在今天看見明天
搜尋條件:便當

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
品味人生

從小家裡開便當店…30歲的他如何靠「一頭和牛」,勇奪米其林年輕主廚大獎

《臺北臺中米其林指南2020 年》摘星名單今(24)日揭曉,今年兩大矚目話題,除了首次針對台中餐廳做出評鑑,另外首度新增的獎項「米其林年輕主廚大獎2020」,則由台中「俺達的肉屋」主廚鍾佳憲奪得。

日期:2020-08-24

財經時事

便當店老闆到爆紅Podcast主持人 《台灣通勤第一品牌》一生都在研究怎樣講話才好笑

短短2月,Podcast節目《台灣通勤第一品牌》從沒沒無聞,到雄踞Apple、Spotify台灣Podcast排行榜前3名。它究竟有什麼魅力,讓粉絲們願意花70分鐘,聽主持人天南地北聊政治、動漫與生活時事?

日期:2020-07-29

財經時事

三倍券可買台鐵車票、便當 但「這些限制」要注意

為配合政府發放「振興三倍券」,交通部台灣鐵路管理局將自7月15日起開放使用三倍券,可用於購買車票、鐵道旅遊、商場消費等多項服務。

日期:2020-07-10

財經時事

「正忠排骨外送去急診有顧慮很正常」 黃暐瀚建議醫院訂便當應這樣做

目前被某醫護人員在臉書爆料,台中正忠排骨,拒絕外送便當到台中榮民總醫院,引發外界不滿,總公司昨(1)日趕緊出面道歉,將該店店長降職一般員工,也捐贈100萬給中央流行疫情指揮中心。 對此資深媒體人黃暐瀚為便當店緩頰,他認為現在疫情情況不同了,如果外送過程染病,甚至取餐的人有病,整家店就至少需停業14天。老闆不賺錢就算了,底下員工,食材廠商都會連帶受到波及。 他呼籲大家面對時事議題要冷靜,互相都幫對方想一想,沒有必要那麼衝動,各行各業每個人都很辛苦。

日期:2020-03-02

財經時事

遭歧視?護理師租屋訂便當遭拒 心酸誰人知?

新冠肺炎疫情增溫,國內昨天新增5例新冠肺炎確定病例,其中3例是北部某醫院護理師遭群聚感染,全台醫護人員冒著風險辛苦防疫,卻慘遭拒租屋、拒外送便當對待。

日期:2020-03-01

財經時事

無償提供人力、連便當都自己準備!3月初全台口罩日產量可達千萬片 背後功臣是「他們」

受COVID-19(武漢肺炎)疫情影響口罩短缺,政府1月底宣布耗資1.8億元,擴建60條口罩產線,目前新產線已陸續上線,預計3月初開始,每日生產量可達1000萬片,而這個堪稱不可能的任務能在短短時間內完成,背後靠的是26家廠商的無私奉獻。

日期:2020-02-23

財經時事

減塑不只是Cost Down這麼簡單!飲料店、咖啡館、低卡便當店需要知道的事

但是當我們發現,我們的食物鏈已全面被塑膠入侵,海鮮、鹽巴、飲用水、乃至於空氣中都驗出塑膠微粒的存在,這可就成為健康問題,非常迫切且必須趕緊找到解決方案!

日期:2019-12-16

幸福熟齡

家庭主婦從做便當到開餐廳:「我不只是誰的老婆、誰的媽媽」空巢期後,我找回自己的名字!

放下育兒壓力的女人們,現在終於不用只是誰的媽媽、誰的妻子,而是可以重新作為擁有自己姓名的人,堂堂正正地站出來。現在終於有了可以重新找回自己的時間了。

日期:2019-11-20

財經時事

夠麻吉創辦人勇闖餐飲界 砸5700萬跨行開「便當店」為哪椿?

投資5700萬元開一家便當店,聽來有些不可思議。究竟這一位曾經擔任串流音樂平台ezPeer技術長,也是團購網GOMAJI共同創辦人的台灣網路圈資深創業者涂孟郊,重金打造蜂鳥食堂的背後,有什麼樣的策略布局?

日期:2019-07-26

今選頻道

1年內甩25公斤!糖尿病名醫推「減醣便當5秘訣」幫助瘦身不復胖

過度肥胖的人容易導致糖尿病,而有一些患有糖尿病的人,想減肥卻感覺很痛苦。病情起起伏伏,也跟肥胖息息相關。日本1位知名糖尿病專科醫師,以過來人現身說法,分享自己透過「減醣飲食」,並且推荐自製減醣便當,成功在1年內甩掉25公斤的秘訣!

日期:2019-06-18

熱門文章