在今天看見明天
搜尋條件:人際
共有1904項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

那些愛把「原則」掛在嘴邊的人...原則是拿來要求自己,不是拿來要求別人的!

習慣從我的自己觀點來看事情,所以我把自身好惡當成「聖旨」,而且要求每一個人「都要遵守」,殊不知我卻忘了每一個人都有不同的背景與環境,在不知行為背後的動機前,妄下斷語是不智且危險的行為。

日期:2018-09-18

品味人生

健忘、鬱悶、翻舊帳...原來是老年憂鬱症!找回好心情的3個建議

主要照顧者通常會把長輩接到家中同住,進而明顯感覺長輩在飲食、睡眠上的改變。被老化掩蓋的憂鬱症,通常不容易被患者本人察覺。反而容易對照顧者生活造成衝擊,認為自己需在生活安排、心理狀態上做出相應的調整。尋求諮商後才意外發現長輩其實患了憂鬱症,進而帶長輩進行治療。

日期:2018-09-18

品味人生

專題/不藏私大公開!跟著醫生這樣做,全方位降低失智風險!

高齡社會降臨,失智人口攀升,面對尚無藥物可治癒的失智症,難道我們只能與老天爺下賭注,祈求年老時運氣好一點,不要被失智找上門嗎?

日期:2018-09-18

競爭力

只要用對地方,性格「黑暗面」也可以是種優勢?

黑暗面特質幾乎到哪裡都不受歡迎,但這不表示它們只能是缺點,大多黑暗面特質都可說是脫離正常特質的偏差性格,在在說明為何它們的適應性強。

日期:2018-09-17

競爭力

當小孩說謊,不必反應過度

當孩子說謊,父母都會震怒。可是,對人類而言,「說謊」可是一項重要的社交能力。而「不說謊」這個行為,可能缺少了身為人所該具備的一種體貼心、同理心。

日期:2018-09-13

品味人生

專題/失智長輩上學囉!講故事、打撲克牌、玩疊疊樂…爺奶超愛日照中心!

「S啦!」阿嬤驕傲地高喊一聲,伸手丟出「方塊A」撲克牌,開心拿走「方塊九」,同桌的照服員大讚「哇,阿嬤妳好厲害!」看著長輩們俐落地出牌、抽牌,很難想像正在大玩撿紅點的她們都是失智病友。

日期:2018-09-11

競爭力

你是否整天都在思考要如何討好別人?

越是以他人為本,不安與恐懼就越強烈,討好別人成了行動的唯一準則。不安與恐懼會剝奪我們的自由,使我們的言行畏首畏尾。

日期:2018-09-11

競爭力

專業是能力的同義詞!主管職涯的6件大事

在「專業」議題的探討上;獨立作業所衍生的個人Knowhow,是大家普遍關注的焦點,中高階主管也認為「專案任務型的工作」能夠彰顯個人的績效與價值。

日期:2018-09-07

競爭力

你可以貼心,但不要去貼別人的冷屁股

生活中需要學著與人相處,但也要知道不是所有人都值得相處,有些人你對他們愈客氣,他們就對你愈不客氣;你愈努力的討好,他們就愈無情的利用你。懂得包容,或許是種成熟,但學會必要時板著臉,才是真的成長。

日期:2018-09-06

品味人生

《阿信》93歲編劇談「終活計畫」:我的死亡,希望能自己做主

寫出《阿信》、《冷暖人間》等膾炙人口日劇的編劇家橋田壽賀子,今年已屆93歲,除了開始進行所謂的「終活計畫」,力主安樂死的她更筆耕不輟,完成著作《請讓我安詳、快樂的死》,以個人生命經驗及哲學思考等角度,提倡安樂死合法。

日期:2018-09-04

熱門文章