在今天看見明天
搜尋條件:以人為本
共有121項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

Airbnb如何靠創新成為獨角獸?亞太區總監蕭錦鴻來台分享3大關鍵

被認為是全球新創界的獨角獸代表Airbnb,是如何透過創新,一步步打下全球旅宿市場?Airbnb全亞太區最高主管總監蕭錦鴻(Siew Kum Hong ),今(6/28)天首度來台公開演講,出席今周刊舉辦的【台灣大未來亞洲新趨勢高峰會】,以Airbnb近十年來的創立經驗,來分享企業的創新之道。

日期:2018-06-28

今選頻道

創意無極限 花小錢打造新市容

一九七二年五月十九日,巴西古里提巴前市長傑米.雷勒創造全球首個BRT系統之後,任期內更完成行人徒步區、垃圾分類與社會政策,他以創意取代金錢,一一突破市政嚴峻挑戰。

日期:2018-06-28

競爭力

Retail is about detail!他靠信念與堅持 不到30歲從小採購升部門主管

工作了一年多,心裡還是有那個dreamwork,我想自己應該到一個品牌工作,什麼品牌並不設限,但也是吃了很多閉門羹,畢竟我什麼都不會,只有一顆充滿熱忱的心。很幸運的是當時台灣佐丹奴的總經理願意給我一個機會,從最基礎的採購工作做起,並在進入佐丹奴約一年時就擔任senior buyer,不到30歲時就接下了整個佐丹奴的採購部門主管,掌握十數億的採購預算。

日期:2018-06-25

競爭力

找熟人當隊友死更快!為什麼有些公司起初被大家看好,最後卻慘澹失敗?

如何組成最佳團隊,每次我作《創新創業》或《天使投資》演講時,這是聽眾都會問我的大哉問。因爲毫無疑問,團隊是新創企業startup 在初期唯一可以憑藉依賴的原始基礎。在你尚未得到外界援助支持之前,你只有自己的團隊。

日期:2018-07-02

財經時事

不怕中國撒錢 台灣靠軟實力暖心突圍

新南向政策已兩年,鄧振中認為格局已成,官產學合力,現獨缺亮點大案,未來要拼規模。 面對中國出招阻攔,台灣得靠在地耕耘、人才培育、醫療協助等,贏得當地人的更高認同。

日期:2018-06-21

財經時事

波瀾壯闊的台灣半導體產業

工研院產業趨勢與經濟研究中心(IEK)統計,2017年台灣半導體產業鏈產值達新台幣2.46兆,全球排名第三,在專業晶圓代工製造領域更長期獨占鰲頭。這些傲人的成果,始於40多年前,由政府與工研院共同推動的「積體電路計畫」,不僅將積體電路技術引進台灣,也翻轉了台灣的產業經濟結構。

日期:2018-06-13

競爭力

益生菌竟然會讓人快樂?

【益福生醫】用快樂益生菌榮神益人,傳遞祝福

日期:2018-06-12

品味人生

失智症末期要不要急救?安寧療護給病友善終

失智症晚期和癌症末期一樣,都是威脅生命的重大疾病,但台灣社會普遍對此認知不足,因此對失智症晚期仍積極救治,使得許多病友在生命末期仍承受諸多痛苦。

日期:2018-05-03

財經時事

台灣瑰寶牛樟芝行銷寫傳奇

面對險峻的創業環境,台灣企業如何自創藍海?從台灣出發,近年積極展開全球佈局,濟眾生物科技以台灣瑰寶牛樟芝系列產品成為牛樟芝業界領導品牌。面對瞬息萬變的市場走向,面對即將跨足中國大陸市場的2018年,濟眾生物科技如何擦亮這塊領導業界「台灣之光」的招牌,每一步都令人期待!

日期:2018-04-13

財經時事

鼎泰豐的隱形聖經

鼎泰豐長紅六十年,靠的不僅僅是一抹親切的微笑,而是每個環節毫不鬆懈的細心把關, 以精益求精的學習精神,透過高度專業紀律,造就了「鼎泰豐」的國際品牌地位; 這其中所蘊藏的管理學,不但是餐廳經營者要學,也有一般企業經營者可師法的地方。

日期:2018-04-03

熱門文章