在今天看見明天
搜尋條件:便條
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12項結果
搜尋日期:2021-06-14
競爭力

便條累積而成的業務利器

三個小孩的媽媽保險業務員林杏媛,不做陌生拜訪、不開車、不騎車,坐免費公車跑業務,但是她連續十一年勤做筆記,做出好成績,成為年收入超過二百萬元的優秀業務員。

日期:2008-08-07

品味人生

Moleskine 收藏生命中的精采

用紙筆手寫所帶來的感動,是永遠無法被電腦打字所取代的。 藉由品牌歷史長達兩世紀的Moleskine筆記本,找回每個生活中屬於自己的靈光乍現。

日期:2010-05-13

財經時事

擦亮官部門玻璃的科技人 唐鳳

今年十二月,大概有幾個星期,唐鳳既「在」,也「不在」西班牙馬德里。嚴格來說,她的「肉身」其實留在台北,唐鳳要嘛為了政務委員的工作奔忙,要嘛待在家裡伴著兩隻狗、七隻貓,再不然幹些其他事,總之,在那個時間點,她絕對不會出現在西貝萊斯廣場上的新古典建築群旁,畢竟台北離那裡至少相隔一萬零七百多公里。

日期:2016-12-22

投資理財

把路人當貴人交關 月光族晉級億元身價

「大學畢業後,剛上來台北租屋、工作三年的時間,我曾經是個月光族,身上還背了二十萬元的卡債。」當過一年的祕書,黃昭芳笑稱,那時自己的「財務智商很低」,「月薪才三萬元,我就租了二萬元的套房,生活費不夠,就想刷卡也沒差,生活開心愜意就好。」

日期:2017-06-22

財經時事

微軟與英特爾的各自盤算

隨著手機以及小筆電的盛行,個人電腦的銷售量也日漸下滑,而宰制個人電腦市場多年的微軟.英特爾聯盟,合夥關係也因此遭受考驗。

日期:2009-02-19

品味人生

東西捨不得丟?小心儲物症上身

「儲物症」已列入第五版精神疾病診斷準則手冊,患者喜歡堆積不見得需要的物品,把環境弄得亂七八糟,也對周遭人們造成生活妨礙。

日期:2016-03-24

今選頻道

魔幻書中景 把我帶上了火星

常有人戲稱,勤跑影展或社會運動最有機會見到戴立忍,要見到他的人容易,但要看清他腦袋裡的創作軌跡,從他的閱讀習慣中或許可以看懂一些端倪。

日期:2015-02-12

財經時事

紐約時報精選》狗比錢更重要!這對夫妻辭職花57天尋回愛犬 用辦案精神抽絲每個「犯罪現場」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-10-01

競爭力

徐重仁 隨時記錄身邊的感動

統一超商流通集團總經理徐重仁喜歡透過鏡頭,掌握重點所在,也隨身攜帶筆記本,寫下所有對工作的想法。他說,很多習慣都是後天形成的,練習以簡單的方式,專注做對的事情,才能免於虛度光陰。

日期:2010-02-11

競爭力

大學指考英文科全國榜首的滿分秘笈—抄下報紙、小說名言佳句變成自己的筆記

國文是母語,大學指考考滿分已經不容易,更何況非母語的英文要拿到滿分,更是難上加難。可是景美女中畢業的朱晴,就拿下2011年大學指考英文科的滿分。

日期:2012-09-06