在今天看見明天
搜尋條件:併購

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美時重挫帶衰生技股 主要禍首是併購案?其實另有原因

近期生技股大幅修正,其中學名藥廠美時股價連續兩天重挫,市場傳出利空消息包括輝瑞併購Mylan後將成學名藥第一大廠,旗下戒毒癮藥將因此擴充市占,衝擊美時後市。

日期:2019-07-31

財經時事

「牛仔褲大王」併購中資涉弊 董座陳仕修500萬交保

台灣牛仔褲大廠「如興紡織」董座陳仕修,被控併購港商玖地控股公司涉財報不實,違反證券交易法,經金管會函送法辦。北檢昨(26日)搜索位在北市復興北路的公司等3處地點,並約談陳仕修、財務副總徐仲榮到案,訊後今凌晨令陳500萬元、徐50萬元交保。

日期:2019-07-27

財經時事

他發動併購、人脈戰 波若威小集團成形

靠著雄厚的人脈資本,波若威與台灣光罩董事長吳國精,近年持續擴張投資版圖, 廣泛布局並迅速整合併購效應。如今,由吳國精與好友們集結成的科技產業集團正慢慢成形,成為一方勢力。

日期:2019-06-12

財經時事

詩肯宣布併購新加坡第二大傢俱零售商NOVA

詩肯(6195〉今日(4/19)召開重訊記者會,宣布以2.28億元併購新加坡當地第二大傢俱零售商「NOVA」的Nova Furnishing Holdings Pte Ltd公司,正式跨入亞洲傢俱市場。

日期:2019-04-19

財經時事

煽動英國脫歐、讓迪士尼併購福斯、促成川普當選... 媒體大亨梅鐸家族秘辛曝光

全球媒體大亨梅鐸擁有美國《紐約郵報》、美國《福斯新聞》、英國《泰晤士報》、英國《太陽報》等全球175家報紙與橫跨五大洲的衛星電視事業,對美國在內的英語系國家有巨大影響力,對全球事務的影響力也鮮少有人能與之匹敵。

日期:2019-04-10

財經時事

老將新秀齊手掀併購潮 台灣生技產業能跟上國際腳步?

一開春,生技醫藥產業傳出幾件整併消息,包括盛弘旗下精準健康將整併哈佛健診,另外晟德集團旗下順藥公司吃下生控,永昕則併順藥CDMO(接受客戶委託開發與製造生物藥品)部門。多項併購案快速展開,也讓國內生技醫藥產業走過低迷的2018年後,顯露出全新的發展契機。

日期:2019-02-15

財經時事

有錢人愛包包更愛旅遊 LV併購旅館進軍旅遊業

法國名牌LV在去年12月中宣布併購英國高級旅館品牌貝爾蒙德(Belmond),顯示LV這個老牌精品包包店,有心擴大對全球有錢人的服務層面,跟上奢華旅遊商機的潮流。

日期:2019-01-02

財經時事

企業併購不再「惡意」 已成公司治理趨勢

近年,全球掀起一陣併購投資熱,根據英國《金融時報》統計,今年前9個月全球併購金額高達3.3兆美元,不僅相較去年同期大增39%,亦創下歷史新高;有趣的是,若將視角拉回到台灣,近五年來,台灣併購交易件數亦持續攀高,從2013年的61件一路成長,至去年底已來到81件,成長幅度逾三成。

日期:2018-12-20

財經時事

非合意併購 不再被視作「罪大惡極」

半導體大廠日月光前後花了三年的時間,終於成功併入擁有超過兩萬名員工、 當時市值逾一七○○億元的矽品,由張虔生領軍下的兩造攻防,更成為經典的商戰教材。

日期:2018-12-19

財經時事

478億榮化併購案 驚爆幕後三大疑慮

7月23日,榮化宣布,國際私募基金KKR將以現金478億元買下李長榮化工(簡稱榮化)並下市。這一天,李長榮化工負責人李謀偉神色愉快地和友人到東區巷弄間一家隱密的日本料理用餐。

日期:2018-08-08

熱門文章