在今天看見明天
搜尋條件:代理

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2021-01-21
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「有時想起來,都會做惡夢!」台灣小蝦米為RIMOWA代理權槓上LVMH的獨家告白

手握長青條款,可在台代理精品行李箱RIMOWA的慶真公司,在原廠賣給國際精品集團LVMH後,遭終止合約,雙方對簿公堂。慶真獨家接受《今周刊》專訪,分享從獨家代理到遭斷貨關店的心路歷程。

日期:2020-11-25

財經時事

東洋代理疫苗破局羅生門 林全還原真相

面對多日來的流言蜚語,東洋終於打破沉默,由董事長林全親上火線,解釋授權書「雞生蛋、蛋生雞」難題,並澄清內線交易、炒股等疑慮。

日期:2020-11-18

財經時事

掰了亞曼尼 嘉裕移轉台灣代理權給台元止血

老牌西服業者嘉裕公司(1417)轉型,忍痛割捨已故前老闆嚴凱泰最愛的亞曼尼(Armani)拚止血,13日董事會決議,明年第一季結束亞曼尼品牌台灣代理業務,移轉給同屬裕隆集團的台元紡織,結束與亞曼尼長達15年的合作。

日期:2020-11-14

財經時事

東洋代理新冠疫苗破局還扯內線、派系鬥爭?董座林全親上火線駁斥

台灣東洋藥品宣布取得德國BioNTech(BNT)新冠肺炎疫苗在台銷售的「有條件授權書」,但後來卻傳出因政府對疫苗「價格及數量」與原廠有落差,導致購買疫苗一事破局,引發外界對於東洋是否有炒股、內線交易,甚至政府派系鬥爭的一連串質疑。對此,台灣東洋董事長林全今(12)日親上火線澄清,強調近來外界的諸多質疑扭曲事實,談判破局主因主管機關無法保證數量及價格所致。

日期:2020-11-12

財經時事

企業個案》工具機配件生產廠霄特國際 從代理跨入生產製造 先從客戶端需求為主

若只是一味導入數位工具,而沒有清晰的轉型架構,數位策略多半會失敗收場。找到企業當前必須解決的痛點,並緊扣企業核心價值,數位轉型才有機會成功。

日期:2020-10-14

財經時事

德國3000萬新冠疫苗將來台 東洋取得銷售代理權 最快明年Q1可供500萬人施打

生技廠台灣東洋今日宣布,取得德國BioNTech藥廠疫苗授權書,最快明年第一季可以取得1000萬劑新冠病毒疫苗,預計可供500萬人施打。有機會成為全球第六、亞洲第二與BioNTech簽署商業供應合約的國家。

日期:2020-10-12

財經時事

經濟部禁《愛奇藝》條款即刻生效 歐銻銻娛樂:放棄愛奇藝品牌代理 並將裁員

8月18日經濟部宣布,禁止台灣地區個人或公司代理大陸OTT業者的商業服務。 今(3)日經濟部公告「在臺灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,並即刻生效,宣告台灣業者將不得代理「愛奇藝」;歐銻銻娛樂宣布,從法令生效日起,停止愛奇藝會員經銷業務,也放棄愛奇藝品牌代理服務,「造成數十位員工及其家庭的波動,我們深感不安,但希望社會各界能夠了解,造成這一切的,是政府法令的突然變動所致,而非我們有任何違法行為。」

日期:2020-09-03

財經時事

沒有代理、將延任至新首相產生!安倍晉三:未來將以國會議員的身份,繼續為人民服務

日本首相安倍晉三於今(28)日下午5點(台灣時間4點),召開記者會,宣布將辭去首相一職。這也代表自2012年12月第二次執政以來,長達7年8個月的安倍政權宣告結束。

日期:2020-08-28

財經時事

確定不是王金平!海基會董事長 總統府證實:由副董事長許勝雄先生代理

前海基會董事長李大維轉任總統府秘書長後,董事長職務懸缺長達3個月之久,總統府發言人張惇涵今(20)日表示,總統已委請現任副董事長許勝雄先生代理,同時現任總統辦公室主任詹志宏先生,將出任副董事長兼秘書長,相關人事程序仍須經8月28日臨時董事會決議通過。

日期:2020-08-20

財經時事

封殺愛奇藝、騰訊We TV 最快9月3日禁止在台代理服務

封殺愛奇藝。配合NCC上月訂定「OTT專法」,經濟部今(18日)也預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,禁止台灣地區個人或公司代理大陸OTT業者的商業服務。此法預計9月3日公告實施,屆時愛奇藝、騰訊We TV將不能從事會員服務,等同無法在台服務。

日期:2020-08-18