健保卡還有分A、B卡時,父親的健保卡一年只蓋了一格,連A卡都用不完。」

日期:2018-05-30

品味人生

躍居台灣平均壽命第一!讓馬祖人長壽的飲食秘訣

放眼全球,日本沖繩島、希臘伊卡里亞島、義大利撒丁島,號稱世界三大長壽島,其中沖繩島平均壽命八十五歲,百歲人瑞多達六百人,遠高於世界各國。根據專家學者研究,這三大島人們的長壽祕訣,都藏在飲食裡。

日期:2018-05-25

幸福熟齡

想要健康多活十年 秘訣就在「剛剛好」

雖然上次讀大陸作家常青所寫的《如何老去》,我同意書中觀點:長壽可能是發達國家大部分人的命運,但是人類的壽命不會無限延長下去,因為古代就有百歲人瑞,而醫學發達後,本來該死去的被救活了,很多人只是延長了死亡的時間,拖著衰老的病體走到人生的終點。

日期:2018-04-01

競爭力

明年70歲的張小燕不想退休,而養老金存不夠的上班族,憑什麼奢談退休?

成功者的腦袋,的確是不同!

日期:2018-02-27

品味人生

一天只要吃2.5餐 十個有益長壽的飲食原則

這些飲食和建議,正是全世界幾個最長壽的人瑞群體共通的飲食,這些人瑞群體包括我們與紀塞沛.巴撒里諾(Giuseppe Passarino)攜手觀察的義大利卡拉布里亞大區的人瑞、由威爾考克斯所追蹤的日本沖繩的人瑞、由蓋瑞.佛瑞瑟(Gary Fraser)所追蹤的加州的羅馬林達大學(Loma Linda)的個案、以及由布特尼所追蹤的哥斯大黎加和希臘的人瑞。他們也符合我和其他研究團隊所做的基礎和流行病學研究的結果。

日期:2017-12-06

品味人生

南韓水原大學校長李仁洙的待客與收藏

藝術收藏的最高境界,果然是分享,中外皆然。

日期:2017-10-31

品味人生

留住國際一線畫廊 朝野一起來!

「2017年台北藝博會」於今日(10月19日)正式開幕,在這個「前有勁敵、後有追兵」的競爭環境中,如何吸引與留住國際一線畫廊,是評比的重要關鍵,朝野都緊繃神經。

日期:2017-10-31

今選頻道

這一代年輕人,注定要工作到75歲,你準備好了嗎?

老人化,一般人都以為是在講老人,其實它是在說未來的自己,也就不會深刻去想,它對自己在生涯安排上的影響有多深?明顯的是缺少「歷史觀」,以為此時此刻就是永恆,用現在的觀點看待未來的人生發展,以致失焦,也失準。

日期:2017-03-23

熱門文章