在今天看見明天
搜尋條件:保健

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
競爭力

台灣人一年花上千億吃保健食品!一個屈臣氏藥師的告白:當醫病關係變成買賣雙方...

一年全台灣人民花在保健食品的錢是上千億嗎?也就是說許多病人在醫院領完藥之後,或許是朋友介紹也可能是電視廣告都會促使他們光顧藥妝店變成我的客人,當我踏出醫院,腦子裡全是滿滿的處方藥、ADR、交互作用...

日期:2019-10-02

今選頻道

大腸癌的日常保健!醫師建議多吃6食物,幫助排便順暢、遠離癌細胞最有力

是否常常聽到多吃蔬菜可以獲取纖維,幫助排便順暢?但,只有吃蔬菜才能補充纖維質嗎?其實不是!

日期:2019-08-28

財經時事

高齡醫療、保健概念股夯 「不老商機」躍上生技新主流

人一旦老了就容易生病,就更需要保養,這個簡單不過的道理,卻是生技產業發展茁壯的「硬道理」。

日期:2019-07-03

品味人生

糖尿病血糖控制不佳,易感染牙周病!定期口腔檢查保健

常有民眾因為牙肉腫脹、牙齒鬆動造成吃東西不方便,前往牙科求診,以為只是單純的口腔問題,疏不知可能是糖尿病引起的牙周病。第二型糖尿病常發生於40歲後,但為什麼長期高血糖會造成牙周病?該如何預防和治療?看看牙醫師的專業解說!

日期:2019-05-31

品味人生

台灣保健食品市值破千億,到底大家在吃什麼?原來背後隱藏這些未來趨勢!

「預防勝於治療」,在文明病日趨增多的現代社會,民眾越來越注重「保健」,除了日常基本飲食之外也開始注意營養品的補充,甚至追求「外在青春,內在更要健康」的層次!

日期:2019-04-16

品味人生

「冬轉春」流感凶險 保健首重藏精養腎

中醫常說:「冬不藏精,春必病溫。」 認為冬季養生應先補腎,精氣充盈後,來年身體才會好。 而想平安過冬,許多人會寄託於藥膳進補,以滋補元氣,使腎精得以充盈,達到延年益壽之效。

日期:2019-02-20

品味人生

從「預後」到「預防」!保健食品如何補充 戰勝癌細胞

十大癌症中,排名第九的食道癌,接連奪走裕隆集團董事長嚴凱泰、藝人安迪的生命,兩人年紀皆未達60歲,顯見癌症逐漸年輕化的趨勢,加上癌細胞轉移,也讓治療變得棘手;許多人常問,「罹癌後,保健食品該怎麼吃比較好?」除了預後,預防癌細胞復發更是癌友最關心的問題。

日期:2018-12-04

投資理財

施羅德2019十大預測 歐洲挑金融、美國選醫療保健類股

在全球金融市場擁有超過200年歷史的施羅德投資,今(6)日照過去慣例提出明年的十大預測。整體來說,因為世界經濟火車頭美國景氣已經來到循環末期,施羅德認為,在2019年投資人必須多放一些避險部位,但仍看好明年全球股市有機會締造正報酬,投資人不該因為市場波動大就搶著擁抱現金。

日期:2018-11-06

品味人生

綜合維他命吃了傷身?需要補充保健食品嗎?讓專家告訴你!

補充保健食品不是不好,而是要確保吃進去的東西是否經過衛生福利部食品藥物署(簡稱食藥署)的檢驗合格認證、外包裝標示清楚且詳細,且不要誤信坊間傳言或不明人士推薦而購買高價的保健食品。

日期:2018-09-28

品味人生

吃蘆筍也可以紓壓入睡?認識這幾種讓你「開心」的保健素材吧!

憂鬱症是個不能不重視的疾病,這不只是情緒低落,而是一個確確實實的疾病,而憂鬱的問題不只影響自己,更讓周遭親朋好友擔心,也因為憂鬱症帶來失能的問題!

日期:2018-08-27

熱門文章