在今天看見明天
搜尋條件:人際
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有722項結果
搜尋日期:2021-05-09
競爭力

戴晨志教你人際兩利器

戴晨志教你人際兩利器

日期:2012-10-24

競爭力

職場人際上最重要的三件事

在職場人際上,有些事情如果可以早知道,就可以化解不必要的衝突,如果早知道,就可以多做對很多事情。

日期:2016-07-28

競爭力

做事和做人哪個重要?— 4個人際地雷陣不能踩

在職場上,做事和做人哪一個重要?很多人不假思索地回答,「當然做事比較重要,代表有能力啊!」但並不是全然如此。

日期:2011-10-17

競爭力

職場中最常見的六種人際衝突

人際互動的衝突基本上來自於不正確的認知反應,而這些不正確的認知反應,則源自於這些人對自己在職場上的定位不清。然而每位員工在職場上都要具備定位商數,簡稱PQ(Positioning Quotient)。

日期:2016-04-22

競爭力

你要知道的職場人際禮節

在網路社群平臺加人為好友時,最好先寄私訊簡要自我介紹,再請對方同意。單方面逕行加對方為好友,有失禮節。我常收到不認識的人加我為社群好友,有些沒圖像,無法辨認其真實身分;這些人都讓我很顧慮。

日期:2016-03-11

競爭力

黑幼龍:4個人際地雷不能踩

在職場上,做事和做人哪一個重要?很多人不假思索地回答,「當然做事比較重要,代表有能力啊!」但並不全然如此。工作上展現做事能力的同時,也不能忽略人際關係的處理。卡內基訓練大中華地區負責人黑幼龍表示,在職場上不只要展現克服工作上難題的專業,對接踵而來的「人際關係」也要有處理能力才行。

日期:2012-08-17

競爭力

掌握關鍵的兩個力量,克服人際過敏症

在反省自己的同時,平日就養成站在對方的立場去考慮對方的狀況與心情的習慣。要有效實踐這一點,書寫整理的作業很有幫助。此外,找一個人來聽你說話,一面對話一面整理也是很有用的方法。

日期:2017-01-03

競爭力

說話小心機,回饋不刺耳,職場、人際無往不利

對話,是人表達自己和理解別人的最基本管道。真正好的聊天模式卻是營造自然、不刻意的氛圍,即使是有目的的導向,像是商務性洽談,都必須先卸下,舒服、自在,才會讓人想繼續傾聽,並期待下一次見面。

日期:2020-04-10

競爭力

人際盲點!一招教你擺脫「濫好人」標籤

該如何幫助別人,又不至於讓人覺得是應該的呢?最重要的是不要在一開始就付出過多。付出超過對方的心理預期,雖然可以讓對方短暫感受到有力的幫助,但是後期如果無法維持這樣的水準,依然很難得到對方的尊重。

日期:2018-03-05

競爭力

找到你的作息型態,健康、工作、人際,所有難題迎刃而解

何時打電話才能提高對方接起電話、願意給你五分鐘的機率?透過生理時鐘是可以決定的!

日期:2017-07-14