在今天看見明天
搜尋條件:併購

進階搜尋:

共有72項結果
搜尋日期:2020-10-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

併購案破局 卜蜂嘆:誰都買不了日盛金!

金管會於10月6日駁回泰資卜蜂集團以旗下子公司CT Sunrise,買下日盛金控大股東建群投資(CTL)案,日盛金易主案再次胎死腹中。卜蜂高層對此甚感無奈,也只能大嘆「很可惜,現在誰都買不了了!」

日期:2020-10-22

財經時事

家樂福進逼全聯!老總王俊超上任3年併購2超市,靠這招拚轉骨

台灣家樂福首位台籍總經理王俊超上任3年,透過收購與採購策略,讓家樂福變得愈來愈「台」,也成為本土龍頭業者最不可忽視的競爭對手。

日期:2020-10-08

財經時事

從中美貿易戰及新冠肺炎疫情分析「併購市場新趨勢」,台灣企業該思考的2件事

安侯建業會計師事務所今(21)日舉報的第三季讀書會,畢馬威財務諮詢動董事朱源科針對今年併購市場的新趨勢進行分析,同時思考台灣企業如何在中長期的疫情中整合外部資源、強化企業體質。

日期:2020-09-21

財經時事

這位身價3000億元台灣囝仔 主導半導體史上最大併購案! 但這筆1.2兆元交易恐遇上3個中國路障

繪圖晶片龍頭輝達(Nvidia)擬出價400億美元(近1兆2000億元台幣)收購英國晶片設計業者安謀(Arm),消息一出震撼全球科技業,若全案順利進行將創下全球半導體業金額最大的併購紀錄。 主導這宗交易案的,是現年57歲的輝達創辦人暨執行長黃仁勳,他也是貨真價實的台灣囝仔。根據美國財經雜誌富比世(Forbes)最新統計,黃仁勳身價高達123億美元(逾3600億元台幣),遠高於鴻海創辦人郭台銘的63億美元。 這宗交易案可能使美國得以掌控全球兩大CPU設計架構廠商(英特爾的x86及英國Arm),但戮力發展自有科技供應鏈的中國政府,可能不樂見這宗交易案。 中國擔憂美國政府可能又使出對華為禁運這一招,加上之前Arm英國總部及中國分公司的人事爭議未解,都可能使這宗史上最大交易案,過不了中國政府的反壟斷審查,使全案擱淺。

日期:2020-09-15

財經時事

半導體史上最大併購案 輝達砸1.18兆買下安謀

輝達(Nvidia)最新表示,同意以400億美元(約新台幣1.18兆元)併購日本軟銀旗下的半導體事業安謀公司(ARM),創下半導體業界歷來最大併購案。

日期:2020-09-14

財經時事

台新金55億元併購保德信人壽 聯邦銀敗陣

台新金 (2887-TW) 今 (11) 日晚間公告,董事會決議將以新台幣 55 億元為基準,取得保德信人壽 100% 股權,而搶親的聯邦銀行則敗陣。

日期:2020-08-11

財經時事

5G即將開台,市場大哥拒當「笨水管」!中華電信300億上膛 投資併購不手軟

今年5月,中華電信發行3百億元的公司債,他們看好5G時代數位服務的機會,準備發動一系列併購案,搶進B2B2X的新商業模式。

日期:2020-07-02

財經時事

不受疫情影響,佳世達「不會停止併購」!陳其宏:全球紛擾終將平息 最終還是回到競爭力原點

佳世達「大聯盟、大艦隊」策略發威,上半年營收不受新冠肺炎疫情影響,仍較去年同期成長;展望下半年,佳世達集團併購布局「不會停」,以智能方案、商業暨工業用產品、資訊產品、醫療器材等四大領域為主軸,積極開展併購腳步。

日期:2020-06-19

財經時事

家樂福併購頂好、JASONS將威脅全聯地位?兩個理由告訴你「還差得遠」

家樂福集團昨(2)日宣布,收購全台199間頂好Wellcome超市,以及25間JASONS Market Place,盼藉此成為台灣市占率第2的超市通路,外界認為,家樂福此舉,將使超市龍頭全聯備感威脅;不過,學者分析,基於2個理由,家樂福想挑戰全聯,「還差滿遠的」。

日期:2020-06-03

財經時事

家樂福32億元併購頂好超市 連Jasons Market也一起買下

更新時間:14:40 更新內容:家樂福證實併購頂好Wellcome超市,以及其旗下之Jasons Market Place。(已補充於內文) ----- 量販業者家樂福今(2)日傳出將併購頂好Wellcome超市與Jasons Market Place的消息,讓業界與消費者大感震撼,而家樂福也在稍早發出新聞稿證實。

日期:2020-06-02

熱門文章