在今天看見明天
搜尋條件:人瑞
共有62項結果
搜尋日期:2019-01-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

消費者才是競爭的唯一選擇

三年前,Netflix(網飛)宣布進軍海外市場,如今它擁有來自一九○個國家的付費會員,享受它推出的網路電視服務;今年再出重拳,投入八十億美元致力於原創內容開發,這間從矽谷起家的DVD租賃公司,顯然已變身為娛樂產業巨擘。

日期:2018-11-14

競爭力

台灣人還盼「兒孫滿堂」,日本人已準備「獨立老」...台灣老人的長壽困境

雖然台灣早已步入「高齡化社會」,再八年就進到「超高齡社會」,每五個人當中,有一個是65歲以上,我們仍然無法坦然面對長夀這件事。

日期:2018-11-08

劉黎兒專欄/年過60又怎樣?不老不死時代,這樣活最實在!

曾幾何時,我曾出版「新種美女」系列書,自己當了封面人物,在朦朧無意識狀況下,我跟我周邊許多朋友,居然已經過了60,不折不扣的熟年。

日期:2018-11-07

財經時事

在地活躍老化 活出尊嚴、活出價值 打造高齡友善城市 共創幸福桃花源

依據2015年出版的衛生福利部《高齡社會白皮書》,有83.5%的老人是可以自理生活的亞健康者,16.5%是需要照顧的失能老人。面對排山倒海的老年照護壓力,桃園市政府針對老人推出多元健康亮點服務,用心陪伴老人在地活躍老化,點燃生命的餘熱。

日期:2018-09-17

財經時事

馬哈蒂薑是老的辣!

93高齡的馬來西亞首相馬哈蒂展開上任後的首度中國之旅,他見了馬雲,上了一堂新經濟的課,也見到習近平主席及李克強總理。他的這趟中國行,不卑不亢地推辭兩項一帶一路的重大建設,而且,中國沒有勃然大怒,真不愧薑是老的辣。

日期:2018-08-30

財經時事

台裔導演朱浩偉:「這不是電影,是運動」

來自移民家庭的朱浩偉,憑著一部部的賣座電影,打響票房導演名號。但他的新作《瘋狂亞洲富豪》,卻想打破既有規則、改寫好萊塢生態。

日期:2018-08-22

龍應台/謝謝美君,讓我看見人生的軌跡

我的書桌面對著開闊的陽台,陽台上色彩鬧哄哄的九重葛和華麗的扶桑盛開,肥貓趴在花叢下,不,他不是趴著的,他是仰躺的,叉開兩腿,四腳朝天,攤開他白花花的肚子,曬著太陽。

日期:2018-08-10

愛用明信片與外界溝通 日本百歲女作家活到老寫到老

獨居生活有一個困擾,就是有時候聽到門鈴或電話鈴響起時,明明知道大可蒙頭繼續睡,還是會忍不住起來回應。

日期:2018-07-24

幸福熟齡

日本百歲女作家心境年輕 即使生病說話也不病懨懨

「我身上什麼毛病都有,卻不會變成病人。」 作家兼評論家吉武輝子女士說著,對我露出微笑。

日期:2018-07-20

幸福熟齡

一百歲的樂活哲學》東西以「自身需求」為考量,斷捨離讓生活清爽

幾十年前家裡頻頻出現老鼠,令我們傷透腦筋,不得不在屋子四處擺放添加殺鼠藥的糯米糰子。

日期:2018-07-13

熱門文章