在今天看見明天
搜尋條件:保險

進階搜尋:

共有235項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

頂客不婚族 三類保險當靠山

近年來,在台灣高房價及低薪的壓力下,不婚族及頂客族愈來愈多,根據內政部主計處統計,2018年國人結婚對數共計13萬5,403對,為近九年來新低,生育率更是在世界200多個國家中敬陪末座,針對這些不婚或不生的族群,建議透過保險預先做好醫療、長照失能及退休規劃,分擔潛在風險。

日期:2019-11-21

投資理財

台大電機碩士去「拉保險」浪費了?破解「保險業務就是出張嘴」的迷思

有人覺得拉保險不用高學歷,只要懂交際手腕就能業績長紅,但事實上是這樣嗎?

日期:2019-11-06

投資理財

儲蓄險將變貴,該搶購嗎?想買儲蓄險不後悔,保險專家給你3個忠告

金管會保險局目前底定明〈2020〉年調降新台幣、美元和人民幣保單責任準備金利率,民眾憂保費將變貴,加上儲蓄險研擬「死亡保障門檻」,未來高儲蓄型保單恐將滅跡,目前市場掀起一波「儲蓄險」討論熱潮。然而,現階段該不該搶買儲蓄險、若今年繳費到期,該不該解約把錢領出來?聽聽保險專家的3個忠告。

日期:2019-10-31

財經時事

四大新制11月上路 買保險、購新屋不可不知

11 月起有多項攸關民眾權益的新制、補助即將上路,重點包括「副本理賠」實支實付險重大變革、預售屋買賣定型化契約規定修正,另外,時序邁入冬季,只要憑國旅補助住宿發票,就可享免費泡湯。《鉅亨網》幫讀者整理出 11 月即將上路不可不知的四大新制,一文看完掌握所有重點。

日期:2019-10-30

投資理財

「吻別」作曲人殷文琦胃癌病逝》光買癌症險是不夠的!癌症一定要保的3種保險

曾為歌手張學友創作一首經典名曲「吻別」的製作人殷文琦,沒想到在本月15日不敵胃癌逝世,享年54歲,據了解他是因手術失敗不幸病逝,而這次手術竟是第三次手術!

日期:2019-10-29

財經時事

「上網」還不夠,你更需要「上鏈」!跨國做生意、就醫後病歷帶著走、保險理賠兩周變3天…

一場由區塊鏈技術所帶動的「資料革命」正在開展,未來勢必衝擊許多既有生活。

日期:2019-10-23

財經時事

「上網」還不夠,你更需要「上鏈」!跨國做生意、就醫後病歷帶著走、保險理賠兩周變3天…

一場由區塊鏈技術所帶動的「資料革命」正在開展,未來勢必衝擊許多既有生活。

日期:2019-10-23

投資理財

保險忽略這點,小心發生事故不理賠!保單借款你該知道的3件事

「用自己的保單借款,該怎麼還?」、「保險業務員推薦我買保單時,強調這張保單可用來借款,保單借款利率高嗎?」、「我適合用保單借款來進行投資理財規劃嗎?」

日期:2019-10-04

投資理財

年金保險是什麼?推薦關鍵5問,讓你退休試算、解約不煩惱!

社會越來越進步,科技也跟著越來越發達。老人保健、營養品興起,高齡化社會也就跟著誕生。現代人們越活歲數越大,甚至已經突破「長命百歲」的說法。面對如此高齡化的社會,往往害怕自己老了是否會帶給兒女負擔;亦或年老後卻無人可相伴?只好趁壯年時期,趕緊多存些養老金,才不會拖累兒女。除此之外,不少保險公司也趁勢推出「年金保險」商品,讓你年老無後顧之憂。但你真的認識「年金保險」是什麼嗎?就讓我們一起來仔細了解吧!

日期:2019-09-26

財經時事

安聯人壽遭罰400萬元 金管會今年開鍘保險業罰金破億元

安聯人壽因辦理法人投保案件、客戶辦理保單借款後購買新保單及洗錢防制作業等 11 項缺失,今 (23) 日被金管會開罰 400 萬元;也讓金管會今 (2019) 年以來對保險業的裁罰正式突破億元。

日期:2019-09-24

熱門文章