在今天看見明天
搜尋條件:保險
共有4246項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

訂單搶不贏台積電換跑道? 競爭對手轉攻新戰場求生

晶圓代工龍頭台積電憑著精良技術、良品率優勢,搶下蘋果明年A13晶片訂單,令競爭對手難以望其項背,由於智慧機市場難做,南韓科技大廠三星選擇新戰場「車用晶片」,近期還推出2款晶片,試圖搶攻車用晶片市場。

日期:2018-10-18

投資理財

投資海外基金所得要繳稅嗎? 掌握八原則一次搞懂

高利外幣定存熱銷,國人換匯不手軟,而活動結束後,若不打算續存定存或換回台幣,外幣計價的投資商品和保單多半是資金的出口。專家表示,國人投資海外標的時,常會詢問海外所得的計算原理及報稅方式,建議掌握海外所得或損失只算已實現的部分,未實現損益不列入計算、大陸所得不是海外所得等八個原則,讓海外收益報稅更不傷神。

日期:2018-10-17

投資理財

我的保險業務員西進大陸了,我的保險服務怎麼辦?

這幾年愈來愈多的台灣保險業務員西進中國大陸工作。有的是單槍匹馬過去;有的是帶一整團過去;有的甚至是公司重心移轉過去,把一級好手和主管都帶到中國大陸。

日期:2018-10-17

品味人生

在地情感、文化底蘊 讓西門町永遠不墜

西門町有點老,日治時代就是最繁華的不夜城。西門町有點複雜,在這裡,你找不到一面乾淨的牆。然而,百年來,它用最寬大的度量,承載了每位訪客的青春、狂歡與哀愁。不管你是誰,來到西門町,你就是文化的一部分。

日期:2018-10-17

財經時事

連虧8年!美國125年百貨龍頭SEARS聲請破產

擁有125年歷史的美國連鎖百貨龍頭「SEARS」(西爾斯控股),在連續8年虧損後,於15日稍早宣布聲請破產保護。

日期:2018-10-15

競爭力

2800萬+兩間房子換得離婚 苦苓自嘲:「名妓贖身」

「你可以幫我先簽名嗎?」簽書會前,看到苦苓的身影。

日期:2018-10-15

今選頻道

台股的下一個避風港

在市場混沌未明的時刻,投資金融股是短期較明智的選擇, 但若台股月內跌破年線,仍須審慎轉向長期現金避風港。

日期:2018-10-11

財經時事

牽動全球80兆美元的投資革命》龍頭企業財報再好看,沒做好ESG也被列入黑名單

「這股以ESG為首的永續投資狂潮,已大到主流投資圈難以忽視。」《經濟學人》在去年底一篇探討ESG的專文如此評論;而這股狂潮也推進到了台灣。

日期:2018-10-11

財經時事

不永續 就淘汰 台灣供應鏈未來生存指南

曾有些高碳排傳產公司,自我解嘲說要顛覆現況,因為產業的高汙染特性,讓它們在校園徵才時,攤位人潮就是比別人少!」國泰金控投資長程淑芬,從千禧世代角度開場:「現在年輕人求職,考量的已不只是薪水,還包括企業價值理念、國際觀、如何對待員工等等。」

日期:2018-10-11

財經時事

外資大戶的選股黑名單

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-10-11

熱門文章