在今天看見明天
搜尋條件:併購
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2706項結果
搜尋日期:2021-04-22
競爭力

併購策略選擇

企業追求成長、永續經營,透過併購達成目的,但非所有策略目標都相同,無論是原產業內的併購,或是擴展產業範圍甚至創造新產業,均考驗主事者的智慧。

日期:2020-01-08

競爭力

成功併購的秘訣

兩家公司的整合,是併購能否成功的挑戰。整合成功的併購案,可以給股東帶來的投資回報,比其他併購案要高6到12%。

日期:2020-02-12

今選頻道

購併綜效不會自動產生

「買了放著」有時也是安全可行的方案,但若如此,在購併前就不宜將潛在綜效估計得過於樂觀。

日期:2013-01-24

競爭力

購併談判是藝術不是科學

企業購併交易的先後順序、輕重緩急,有經驗的人謀定後動,有條不紊;沒經驗的人輕舉妄動,手忙腳亂…。

日期:2012-10-25

投資理財

市值.指數.購併的兩三事

購併,是市場功能的一部分,讓不重視它的經營者如芒在背,可以平衡過度悲觀氣氛造成股價低迷的困境,維護股東權益。

日期:2015-11-19

財經時事

巴西購併王「六千倍成長」傳奇

雙十一前夕,百威英博以約三兆五千億元,買下南非美樂啤酒集團一○○%股權!光棍節創下約四千七百億元交易新高,七億多筆買賣仍不如這一單。購併王李曼三十年來用精準的眼光,開創六千倍成長的版圖。他的下一步,備受矚目。

日期:2015-11-19

財經時事

元大金成功購併寶來證的三大布局

元大金只花十天就成功購併寶來證,快刀斬亂麻式的落幕,震撼金融市場。無論購併價格、保障股東及員工權益,甚至顧全白家顏面,開發金都不輸元大金,為何元大金最後能勝出?

日期:2011-04-14

財經時事

購併致虧損?施振榮反擊:決策沒錯

宏碁無預警爆出「無形資產減損」的地雷,市場一片撻伐。《今周刊》獨家專訪施振榮,他認為,過去的購併都有創造價值,都是正確決策。施振榮與市場認知的差距究竟在哪裡?

日期:2016-12-29

財經時事

台達電這樣做併購 台灣企業必學

過去十多年,產業秩序變調,中國企業急起直追,面對全球化競爭,台灣企業要存活,學習跨國併購力,已刻不容緩。台達電併購挪威企業,是甩開對手,跨足歐美市場的重要開端,值得台灣企業借鏡。

日期:2015-12-10

財經時事

企業併購不再「惡意」 已成公司治理趨勢

近年,全球掀起一陣併購投資熱,根據英國《金融時報》統計,今年前9個月全球併購金額高達3.3兆美元,不僅相較去年同期大增39%,亦創下歷史新高;有趣的是,若將視角拉回到台灣,近五年來,台灣併購交易件數亦持續攀高,從2013年的61件一路成長,至去年底已來到81件,成長幅度逾三成。

日期:2018-12-20