在今天看見明天
搜尋條件:保險

進階搜尋:

共有278項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
投資理財

郭書瑤「爸爸猝逝」一堂最沉重的理財課:全家靠保險金度低收困境,17歲扛家計領悟理財真諦

編按:今年30歲的郭書瑤(瑤瑤)是演藝圈出名的正能量女神,家境不好的她,憑著電玩廣告「殺很大」初嚐走紅滋味後,苦練演技轉型翻身實力派演員。郭書瑤17歲時,由於爸爸心肌梗塞驟逝,全家一度靠著保險理賠金度過低收困境。郭書瑤收入穩定後,依舊維持節儉的個性,先幫全家買好保險,並強迫自己每月扣款買儲蓄險,就是為了不讓家人再度陷入財務風險之中。

日期:2020-11-30

投資理財

富邦產險邀您化身神槍手,裝備「愛藥即時」癌症標靶保險,保障從年輕開始

根據衛生福利部國民健康署公布最新癌症登記報告顯示,2017年新增逾11萬人罹癌,較2016年增加近六千人,平均每4分42秒就有一人確診。因為人口老化快速及不健康的生活型態,癌症發生人數預料仍將持續上升。從台灣就醫人數的癌別排名來看,乳癌、大腸癌、肺癌分別高居前三位,其中女性乳癌及大腸癌,是發生人數及發生率增加最多的二種癌症。而從年齡來看,癌症死亡年齡的中位數為六十九歲,但發生年齡則有年輕化的趨勢,尤其十五至二十四歲、二十五至四十歲的兩個年齡階段,增幅都超過25%。

日期:2020-11-20

投資理財

錢都放定存、買很多保險...竟害你晚年淒涼?她從女工到CEO:這10個壞習慣,每天偷走你的錢

小編最近看了一本很勵志正向的好書:《逆轉女王:從女工到CEO的真情告白,即使滿手爛牌也能晉升人生勝利組!》,因為被副標題吸引目光、想要一探究竟,令人好奇主人翁Dr. Selena如何從高職女變身財經博士、從女工變身網路公司CEO? 在該書中她與讀者自述了個人奮鬥歷程,更不藏私地分享獨門輕鬆無痛理財術,再次證明恆古不變的定律:「只要夠努力,人生到處都是機會!」不僅是人生路上的每個選擇,學會個人理財也是同樣的道理……。 本周小花平台專題報導套用Dr. Selena所說:「學會理財,是女人翻轉命運的唯一機會!」帶領讀者看她如何不向命運低頭、成功逆轉自己的人生?也不失為一個活教材,現在拿出紙筆,準備做筆記囉!

日期:2020-11-11

投資理財

診斷書差幾個字,理賠金差很多!最懂保險的急診醫師:這4種常見急診治療,其實能申請手術理賠

前幾天來了一個要求改診斷書的病人。他當時大腿被釘槍的釘子噴入,診斷是「大腿穿刺傷」,醫囑寫「經鐵釘拔除」,但是他要求改成「異物取出」。好奇查了一下,發現一些有趣的事情,所以又幫大家整理了一篇文章。市面上好像還沒有人用這角度寫過,有誤請更正。

日期:2020-11-10

投資理財

親人昏迷,我可以幫他領保險金嗎?這「兩個觀念」要先釐清

如果昏迷或性命垂危時,誰可以幫忙領取保險金?關於保險金的領取,由於涉及金錢,因此格外敏感。日前某知名連續劇,出現一名男子因手術昏迷,由朋友代為申請保險金的劇情;但,令人好奇的是,前述狀況在現實生活中,合乎相關法令規範嗎?

日期:2020-11-06

投資理財

32歲肺腺癌末期,花百萬治療妻離子散…預防癌症的保險怎麼買?3大保單保障大不同

日前有媒體報導,一名正值青壯年的上班族,與新婚妻子正準備迎接新生命的到來時,卻被診斷出罹患肺腺癌末期且被醫師宣告僅剩下3個月壽命……;之後他與妻子協議離婚並忍痛拿掉了孩子,同時全心接受治療,在醫師的建議下使用多種自費藥物,從確診罹癌迄今,短短時間內已累計超過新台幣上百萬元,這絕非是一般家庭所能負擔!

日期:2020-10-28

投資理財

手機不見、電池故障有理賠嗎?「8個問題」讓你秒懂是否該為手機買保險

iPhone 12系列今(23)日開賣,延續過往熱潮,買氣依舊「強強滾」。但是,近年來iPhone價格越來越貴,以這次的高階機種iPhone 12 Pro Max 512GB為例,一支要價高達4萬8400元,讓不少消費者望之卻步。

日期:2020-10-23

財經時事

單日接種人次漲2倍! 公費疫苗施打已斷貨? 莊人祥:疫苗量足夠預約施打最保險

公費流感疫苗10月5號開打後,民眾接種情況踴躍,今(8)也傳出部份醫院無疫苗可打的情況,對此疾管署副署長莊人祥說,至本月6號共施打了82萬劑,顯示接種踴躍。

日期:2020-10-08

投資理財

爸媽欠錢跑路、哥哥被倒債...她從工廠女工拚上保險總經理卻說:月賺30萬,讓我的人生徹底失控

(本文內容真人真事。為保護當事人,隱去姓名。)

日期:2020-10-05

投資理財

急診待滿6小時「賺」1天住院理賠?最懂保險的急診醫師:申請保險理賠,診斷書該注意哪些事

急診醫師跟保險的關係,可說是很密切的,畢竟大部份人發生意外或急重症,第一個就是往急診跑。我是急診醫師,也有涉足一點保險領域。整理了一些大家熟悉的情境跟保險的相關性,僅供參考。

日期:2020-09-21