在今天看見明天
搜尋條件:企業管理
共有543項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

「書呆子」老董周俊吉 不悖信念也搞好事業

中國房市走入多事之秋,知名建商萬科九月底在秋季例會竟高喊「活下去!」,房市恐怕遭遇「拐點」。信義房屋董事長卻無所畏懼,他想結合社區營造,蓋出「有好鄰居的房子」,堅持特色,穩健走出自己的路。

日期:2018-11-14

競爭力

台塑二當家王瑞華 鋼鐵盔甲下的另一面

台塑集團神祕二當家王瑞華,日前因驚爆離婚而浮上枱面。她被台塑人評為「最像王永慶的王家人」,究竟在集團內扮演什麼角色?

日期:2018-11-14

財經時事

台塑網助企業管理走向智慧決策 以實務與技術優勢診斷企業轉型關鍵痛點

企業在轉型過程中,決策者容易落入執行場景中,也可能未顧及經營管理的其它要素以致轉型失利。企業推動轉型的重點包括了組織流程再造與人員績效提升等,在進行優化商業流程及創新組織職能過程中,面對市場上數位轉型的軍備競賽,企業如何在轉型過程切中要點?

日期:2018-11-12

競爭力

你的「缺點」就是「賣點」!兩位27歲的年輕人,將劣勢扭轉成143億台幣的公司

世界排名前五名的冰淇淋 Ben & Jerry’s 在 2017年度營收為 4.77 億美元(143億台幣)。它的冰淇淋以特別的口味、口感聞名,吃過的人都讚不絕口。但是剛開始時,Ben & Jerry’s 只是一家沒人看好、開在破舊加油站內的小店。這兩人把自身和環境中所有缺點,一一扭轉成優勢。

日期:2018-11-02

競爭力

醫護鐵人陳彥良:我救心 也自我養心

近兩年,馬拉松和三鐵賽事在台灣從高原期進入平原期,但仍有一群人是跑者,也是安全救護者。這群人無償付出,甚至還代表台灣,將這套公益行動輸出海外。

日期:2018-10-24

今選頻道

商管教師如何自我成長

「活到老、學到老」,一名企業管理教師想要更加成長、精益求精,可透過企業實習、質性研究及互動教學,了解業界趨勢、聽取學生想法,精進自我。

日期:2018-10-03

財經時事

2018「GEC+ TAIPEI全球創業大會」首度在台舉辦 聚焦人工智慧+物聯網應用

在經濟部的努力爭取下,今年全球創業大會(GEC+)首度在台灣舉辦!「2018 GEC+ Taipei 」於9月27日在台北國際會議中心登場,一連三天聚焦於主題「Enabling Social Impact with AI+IoT 智慧物聯 創新社會」,舉辦一系列全球國際創業活動。

日期:2018-10-01

投資理財

微調帳本觸發呆薪腦革命 9萬現金流月月領

從科技人到理財講師,郭俊宏秀出他的簡易記帳表,可明顯看到每月收息九.二萬元的佳績。憑著十多年基金理財,四十七歲的他盤算,明年就可達到月領十萬元配息的理財目標。

日期:2018-09-26

競爭力

銀行副理1千萬填成1億,被公司懲處記過、扣年終獎金...合理嗎?

以這則新聞內容來說,為什麼法官會判這位女性副理敗訴?看清楚她的職稱,那就是副理,這代表一件事,那就是她的工作以及經驗不是一般的菜鳥,所以要有清楚的懲處,起點就在於明確的職務說明,如果她是菜鳥,對應她的職務說明,懲處自然就會有所不同。

日期:2018-08-31

財經時事

專家:台積電要學的還很多

台積電總裁魏哲家在八月六日的記者會上,提到機台的作業系統主要使用Windows 7,沒有進行即時系統安全性更新,也是此次栽在老病毒WannaCry的原因之一。

日期:2018-08-09

熱門文章