在今天看見明天
搜尋條件:以人為本
共有130項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

弭平數位落差與戰爭傷害的善心與創意執行者 台灣創意週Juan Pablo Garcia

在資訊傳遞快速的今天,人手一支智慧型手機、隨時收發訊息並掌握各種新知,儼然是日常中的一部份。我們很難想像,哥倫比亞因飽受內戰摧殘,而造成科技發展受到限制與阻礙的今天,生活會是什麼樣的模樣!來自哥倫比亞的MullenLowe SSP3 事業總監Juan Pablo Garcia(以下簡稱JP),觀察到內戰後的哥倫比亞雖然非常努力地想要重振,科技落後卻使得過程困難重重,因此與政府合作推出了「My Line」。今年,這項服務的發明拿到坎城科技創新獎年度大獎,更讓Juan Pablo Garcia三度登上有坎城創意節台灣版之稱的台灣創意週擔任講師。

日期:2018-11-02

財經時事

Panasonic 創業一百週年紀念 引領百年風華 創造有溫度的美好生活

台灣家喻戶曉的日本企業品牌「Panasonic」,今年迎來創業一百週年,總經理林淵傳表示,秉持創業者松下幸之助先生的核心價值「以人為本」,技術立社,培育人才,深信每次改變的當下即是未來,並以「Change for the Next 100」開啟下個一百年的新里程,展現持續創新的強烈企圖,朝著松下先生期以二百五十年完成樂土建設的使命目標持續邁進!

日期:2018-10-29

競爭力

沈可尚 夫妻對話找解答 婚姻應該讓人不孤單

曾以紀錄片《賽鴿風雲》登上國家地理頻道的導演沈可尚,新作《幸福定格》探討婚姻,要告訴每個在婚姻裡迷惘、不知所措的人:你不孤單。

日期:2018-10-24

財經時事

日本的物價真的很便宜

趁著中秋節假期,幾位朋友相約來到距離福岡不遠的佐賀,唐津,武雄等鄕下小鎮,來一趟輕鬆的小旅行。

日期:2018-09-22

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

財經時事

新南向、新方向、新力量 尋找新南向的經貿新契機

新南向政策上路堂堂邁向第二年,為了見證過去二年成長的足跡,二〇一八新南向論壇於七月三十一日隆重登場,《今周刊》社長梁永煌在開場時指出,臺灣新南向政策逐步發酵,過去投資案件僅三百多件,但到去年,數量已翻倍至七百多件,還從經貿投資,跨界到醫療、電商、教育等全新領域,體現以人為本的軟實力。

日期:2018-08-29

競爭力

應聘時的隱私提問,如何回答?

某招聘網站的論壇曾就「面試時最不喜歡被問到的隱私問題」為話題發起投票,排第一位的是「你在上家公司的薪資是多少?」其次是個人的婚姻或戀愛情況,另外對於已婚女性的生育問題也多有提及。關於面試中的隱私問題,面試官問了,求職者就一定要回答嗎?

日期:2018-08-24

財經時事

台商新南向有成 駐臺代表這樣看台商的競爭力

台灣實行新南向政策已有2年時間,台商前進東南亞國家的腳步也明顯加快,行政院政務委員鄧振中指出,台商最具優勢的地方就是「靈活、快」,而菲律賓駐臺代表班納友(Mr. Angelito T. Banayo)則分析,台灣產品品質跟日本產品差不多,但價格卻更親民,這就是台商最大的競爭力。

日期:2018-07-31

財經時事

Airbnb如何靠創新成為獨角獸?亞太區總監蕭錦鴻來台分享3大關鍵

被認為是全球新創界的獨角獸代表Airbnb,是如何透過創新,一步步打下全球旅宿市場?Airbnb全亞太區最高主管總監蕭錦鴻(Siew Kum Hong ),今(6/28)天首度來台公開演講,出席今周刊舉辦的【台灣大未來亞洲新趨勢高峰會】,以Airbnb近十年來的創立經驗,來分享企業的創新之道。

日期:2018-06-28

今選頻道

創意無極限 花小錢打造新市容

一九七二年五月十九日,巴西古里提巴前市長傑米.雷勒創造全球首個BRT系統之後,任期內更完成行人徒步區、垃圾分類與社會政策,他以創意取代金錢,一一突破市政嚴峻挑戰。

日期:2018-06-28

熱門文章