在今天看見明天
搜尋條件:企業經營
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5227項結果
搜尋日期:2021-06-25
競爭力

企業價值觀與永續經營

企業永續經營的關鍵,就像親子之間的觀念傳承,靠父母的身教,比口頭說教有效,接班人必須長期觀察現任經營者的決策過程,才能漸漸體會經營理念。

日期:2016-12-15

今選頻道

《金牌特務2》引出企業經營聖典

全球每年推出許多特務電影,《金牌特務2》卻能從老哏題材中,發展出新穎形象的故事。 它顛覆傳統、接地氣,不僅創造新風格,也引出企業經營的智慧,值得參考。

日期:2017-10-26

財經時事

電影「蜘蛛人」,看了嗎?——SONY給了全球企業經營新風範

「蜘蛛人」成功點出日本公司SONY全球企業經營新的策略轉折方向,這個轉折給出了新航程的興奮與豐收,企業轉折內容孕育著經營新智慧,很值得企業家走進電影院去觀賞。

日期:2012-07-12

財經時事

收藏是王道 企業經營是小兒科

辛耘企業董事長謝宏亮白手起家,造就台灣最大十二吋再生晶圓廠商。不僅如此,謝宏亮的投資領域除了半導體之外,藝術品、房地產,甚至普洱茶,都是他的蒐獵對象,堪稱竹科傳奇人物之一。

日期:2013-07-12

財經時事

研發與創新是企業成長及永續經營的驅動力

自一九九〇年起,國家品質獎已歷經多次修訂,近年隨著產業典範轉移之勢──競爭力的關鍵要素已由過去僅以產品/技術品質為核心的「效率」驅動,轉變為以顧客為核心的「創新」驅動;不僅重視產品品質是否卓越,更強調是否具備創新營運模式。為此,國家品質獎特別在二〇一六年重塑獎項機制,包括分級設獎、增設功能性獎項、增加獎額、分業評審等,種種制度精進,皆使獎項更臻完備,符合時代潮流。

日期:2018-03-06

財經時事

「經營之聖」來台開講 企業大老搶當粉絲

三月二日,號稱「經營之聖」的日本企業家稻盛和夫,應台灣盛和塾邀請首度來台演講。現場三千個位子座無虛席,國內企業重量級人士也排排坐聽講,包括前副總統蕭萬長、前統一企業總裁林蒼生、全聯總裁徐重仁、玉山金控董事長黃永仁等。

日期:2015-03-05

財經時事

F1賽車給企業經營的課——兼論吳國精在波若威的優績效

一位賽車手或企業經營的輝煌,天份、勤奮、機運、團隊,缺一不可;波若威科技在董事長吳國精帶領下,成為光纖被動元件的領導廠商,在雲端運算帶動光纖需求下,動能可期。

日期:2012-12-13

財經時事

翻轉企業永續經營 企業傳承培訓班招生中

「第六屆家族企業傳承培訓班」,以「共學•共享•共創雙贏」為精神,歡迎企業二代及接班團隊踴躍報名。

日期:2019-08-08

財經時事

「軟體」正催化企業經營大轉動

在雲端服務、大數據應用蓬勃發展下,未來軟體產業發展將產生正向能量;且在數位科技驅動下,許多產業將出現革新,而「軟體」就是這些革新的原動力。

日期:2019-09-18

今選頻道

風水與企業經營 p.16

最近我在為我的新公司找辦公室,有的太貴,有的太小,最後總算找到了。在找房子的過程中,曾經有一個地點,租金比當地的行情便宜不少,可是朋友卻告訴我說,那裡的「風水」不好,因為先前有好幾家公司在那裡都做得不好;我這個人比較不信邪,愈是人家說不行,愈是想試試,別人不行,是不是連我也不行。

日期:2000-06-01