在今天看見明天
搜尋條件:併購

進階搜尋:

共有55項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

EUV世代 ASML靠併購賺到關鍵技術

台積電、三星兩大晶圓代工廠齊聲調高資本支出時,直接受益者莫過於荷蘭微影設備商ASML。 近十三年來,靠著果斷出手收購外部技術,ASML取得了市場無人可敵的領先地位。

日期:2020-02-19

競爭力

成功併購的秘訣

兩家公司的整合,是併購能否成功的挑戰。 整合成功的併購案,可以給股東帶來的投資回報,比其他併購案要高6到12%。

日期:2020-02-12

競爭力

併購策略選擇

企業追求成長、永續經營,透過併購達成目的,但非所有策略目標都相同,無論是原產業內的併購,或是擴展產業範圍甚至創造新產業,均考驗主事者的智慧。

日期:2020-01-08

財經時事

擴大打擊面 弘塑靠併購確立領先地位

台積電宣布提高資本資出,讓半導體設備廠獲得投資大眾一片唱旺,其中溼製程設備大廠弘塑,靠著投資併購,正逐漸建立起穩定獲利的實力。

日期:2020-01-02

投資理財

併購到藝術品都出手神準 國巨董事長 陳泰銘

二○一九年對國巨董事長陳泰銘來說,可說是雙喜臨門的一年。五月,全球藝術品拍賣龍頭佳士得,將他列為品牌雜誌看板人物;十一月,國巨宣布以五百億元一○○%併購全球鉭質電容一哥基美,讓國巨正式跨入高階被動元件,成為全球前三大被動元件廠。

日期:2019-12-25

財經時事

從LV併購Tiffany看「價值投資」 ——兼論營運轉機PCB廠定穎電子

法國LVMH集團執行長阿諾特偏好「價值投資」,敢在市場不看好時,投資保有長期價值的公司。 日前他才以162億美元,併購營運衰退的Tiffany,預料將會繼續引領集團屹立不搖。

日期:2019-12-25

財經時事

半導體又傳2個併購案!不僅牽動美中「這兩家大廠」 還有一堆台廠受波及

國際半導體市場又傳出兩項重大併購消息。根據外媒報導,全球IC設計龍頭博通 (Broadcom) 考慮出售旗下射頻晶片部門,預計出售金額高達100億美元,市場推測蘋果為強化自身無線技術發展,可能是潛在買家。

日期:2019-12-20

競爭力

併購之難

企業併購牽涉多層面的協同合作,若是跨國併購,更是難上加難。 因此,有人戲言併購的成功率,比好萊塢明星的婚姻成功率還要低。

日期:2019-12-11

財經時事

豪砸4900億併購營運下滑的Tiffany 揭開LV母公司的3個盤算

販賣愛情的美國珠寶品牌蒂芙尼,以一六二億美元賣給法國LVMH集團。 這場精品業世紀婚禮,有用不完的鈔票,數不盡的名媛富豪,還有令人歎為觀止的算計。

日期:2019-12-04

財經時事

福盈科、開發資本出演「創意併購記」

成立超過四十年的福盈科,董事長莊才晉決定在今年同意優沛國際併購並且下櫃,這樁併購案是本土私募股權基金操盤下,私有化公開發行公司的首例,也成為今年金鑫獎「最佳創意併購獎」。

日期:2019-12-04

熱門文章