在今天看見明天
搜尋條件:便當

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

家庭主婦從做便當到開餐廳:「我不只是誰的老婆、誰的媽媽」空巢期後,我找回自己的名字!

放下育兒壓力的女人們,現在終於不用只是誰的媽媽、誰的妻子,而是可以重新作為擁有自己姓名的人,堂堂正正地站出來。現在終於有了可以重新找回自己的時間了。

日期:2019-11-20

財經時事

夠麻吉創辦人勇闖餐飲界 砸5700萬跨行開「便當店」為哪椿?

投資5700萬元開一家便當店,聽來有些不可思議。究竟這一位曾經擔任串流音樂平台ezPeer技術長,也是團購網GOMAJI共同創辦人的台灣網路圈資深創業者涂孟郊,重金打造蜂鳥食堂的背後,有什麼樣的策略布局?

日期:2019-07-26

今選頻道

1年內甩25公斤!糖尿病名醫大推「減醣便當5秘訣」一定瘦不復胖

過度肥胖的人容易導致糖尿病,而有一些患有糖尿病的人,想減肥卻感覺很痛苦。病情起起伏伏,也跟肥胖息息相關。日本1位知名糖尿病專科醫師,以過來人現身說法,分享自己透過「減醣飲食」,並且推荐自製減醣便當,成功在1年內甩掉25公斤的秘訣!

日期:2019-06-18

財經時事

每份便當都是成就感 身障兒證明「沒什麼努力不來」

一份便當的美味,要如何評比起?是乾淨、還是菜色多樣?台東一處小型作業所,一群身心障礙兒每天下苦功,從洗菜、挑菜,到醃製肉品,都跟著指導廚師學習。儘管手腳有些不靈敏,但無礙於這一份份便當的製作。對阿承(化名)來說,這份工作卻是得來不易,因為患有精神疾病的他,只要病情復發,就準備被「辭頭路」...

日期:2019-04-26

財經時事

老謝:令人目不暇給的日本便當文化

從島根松江回台灣,我們起了大早,換了三次火車,先是在松山車站坐上特急列車到岡山,再從岡山坐JR新幹缐到新大阪,坐上JR新幹缐,列車漆上不同顏色,但坐在車廂裡,跟台灣高鐵幾乎沒有兩樣,原來台灣高鐵跟日本新幹缐是系出同門。

日期:2019-04-11

競爭力

「行銷企劃」到底在做什麼?訂便當、叫車、挨罵樣樣扛

廣告公司到底在做什麼事情?裡面的幾大部門都在幹嘛?怎麼分工?到底為什麼做廣告都要加班啊?我可以做廣告嗎?我進廣告業前也都有這些疑問,現在讓我來把這些廣告人才知道的酸甜苦辣分享給你們!

日期:2018-12-11

品味人生

便當不一樣

「包一份便當」是許多上班族每天中午的日常, 除了炸排骨、三層肉這些讓健康超標的選項之外, 市場悄悄掀起一波便當改頭換面的革命。 跳脫「呷粗飽」的既定印象, 這些定價平均落在一、兩百元之間的餐盒, 從主菜、配料到米飯、飲品都頗為講究,口味精緻、配色美觀, 讓上班族在緊湊的午餐時間裡,也能享受被呵護的感覺。

日期:2018-12-05

品味人生

食物冰著不會壞?超商便當不營養?專家告訴你外食族如何健康吃!

忙碌的生活裡,許多人習慣用冷凍食品或超商即時食品快速填飽肚子,但近幾年對於冷凍食品與即時食品的營養或保存安全眾說紛紜,國立宜蘭大學食品科學系助理教授陳彥卉認為,冷凍食品未必不健康,只要知道如何挑選,就能吃得方便又心安。

日期:2018-09-03

財經時事

一個中午賣出2500個便當,六福客棧靠這3招業績突圍

觀光業不景氣,許多飯店苦思其它出路,已有四十六年歷史的六福客棧也不例外。這幾年,六福客棧內以廣式飲茶為主力的金鳳廳,努力突圍,多角化經營便當副業,業績逆勢成長,去年創下二十一萬個銷售量,帶動業績成長四成,撐起客棧業績的一根大柱,成為業績成長速度最快的部門;最高紀錄曾在一個中午供應單一團體二千五百個便當,放眼飯店業,便當業務首屈一指,無人能出其右。

日期:2018-09-03

財經時事

【我沒有家】一個便當是一天餐...78歲嬤獨居5坪倉庫僅能「坐著睡」

走入台東某一處郊區,一推開倉庫鐵門,放眼望去5坪不到的空間,就像是堆滿雜亂衣物的儲物間,但卻是這位78歲阿嬤日常起居的空間。由於是鐵皮搭蓋而成的倉庫,隨著季節變化,往往室內溫度跟著「夏熱冬寒」,但不變的是,阿嬤每天都是有一頓沒一頓地扒冷飯、洗冷水澡。早已習慣獨居的老身軀,卻因為一場車禍,讓她開始陷入生活自理的困難....

日期:2018-08-31

熱門文章