在今天看見明天
搜尋條件:企業社會責任
共有146項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

經濟部標準檢驗局再生能源憑證交易量突破千張

經濟部標準檢驗局推動再生能源憑證制度,截至今(107)年9月中旬,憑證交易筆數由去年5筆增加至今年已成交51筆,讓與移轉之憑證更已達1,066張,預計至今年底交易規模可望倍增。

日期:2018-10-17

競爭力

明年高達8成企業「再苦也要調薪」,但背後有你看不見的暗黑真相

雖然企業會調薪,但是減少正職人數、增加錄用非典型就業人數,就會讓更多上班族失去保障性,以及享受福利,結果是低薪化。

日期:2018-12-07

投資理財

【ESG投資革命之三】幫企業「打分數」 ESG如何評分? 

SEMI國際半導體產業協會台灣區總裁曹世綸對於國內業者的ESG評鑑甚具信心。他指出,半導體業者多半接軌國際客戶,進行ESG相關評鑑都是一步到位依循國際標準,且半導體協會早自十多年前就開始成立小組討論相關議題,「業者都希望獲得客戶信任,而且,這對企業本身形象也有幫助,企業營運風險也可以被控制。」

日期:2018-11-30

投資理財

【ESG投資革命之二】華爾街大咖響應 全球最大主權基金也靠它選股

二○○四年十月,聯合國與知名國際律師事務所富而德(Freshfields)合作,發表了一份以該事務所為名的《富而德報告》。報告一大重點,在澄清金融機構將ESG納入投資決策過程的適法性疑慮。

日期:2018-11-30

投資理財

【ESG投資革命之一】外資大戶如何挑股?先從這一步下手

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-11-30

競爭力

臺北大眾捷運板南線 從落實節能到推動綠能 總是敢於踏出每一步

臺北捷運成立二十二年來,打造的舒適便利搭乘環境,一直廣受國內外乘客稱讚,因此身為大眾矚目的公營事業機構,為了善盡企業社會責任,以及兼顧營運收支平衡,在節能減碳政策的響應上,一向以創新管理手法提出最佳解決方案。

日期:2018-11-28

競爭力

中華汽車工業股份有限公司楊梅廠 節能減碳是長期任務,要越做越好才行

身為台灣前二大車廠,欲善盡企業社會責任,中華汽車自一九九五年起,陸續推動多項成功節能措施,既是同業觀摩學習的對象,更對供應鏈起了示範作用,時至「二〇一二年,我們還訂定十年計劃,要求每年節電三%,十年內達三十%。」

日期:2018-11-28

財經時事

節能標竿 永續傳承 卓越25 臺灣能源發展新未來

為使環境永續發展,並讓節能減碳的觀念深植民間,經濟部推動「節能標竿獎」選拔活動,鼓勵公、民營企業及機構落實節能減碳工作、建立能源查核及管理制度,提升能源使用效率,並辦理「節約能源表揚大會」頒獎表揚節約能源績效卓越之公、民營企業及機構,並透過獲獎單位之節能典範案例展示,加強產業間的節能交流,期許節能標竿單位透過典範傳承,帶動各界持續落實節能工作。

日期:2018-11-28

今選頻道

氣候變遷應納入營運決策 方能永續經營

極端氣候近來總是困擾各國,不論是洪水、地震、海嘯,除了威脅人們生命財產安全,更帶來金融風險,進而可能衝擊銀行業安全性與穩健性。唯有正視氣候變遷帶來的巨大影響,才能有效協助客戶防範風險造成損害。

日期:2018-11-26

財經時事

台灣服務業唯一 信義房屋獲全球企業永續報告獎

由台灣永續能源研究基金會主辦的「全球企業永續獎(GCSA) 暨台灣企業永續獎(TCSA)頒獎典禮」今日舉行頒獎典禮,信義房屋榮獲首次舉辦的《GCSA全球企業永續獎》之「全球企業永續報告獎」(GCSA-Reporting)為企業永續的最高榮譽,以及第四度獲頒第十一屆《台灣企業永續獎》之「十大永續典範獎」、「最佳年度報告獎」,同時獲選「英文報告書獎」、「社會共融獎」、「性別平等獎」,足證信義房屋企業永續管理績效有目共睹,履履獲得高度肯定。

日期:2018-11-23

熱門文章