在今天看見明天
搜尋條件:併購

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

5G即將開台,市場大哥拒當「笨水管」!中華電信300億上膛 投資併購不手軟

今年5月,中華電信發行3百億元的公司債,他們看好5G時代數位服務的機會,準備發動一系列併購案,搶進B2B2X的新商業模式。

日期:2020-07-02

財經時事

不受疫情影響,佳世達「不會停止併購」!陳其宏:全球紛擾終將平息 最終還是回到競爭力原點

佳世達「大聯盟、大艦隊」策略發威,上半年營收不受新冠肺炎疫情影響,仍較去年同期成長;展望下半年,佳世達集團併購布局「不會停」,以智能方案、商業暨工業用產品、資訊產品、醫療器材等四大領域為主軸,積極開展併購腳步。

日期:2020-06-19

財經時事

家樂福併購頂好、JASONS將威脅全聯地位?兩個理由告訴你「還差得遠」

家樂福集團昨(2)日宣布,收購全台199間頂好Wellcome超市,以及25間JASONS Market Place,盼藉此成為台灣市占率第2的超市通路,外界認為,家樂福此舉,將使超市龍頭全聯備感威脅;不過,學者分析,基於2個理由,家樂福想挑戰全聯,「還差滿遠的」。

日期:2020-06-03

財經時事

家樂福32億元併購頂好超市 連Jasons Market也一起買下

更新時間:14:40 更新內容:家樂福證實併購頂好Wellcome超市,以及其旗下之Jasons Market Place。(已補充於內文) ----- 量販業者家樂福今(2)日傳出將併購頂好Wellcome超市與Jasons Market Place的消息,讓業界與消費者大感震撼,而家樂福也在稍早發出新聞稿證實。

日期:2020-06-02

競爭力

從榮剛、台苯到友訊 台鋼謝裕民的併購人生

現年六十三歲的市場派「獵鷹」、台灣鋼鐵集團會長謝裕民,近日因與最新瞄準的獵物、老字號網通大廠友訊科技公司派之間攻防不斷,再次成了鎂光燈下的話題人物。

日期:2020-05-13

財經時事

國巨併購基美...美國海外投資委員會放行 剩中國反壟斷審查要過

國巨 (2327-TW) 今 (24) 日公告,已收到美國海外投資委員會 (CFIUS) 通知並核准國巨公司與美國基美 (KEMET) 合併案,目前只剩中國反壟斷局審查,預計可望提前在第三季完成收購。

日期:2020-04-24

財經時事

砸錢併購不手軟、花錢研發卻縮手 戴正吳的夏普改革之路還有多少挑戰?

夏普擅長買下日本優質事業,透過鴻海增強成本競爭力的模式,擴大版圖。不過如何在省錢的同時,還能兼顧研發和創新,是未來持續成長的關鍵課題。

日期:2020-04-10

財經時事

一場家族密會 愛馬仕成功擋下LV惡意併購

二○一○年十二月四日,愛馬仕家族針對LVMH發動的惡意併購,在巴黎開祕密會議。 這場愛馬仕保衛戰,是為何而戰?為了錢嗎?

日期:2020-04-08

財經時事

曾經的併購狂 紫光集團如何「拆彈」?

中國紫光集團今年內將有龐大債務到期,然而,帳面現金不足、又逢疫情肆虐,讓市場憂心,紫光未來恐爆發違約危機,這會對台灣產業界帶來什麼影響?

日期:2020-04-08

財經時事

狂砸92億日圓!夏普併購NEC商用顯示器...這場合作是否將改變韓廠獨大的局面?

今日(25日)日本NEC(日本電器)宣布將轉讓旗下商用顯示器公司NEC Display 66%股權給日本液晶龍頭夏普,價值約合92億日圓,NEC將保留剩下34%股權。根據研究機構IHS markit去年數據,NEC Display為全球第三大商用顯示器品牌,市佔6.9%,緊追在三星(26.9%)、LG(12.5%)之後。

日期:2020-03-25

熱門文章