在今天看見明天
搜尋條件:保險

進階搜尋:

共有245項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

退休、投資、存錢都用保險解決?買保險前必知的2個觀念

多數壽險業務人員只能用保險規劃所有的理財規劃, 因此造成退休計畫也用保險、投資也用保險、存錢也用保險, 所有東西都只用保險規劃,筆者認為這很有問題。

日期:2020-02-07

投資理財

武漢肺炎》保險公司醫療險賠不賠?法定傳染病,你該知道的兩件事!

中國2019年新型冠狀病毒〈2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續升溫,疾管署已將此種「嚴重特殊傳染性肺炎」列為第五類法定傳染病,而截至2月3日,台灣已確診10例並已出現首例本土病例。

日期:2020-02-04

投資理財

年終保單健檢》穩健型、積極型保險怎麼買?專家教你高CP值規劃3重點

今〈2020〉年農曆年節較往年提早,不少公司提早發放年終獎金。根據104 資訊科技公布《104 薪酬白皮書》,2019年企業年終調查,94%企業會發放年終,平均為1.1個月。不過,拿到年終獎金該怎麼運用,才能放大效益?專家建議,可依個人特性選擇保險商品,再來留意是否為利變型、預定利率,及是否有豁免保險等3大重點。

日期:2020-01-20

幸福熟齡

女人結婚後重大傷病、養老保險要買!「婚姻感情是種變量,世界上唯一不變的,就是變化本身」

愛著你,我會因愛成為一個更好的自己。 離開你,我也不會淪為苦大仇深的棄婦。

日期:2020-01-07

投資理財

保費漲定了〜2020年,8個保險新制將上路,你該注意什麼事?

「保費漲定了!」這5個大字應是近來討論度最高的保險關鍵字,隨著金管會公布自今(109)年起,壽險業各幣別保單責任準備金利率將調降1碼(0.25個百分點),預估包括台、外幣保單漲幅至少2成,其中又以儲蓄險和利變型保單影響最鉅,「多家媒體爭相報導,政府和民間保險公司也各持不同意見立場……」;對於保費要變貴一事,是否也是你所熱衷關心的話題?抑或聽得似懂非懂、感到「霧煞煞」? 以下小花平台另為讀者整理自即日起,有8項保險新制陸續上路,其實與你我息息相關、不可不知!

日期:2020-01-06

投資理財

唐從聖一年繳70萬保費...3個明星的人生故事告訴你:為何保險很重要

在演藝圈中,其實有很多藝人都曾受惠於保險,並且真的受到幫助度過了人生的難關。以下好險網小編就來幫大家整理一下這些明星的故事,希望大家可以從中得到一些體會。

日期:2019-12-24

財經時事

保費變貴了! 7保險新制明年上路

明年元旦起有七項保險新制上路,且與民眾息息相關,包含新台幣、外幣保單雙漲,帶動小額終老保單也漲價,業務員賣大部分保單給七十歲以上民眾都要錄音或錄影,還有醫療險、壽險、傷害險保單明年起都將改款。

日期:2019-12-23

財經時事

保費越貴,保障越高?良心業務員:你不知道的4個保險真相

保險,是保險公司設計來賺錢的;保障,是附加價值。

日期:2019-12-18

投資理財

利率一直降,利變型、非利變型保單怎麼挑?關鍵3招教你買對保險

今〈2019〉年來利變型保單宣告利率不斷下滑,累積降幅70至80個百分點,上千保單受到影響。由於目前市場均認為,未來低利率環境將持續,在利率持續探底的情況下,民眾該選利變型還是非利變〈固定利率〉型的保險

日期:2019-12-16

投資理財

都是儲蓄險害的?愛買保單,保障卻不足!揭密台灣人買保險8大現象

台灣人有多愛買保險?根據法國巴黎保險今〈11〉日發布2019年「全球保障型保險調查報告」發現,台灣人買保險的行為上,主要有包括「愛買保險,保障卻不足」、認為保險應該要「無理賠可保費可返還」以及發現民眾未來最想買的險種是「長期照護保險〈長照險〉」等8大發現。

日期:2019-12-11

熱門文章