在今天看見明天
搜尋條件:企業管理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5068項結果
搜尋日期:2021-06-25
今選頻道

藝術與企業管理

在研究所或企業界上管理心理學相關課程時,我偶爾會使用「角色澄清與發展」的活動,參與者在回答「如果不必考量任何因素,你還有什麼角色最想扮演?」的問題時,「環遊世界旅行者」和「藝術學習者」是最常出現的兩個答案。每個人的藝術學習都非常具體,例如重新學習高中聯考時放棄的小提琴;一直想學而沒有機會學的芭蕾舞;當然也有人結合旅遊和藝術的兩種角色,例如地中海攝影之旅等等。

日期:2006-08-17

財經時事

中美貿易戰後,變動下的企業管理新關鍵

當新微笑曲線遇上決策力與執行力 中美貿易戰之後,企業經營管理難度增加,大概是多數企業高階經理人這一年來的共同心得。變動劇烈的世代裡,很多企業主管都亟欲找到解方,交大EMBA主辦的「蘭成講座」就找來宏碁創辦人暨智融集團董事長施振榮與前行政院長、交大終身榮譽教授毛治國與信驊科技董事長林鴻明,大談「由科技創新談產業轉型」。面對變動底下,高階經理人的普遍焦慮,看在擁有超過四十年管理經驗的施振榮與毛治國眼中,施振榮給的建議是「樂觀以待、審慎以對。」毛治國則用十二個字解答,「了解全局,洞察趨勢,把握重點。」

日期:2019-10-31

競爭力

企業要做好危機管理

資訊科技蓬勃發展為我們帶來更舒適、便利的生活,但人類倚賴科技的程度愈深,愈要注意防範科技萬一故障而帶來的危機與傷害。

日期:2009-05-07

財經時事

全球企業都想知道的危機管理課

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中!到底哪個環節出問題?為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功?對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處?一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後;本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中,唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

財經時事

華為 軍事化管理企業帶來的反思

郭台銘的富士康大陸員工跳樓自殺,引起大陸媒體批評;在此同時,大陸另一家電信設備業龍頭——華為,創立以來自殺員工高達三十八人,自殺率也被媒體拿出來評論。華為是一家什麼樣的公司?為何員工動輒自殺?

日期:2009-08-06

財經時事

台塑網助企業管理走向智慧決策 以實務與技術優勢診斷企業轉型關鍵痛點

企業在轉型過程中,決策者容易落入執行場景中,也可能未顧及經營管理的其它要素以致轉型失利。企業推動轉型的重點包括了組織流程再造與人員績效提升等,在進行優化商業流程及創新組織職能過程中,面對市場上數位轉型的軍備競賽,企業如何在轉型過程切中要點?

日期:2018-11-12

財經時事

全球企業風險防範管理與帳款追收最佳夥伴

全球新冠肺炎疫情曼延及中美貿易戰使國際貿易產生前所未有的沖擊,雖然各國政府均努力振興經濟,可是市場修復速度緩慢,GDP預測亦出現負數, 因此許多公司都出現了資金流的問題,最終無法支付欠款形成全球壞賬增加。

日期:2020-09-21

財經時事

即時管控工廠設備資訊 全方位提升企業管理效能

台塑網FPG智能監控系統協助產業升級、接軌工業4.0。全球產業智慧製造浪潮未歇,除了工業物聯網、大數據等應用,AI技術緊追在後;製造業面臨不曾間斷的市場挑戰,更需加速實現智慧升級。台塑網「FPG智能監控系統」以全方位監控平台,整合製程、電力、門禁、安全等各項重大系統設備,期成為企業串聯工業4.0橋樑,帶動整體產業升級。

日期:2019-02-23

產業時事

對焦產業痛點啟動系統管理,BestEIP管眾網以電子化驅動企業革新

有鑑於我國營建業電子化尚未普及,亞洲住網資訊股份有限公司創立於2000年12月,鎖定以網路雲端服務協助營建產業電子化升級!隨後開發出我國第一套營建工程電子化管理雲服務平台iBuild工程系統,提供業者從工程預算、工程合約、工地計價等完整的工程成本管理系統。

日期:2021-01-15

今選頻道

「第21屆金書獎」優良中小企業經營管理出版品推廣活動

為協助中小企業掌握經濟趨勢脈動,希望透過優良中小企業經營管理出版品的甄選、推薦與推廣,帶動中小企業讀書風氣,提升其經營能力與開拓視野,自民國84年起設立「金書獎-優良中小企業經營管理出版品推廣計畫」,乃針對國內中小企業經營者,推薦經營管理優良叢書活動的創舉!

日期:2016-06-27