在今天看見明天
搜尋條件:保存

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
競爭力

父母的保存期限,只有10年:別想著「孩子還小」...再貴的玩具,都比不上全家旅遊

很多父母是這樣想的:現在孩子還小,等我們什麼什麼的時候,我們再怎麼怎麼樣。3歲小嗎?8歲如何?8歲還是太小了,12歲如何?而機會常常都是在等待中失去的。

日期:2019-07-11

財經時事

年菜吃不完塞冰箱、加熱再吃?專家打破4大迷思 教你正確保存

春節連假即將來臨,家中準備太多年菜吃不完該怎麼保存?全部一次放冰箱?還是冰起來之後熱完繼續吃?小心!這些可能都是錯誤方法。農業粉絲專頁「韋恩的食農生活」列出4大錯誤的年菜保存觀念,提供正確保存要訣,希望大家不要用錯方法,以免影響健康!

日期:2019-01-31

品味人生

【譚敦慈i健康】保存咖啡好簡單,DIY為健康把關!

現在人最喜歡沒事來一杯咖啡,精神不好也喝咖啡,聊天哈拉也喝咖啡,但你知道嗎?咖啡一天最好不要超過兩杯,喝過多會造成骨質的疏鬆,其實保存咖啡也是門學問,快來看看毒物專家譚敦慈教大家怎麼樣健康保存咖啡吧!

日期:2018-05-02

財經時事

當建設開發遇上古蹟保存 桃園航空城與福海宮的難題

擁有168年歷史的福海宮,其知名的「飛輦轎、過金火」的民俗儀式,被認定是桃園「無形文化資產」,近來因桃園航空城機場用地徵收,廟方和政府雙方無法取得共識。 今(2/24)天是農曆正月初九天公生,交通部民航局與文化局相關官員特別到場溝通,希望彼此能找到共識。

日期:2018-02-24

品味人生

過年吃堅果,黃麴毒素恐吃下肚!譚敦慈:保存方法這樣做...

年節腳步接近,不少民眾會逛逛年貨大街採買年貨,但開心果、花生等堅果類在霉變的情況下容易產生黃麴毒素,造成肝功能損害,甚至發展成肝癌,若不注意,民眾可能在不知不覺將黃麴毒素吃下肚。

日期:2018-02-12

今選頻道

人體組織得來不易 器官保存挽救八仙塵爆傷者

還記得1年前造成499人燒燙傷的八仙塵爆事件嗎?當時在醫護人員、政府及民間團體的全力投入之下,挽救了許多患者的性命,即便曾發生我國的大體皮膚庫存不足的情況,不過緊急由荷蘭、美國輸入大體皮膚後,總算能支應患者的需求,人體器官的保存也因此受到關注。

日期:2016-10-27

競爭力

兩車碰撞後該不該移車?—車禍處理SOP 保存跡證不慌張

開車族會遇到的衰事,不外乎罰單和車禍。罰單頂多花錢了事,影響不大,就像日常生活的小感冒;但若是發生車禍,光修車費用就是上萬元起跳,更別說可能造成的人員傷亡,以及伴隨的民事求償、刑事責任,如同發高燒,若沒有小心處理,就可能造成致命的危機。

日期:2015-01-13

品味人生

用老相機 保存攝影歷史

全會華,擁有停產八十多年的老相機,對他而言,這些不算收藏,是保管,他期盼有朝一日能捐給台灣相機博物館,讓所有人都能透過相機的歲月痕跡,了解攝影的精神意義。

日期:2008-11-20

熱門文章