在今天看見明天
搜尋條件:人際

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「工具性人際關係」能讓事業加分

有些人覺得刻意維持人際關係網路會有點「卑鄙」,帶有目的性的人際交往,會讓他們覺得自己「不乾淨」。

日期:2020-07-05

競爭力

說話小心機,回饋不刺耳,職場、人際無往不利

對話,是人表達自己和理解別人的最基本管道。真正好的聊天模式卻是營造自然、不刻意的氛圍,即使是有目的的導向,像是商務性洽談,都必須先卸下,舒服、自在,才會讓人想繼續傾聽,並期待下一次見面。

日期:2020-04-10

競爭力

最棒的女人,是怎麼樣的呢?這樣展現溫柔,在職場、人際、婚姻裡不吃虧...讓自己柔情似水堅強如鐵

最棒的女人,是怎麼樣的呢?我覺得是:能夠柔情似水,卻也能堅強如鐵。

日期:2020-03-03

幸福熟齡

中年後要斷捨離不喜歡,才有機會遇見更好的!物品就跟人際關係一樣,先有捨才有得!

人與物品間的關係,和人與人之間的關係有個共通點,那就是捨棄了不喜歡的之後,就有機會遇見更好的。汰舊換新後,圍繞著自己的「最好」,就會形成專屬於自己的獨特風格。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

中年後,我選擇和「這樣」的人來往!人際關係變簡單,保持「最舒適的距離」

就像這樣,我在經過取捨後的嚴選物品環繞的空間中,展現出最原始的自己。表現出自己的真面目,就能和契合的人更加親近,不契合的人自然會遠離。剛開始或許會覺得少了些朋友很可惜,但是慢慢地就會找到「最舒適的距離」。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

跟有害關係說再見!人際關係「整理三階段」:避免讓自己繼續受傷,按掉「刪除鍵」沒這麼難

思考一下是在什麼地方覺得受傷,事先準備或是做好防禦,以避免自己再受傷。

日期:2019-12-13

幸福熟齡

「如果你沒瞎,就不要從別人嘴裡認識我...」人際之間,用心眼看世界:確保它沒有近視或老花

同樣的石頭,若切面不同,呈現出的紋理也各異,對於我們所看見的,務必思考、咀嚼與消化。

日期:2019-10-23

幸福熟齡

愛自己的人際關係「斷捨離」!「這9種人」會傷害你,合不來就說再見,勇敢離開!

當這些人際關係發展到某個階段,你發現關係中的困難和痛苦,已遠大於這段關係帶來的正面影響。這時說再見對情緒造成的餘波,跟繼續待在關係中的悲慘相比,其實算不了什麼。

日期:2019-10-15

今選頻道

人際關係「斷捨離」!遠離這幾種朋友,人生才會更美好

我認為人人皆有很好的潛能。但為什麼有人成功而有人失意呢?人的夢想理想各種想望,不光靠自己完成,關鍵還有那為你添柴火的、為你加油的。

日期:2019-05-13

品味人生

活化腦力、增加人際互動 桌遊設計師推薦三款祖孫同樂的遊戲

退休後的生活,以「老來伴」最重要,但若走一遭聚會就能發現,長者聚在一起,聊天內容三句不離兒孫,五句不離病痛,甚至無論什麼活動,都以女性參加居多,這樣無趣的場合,可以靠什麼扭轉?近幾年國外風行的銀髮桌遊,熱潮也燒進了台灣。

日期:2018-09-27

熱門文章