在今天看見明天
搜尋條件:企業管理
共有535項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

銀行副理1千萬填成1億,被公司懲處記過、扣年終獎金...合理嗎?

以這則新聞內容來說,為什麼法官會判這位女性副理敗訴?看清楚她的職稱,那就是副理,這代表一件事,那就是她的工作以及經驗不是一般的菜鳥,所以要有清楚的懲處,起點就在於明確的職務說明,如果她是菜鳥,對應她的職務說明,懲處自然就會有所不同。

日期:2018-08-31

財經時事

專家:台積電要學的還很多

台積電總裁魏哲家在八月六日的記者會上,提到機台的作業系統主要使用Windows 7,沒有進行即時系統安全性更新,也是此次栽在老病毒WannaCry的原因之一。

日期:2018-08-09

今選頻道

知識新潮農

高齡、低薪、缺工……,這是過去傳統的台灣農業樣貌。 現在,一股青農新勢力正在全台崛起。 他們,用創新知識,化灰燼為春泥。 未來,務農不再只有看天吃飯的悲情命運。

日期:2018-07-26

競爭力

放棄主播夢跳出舒適圈 他靠這招幫OB嚴選前進東南亞

從媒體圈、電子業、資訊網路業、AI產業到海巡署所長,這些看似毫不相關的產業別,都曾浸淫在其中有一番成績,他是各大企業的網路行銷顧問、品牌拓荒者,也是創業導師。他是林平康,現今正努力幫助OB嚴選找出最適宜的創新經營模式,致力打造出前進東南亞的國際服飾品牌。

日期:2018-07-20

今選頻道

司徒達賢退休「畢業典禮」 政商名人子弟兵不缺席!

什麼樣的老師,在退休當天,讓超過八百位學生齊聚一堂祝賀,其中不乏政商名人如潤泰集團董事長尹衍樑、行政院前副院長林信義、前教育部長吳思華等人?二十八歲博士學成歸國後,就在政大任教長達四十二年的企管系教授、亞洲首位企業管理博士、政大商學院企家班精神總導師司徒達賢,正是這樣一位特別的老師。

日期:2018-07-16

競爭力

員工造成公司的損失,是否可以逕行扣薪及記大過懲戒?

今天的案子是一位網友來信問的問題,我常說勞基法跟企業管理脫離不了關係,公司管理最怕賞罰不分或是有罰無賞,今天的這個案子可說是給了最好的說明,話不多說,我們開始今天的討論吧!

日期:2018-07-13

競爭力

告別窮忙 學習把「不做什麼」刪除 >> 花10分鐘預習和複習 追求進步變習慣

想要在生活上一些層面有所突破,例如工作表現更好、財務更自由、身體更健康,是許多人共同的願望;偏偏很多人認為,自己運氣不好、資源有限,這是不容易做到的事,只能羡慕別人。其實也許只需要一張紙或一個App,我們的人生就可以翻轉。

日期:2018-07-12

競爭力

當企業經營 台師大漂亮變身

台師大變得不一樣了!走進位於台北市和平東路總校區門口,站了三十五年的蔣公銅像沒了,變成水池造景;傍晚逛進國際教育創新中心,彷彿來到地球村,有歐美臉孔、也有來自日韓、東南亞等地學生,川流不息。

日期:2018-07-12

今選頻道

司徒達賢教書42年 「畢業」告白

管理學大師許士軍說:「管理根本不是科學。」既不是科學,那該怎麼教? 司徒達賢很有心得,他教授「聽、說、讀、想」法門近半世紀, 如今要退休了,但他仍想繼續教下去。

日期:2018-07-12

競爭力

又到年中轉職潮!哪些是老闆夢寐以求的5種人才?

哪些是老闆夢寐以求的人才,以下分析,提供經營者參考!

日期:2018-07-09

熱門文章