在今天看見明天
搜尋條件:企業管理
共有549項結果
搜尋日期:2019-01-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

老闆可以平易近人,但你別想稱兄道弟!

在職場裡面最常聽到的謊言就是:「別把我當老闆,上司跟下屬是平等的。」

日期:2018-12-28

財經時事

重整也救不了 華映、綠能恐走上關門一途

沉疴已久的大同集團,終於走上這一天。在證券史上,不賺錢而靠借貸維持現金流的企業,很難長期經營,現在華映和綠能債務問題浮現,可能只是個開端。

日期:2018-12-15

競爭力

堅持將最好的房子交給客戶,延隆建設無縫接班,將真心傳承下去

建築是大地百年藝術,蓋房子好比創作一件藝術品,將賦予豐富的生命與文化,讓每一塊珍貴的土地,創造出最高使用價值,讓人們有能力享受與擁有,使得藝術生活化,生活藝術化,為求良好之施工品質與進度之管控,將心比心疼惜每一位客戶,秉持建築良心堅持要將最好的房子交給客戶。」延隆建設在公司簡介時,公司創辦人潘昶寬如此介紹延隆建設,說的是公司的願景,也是公司的企業文化。

日期:2018-12-13

競爭力

創新專利出發 廣力達行銷全球 永續傳承成核心

廣力達企業創立於民國99年,最早靠辦公傢俱零配件起家,「雖然一開始以國內市場為規劃,但廣力達很早就將目標放在全球市場上。」廣力達企業創辦人陳得峻如是說。靠著OEM(純代工)、ODM(設計代工)、OBM(自有品牌)三管齊下,現在的廣力達企業不但站穩台灣,還放眼全世界。

日期:2018-12-13

財經時事

當世界搶台灣

中美貿易戰引發的產業重組,讓台灣重新成為企業的優先投資選項。無論是回流台商或國際大廠,著眼的,都是台灣的優質人才與成熟的產業聚落。但台灣資源有限,不具備讓產業百花齊放的客觀條件,只能在眾多選項中做取捨;確定戰略目標後,再排除一切障礙,確保重點產業能在不受干擾的環境下自由發展。這道關鍵選擇題的答案,可能決定台灣未來數十年的走向;因為我們的競爭對手,也正積極搶答。台灣,準備好了嗎?

日期:2018-12-05

財經時事

「書呆子」老董周俊吉 不悖信念也搞好事業

中國房市走入多事之秋,知名建商萬科九月底在秋季例會竟高喊「活下去!」,房市恐怕遭遇「拐點」。信義房屋董事長卻無所畏懼,他想結合社區營造,蓋出「有好鄰居的房子」,堅持特色,穩健走出自己的路。

日期:2018-11-14

競爭力

台塑二當家王瑞華 鋼鐵盔甲下的另一面

台塑集團神祕二當家王瑞華,日前因驚爆離婚而浮上枱面。她被台塑人評為「最像王永慶的王家人」,究竟在集團內扮演什麼角色?

日期:2018-11-14

財經時事

台塑網助企業管理走向智慧決策 以實務與技術優勢診斷企業轉型關鍵痛點

企業在轉型過程中,決策者容易落入執行場景中,也可能未顧及經營管理的其它要素以致轉型失利。企業推動轉型的重點包括了組織流程再造與人員績效提升等,在進行優化商業流程及創新組織職能過程中,面對市場上數位轉型的軍備競賽,企業如何在轉型過程切中要點?

日期:2018-11-12

競爭力

你的「缺點」就是「賣點」!兩位27歲的年輕人,將劣勢扭轉成143億台幣的公司

世界排名前五名的冰淇淋 Ben & Jerry’s 在 2017年度營收為 4.77 億美元(143億台幣)。它的冰淇淋以特別的口味、口感聞名,吃過的人都讚不絕口。但是剛開始時,Ben & Jerry’s 只是一家沒人看好、開在破舊加油站內的小店。這兩人把自身和環境中所有缺點,一一扭轉成優勢。

日期:2018-11-02

競爭力

醫護鐵人陳彥良:我救心 也自我養心

近兩年,馬拉松和三鐵賽事在台灣從高原期進入平原期,但仍有一群人是跑者,也是安全救護者。這群人無償付出,甚至還代表台灣,將這套公益行動輸出海外。

日期:2018-10-24

熱門文章