在今天看見明天
搜尋條件:企業家
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1824項結果
搜尋日期:2021-06-14
今選頻道

透視神祕企業家

台灣這個地方真的很可愛,處處充滿驚奇。這次,我們的封面故事人物,便是一位既神祕,又讓人驚奇的人。

日期:2008-06-05

競爭力

社會企業家的媒介平台

一位年輕人在孟加拉看到童工問題,因而成立親子服裝品牌,幫當地人創造就業機會,他如何找到資金?一個社會企業家專屬媒介平台,幫他達成理想。

日期:2016-07-21

今選頻道

企業家緋聞的危機處理

日本政治家在處理緋聞危機時,往往表現出他對家人體貼,也不會傷及其他女人,讓世間覺得他是值得愛的男人。

日期:2012-07-12

投資理財

從商界跨足政壇的企業家

35歲前找到貴人,35歲後當別人的貴人

日期:2014-03-31

財經時事

直擊!中國企業家神祕接班訓練營

由一群中國企業家第二代組成的「傳承中國」組織,今年成為新聞焦點。這群浮上枱面的接班人,日後將接掌家族企業版圖,也是兩岸企業競合過程中,一定要認識的新面孔。

日期:2014-10-30

財經時事

張忠謀三度「出國比賽」 為何總統常找企業家代表台灣去APEC?

台積電創辦人張忠謀再度代表總統蔡英文出席亞太經濟合作會議(APEC)年會,也是過去近30年來代表我國元首出席這項國際盛會的第三位民間企業家。從李登輝、陳水扁到蔡英文,為何歷任總統都喜歡找企業家「代打」? 若觀察這幾次經驗,可以發現在2000年首次政黨輪替以來,民進黨執政時的總統較常委由企業家擔任我國領袖代表出席,通常這也是兩岸關係相對不佳的時候,由企業大老出面有助降低我國代表人選的政治敏感度。

日期:2019-10-15

今選頻道

給投資者、企業家的鼓舞! —NBA球星羅斯風華再起,令人動容

羅斯以年逾30、大小傷不斷,運動生涯一度被宣判「死刑」的情況下,能重返榮耀、再攀顛峰,贏得全世界球迷的尊敬,特別值得現正陷入經營困境的企業家借鏡。

日期:2018-12-19

目錄

浪漫企業家,新一波經濟革命再起

★美國Amazon【企業文化】暢銷榜 ★資訊時代終極創業家賽斯.高汀、紐約時報暢銷書《給予》作者亞當・格蘭特重量推薦 ★《華爾街日報》《美國商業週刊》《富世比》各大媒體爭相報導 這已經不再是一個追求大數據、量化自我、評估績效的時代。現代商業社會正在崩壞,消費者對企業的信心低落,人才不斷地出走。然而,企業光是做到卓越與效率還不夠,看看Google、麥肯錫、無印良品、IDEO設計……你以為全球的傑出企業,都是靠著SOP、品牌手冊、制式與規範,來成就偉大的故事嗎?從那些不再新鮮、只剩老態的制式板模中又能學到什麼?重點在於,你能否管理無以丈量的人事物?能否正視商業利益與人性需求的衝突?事實上,科技與浪漫能並存,浪漫與務實可完美結合!

日期:2015-09-22

財經時事

高雄市長vs.台積電 政治人物與企業家到底有什麼差別?

日前高雄市長辯論會,國民黨侯選人韓國瑜提問陳其邁,高雄市接近3,000億元的負債怎麼解決?民進黨侯選人陳其邁回答,台積電負債6,000億元,但營業額有9,000億元,難道台積電會被說是不好的公司嗎?陳其邁認為,重點不是負債,「是要看總體負債與市府經營效率」。

日期:2018-11-21

財經時事

徐清祥開創博士企業家風範—— 力旺(3529)與ARM各有一片天

用最簡單方式言讀力旺:假設電子產品是人的身體,英國國寶公司ARM的CPU IP就是人的心臟,力旺的Memory IP就是人的大腦。力旺的精采,台灣子地都應引以為榮。

日期:2011-02-24