在今天看見明天
搜尋條件:保育候鳥
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

與「 La 飛」共舞 P.116

從小打野鳥、抓青蛙的頑童,如今成為滿口保育經的鳥類生態觀察家,業餘賞鳥人陳尚欽為了全心投入黑面琵鷺的觀察研究,孤獨而刻苦地一年只領七個月、一個月二萬多元的薪水。所幸,近年來在保育人士的熱心呼籲下,已由政府畫定黑面琵鷺特定保育區,陳尚欽十年的心血終於有了代價。

日期:2003-10-02

財經時事

愛管鳥事 蔡明忠扮保育急先鋒 P.24

日期:2005-05-19

財經時事

台灣是候鳥失樂園? P.128

在台灣島的邊緣,在水天相連的地方,有一個叫溼地的神祕地帶,在潮起潮落間,寬廣的泥灘上,是水中生物向陸地化的跳板,也是招潮蟹和水鳥的故鄉。

日期:1998-12-10

財經時事

小小台灣 守護地球最前線

無論是走上街頭、透過學習了解大自然、或親身體驗來領略大自然之美,都是守護環境的方式。台灣雖是蕞爾之島,卻得天獨厚,有豐富的生態,一個小動作也可以對世界很有貢獻,所以在台灣的你,絕不要放棄了愛地球的權利。

日期:2014-04-17

財經時事

75K公僕變生態大俠 讓候鳥、青農都回來

三隻黑面琵鷺、九隻老鷹、十四隻鴛鴦……,這是距離台北一小時車程的新北金山溼地,近期出現的「稀客」。在候鳥來台的第一站——金山,目前共記錄鳥種四十八科、一八九種,是五年前的二.三六倍,數量更增加了十倍。

日期:2019-01-30

競爭力

MBA教育什麼時候翻轉?

商學教育最需要翻轉,不只是教學方式的翻轉,更是教學內容的翻轉,若不在五年內徹底翻轉,有的商學院將面臨關門窘境。

日期:2014-10-09

投資理財

3不4要的信用卡理財技巧

32歲的阿福(化名)最近家中新增成員「小龍女」,在保姆虐嬰新聞不斷下,岳母自告奮勇幫忙照顧小外孫女,因此阿福跟太太展開每週南下台中看女兒的候鳥父母生活。

日期:2013-07-17

職場生活

每年飛萬里探妻 一隻白鸛逼哭人間男女

每年八月二十八日,一隻名叫「克列普坦」的白鸛準時從克羅埃西亞起飛,向南方飛去。牠是歐洲最後一隻啟程的白鸛,為什麼這麼晚才動身?

日期:2021-11-24

職場生活

綠博永續,寓教於樂,體驗希望城堡無限精彩!

以聯合國永續發展目標SDGs為核心的環境教育旗艦活動2021宜蘭綠色博覽會於3/27至5/9在蘇澳武荖坑風景區熱烈展演中。今年的策展內容融合氣候變遷減緩、生態物種保育、永續農漁業、守護海洋、再生能源、減塑行動等議題,建構了一個體驗中學習友善環境,在休閒中理解自然生態的「希望城堡」。

日期:2021-05-18

競爭力

碰到鳥事的時候如何快速消化情緒

身為一個人,就會有情緒來來去去,但現在不管是什麼情緒,你都有工具可以很快把它化消掉。

日期:2015-08-07