在今天看見明天
搜尋條件:人際

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

「如果你沒瞎,就不要從別人嘴裡認識我...」人際之間,用心眼看世界:確保它沒有近視或老花

同樣的石頭,若切面不同,呈現出的紋理也各異,對於我們所看見的,務必思考、咀嚼與消化。

日期:2019-10-23

幸福熟齡

愛自己的人際關係「斷捨離」!「這9種人」會傷害你,合不來就說再見,勇敢離開!

當這些人際關係發展到某個階段,你發現關係中的困難和痛苦,已遠大於這段關係帶來的正面影響。這時說再見對情緒造成的餘波,跟繼續待在關係中的悲慘相比,其實算不了什麼。

日期:2019-10-15

今選頻道

人際關係「斷捨離」!遠離這幾種朋友,人生才會更美好

我認為人人皆有很好的潛能。但為什麼有人成功而有人失意呢?人的夢想理想各種想望,不光靠自己完成,關鍵還有那為你添柴火的、為你加油的。

日期:2019-05-13

品味人生

活化腦力、增加人際互動 桌遊設計師推薦三款祖孫同樂的遊戲

退休後的生活,以「老來伴」最重要,但若走一遭聚會就能發現,長者聚在一起,聊天內容三句不離兒孫,五句不離病痛,甚至無論什麼活動,都以女性參加居多,這樣無趣的場合,可以靠什麼扭轉?近幾年國外風行的銀髮桌遊,熱潮也燒進了台灣。

日期:2018-09-27

競爭力

上班折騰 人際關係很煎熬!

我始終認為「上班」無疑是種折騰。不僅是職場上的人際關係,在工作上面臨的問題也多到快把人壓垮,進公司的每一天就如同一次次的煎熬,你也許會有一樣的感覺。

日期:2018-06-25

競爭力

成功人際關係秘笈: 別讓成見糟踏自己的機會

卓越的領導者,要擁有聆聽他人、接收新知的心胸視野,以保持靈活的彈性、不輕下斷論。適時拋下成見,能讓你得到更多機會!

日期:2018-04-02

競爭力

人際盲點!一招教你擺脫「濫好人」標籤

該如何幫助別人,又不至於讓人覺得是應該的呢?最重要的是不要在一開始就付出過多。付出超過對方的心理預期,雖然可以讓對方短暫感受到有力的幫助,但是後期如果無法維持這樣的水準,依然很難得到對方的尊重。

日期:2018-03-05

競爭力

職場閒聊5策略 提升你的人際關係

茶水間內不經意的交談,為何能強化自己在職場上的存在感呢?

日期:2017-12-25

競爭力

人際關係良好,心靈就一定健康?

「虛假的連結」,來自於不夠尊重。

日期:2017-08-11

競爭力

找到你的作息型態,健康、工作、人際,所有難題迎刃而解

何時打電話才能提高對方接起電話、願意給你五分鐘的機率?透過生理時鐘是可以決定的!

日期:2017-07-14

熱門文章