在今天看見明天
搜尋條件:供給

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

「金融供給側改革」是什麼?

提高直接融資比重,導正籌資來源的扭曲

日期:2019-05-08

投資理財

市場需求大+供給緊縮 北市商辦租金恐再「漲聲響起」

台北市的商辦陷入供需失衡,辦公空間的增幅越來越少,外商商仲日前針對2019年首季的商辦市場進行分析,發現台北市商辦首季去化量為1.99萬坪,空置率從2018年第4季的6.19%降到本季的4.96%,預期今年租金將持續走揚,如信義區的商辦漲幅可能達5%。

日期:2019-03-28

財經時事

這家10人小公司 供給全台1%太陽光電

節能屋董事長楊明坤,從資通訊創業起家,這幾年投入太陽能發電系統, 布局結果,早不僅限於他所說的「商機」,更為海內外的災後重建地區,帶回光明。

日期:2017-10-05

今選頻道

川普與「供給側改革」

健保法案的挫敗,讓外界開始擔心川普內閣改革能力。然而市場的失望,反映出期待上的偏差,因為比起需求刺激,川普更重視的是供給側的改革。

日期:2017-04-06

財經時事

急著增加供給 小心端午豬價失控

小豬下痢疫情肆虐,國內豬隻在端午節前就面臨供應不足,預期心理導致豬價大漲。專家認為,平抑豬價措施應留待端午節再出手,避免屆時豬價失控。

日期:2014-03-20

今選頻道

貨幣供給的聖杯

央行把牛牽到水邊了,無奈牛不喝水。有寬鬆貨幣政策,但沒有亂竄的熱錢,所以別怕會有惡性通貨膨脹。

日期:2013-03-07

財經時事

平抑房價 點名建商不如增加供給

為平抑房價,央行總裁罕見地點名特定建商有炒作房價之嫌。對此,學者專家多認為「打房」影響房市有限,建議應採用疏導方式,加速興建交通建設,才能有效平息民怨。

日期:2010-04-29

今選頻道

都是供給過剩惹的禍 P.20

今年已經過了一半了,各大公司的第二季財報也陸續出爐。英特爾(Intel)上周公布財報,獲利情況還不差,但是股價卻以下跌回應。再早一個禮拜,入口網站龍頭雅虎(Yahoo!)也面臨相同命運,明明過去一季的營運繳出好成績,但是市場硬是不領情。

日期:2004-07-22

投資理財

看需求不如看供給 避開受制於人的產業 p.12

五月下旬,電子類股雖然在新總統帶頭信心喊話而出現一小波反彈,但新總統就職演講內容顯然仍無法令投資人對兩岸關係恢復信心;加上美科技股持續下挫,使得電子類股行情曇花一現。很顯然的,今年電子股除權行情的失靈,至目前為止,應可歸咎於國際股市因素、兩岸政治因素、與零組件缺貨疑慮擴大的影響結果。

日期:2000-07-06

熱門文章