在今天看見明天
搜尋條件:信念

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

TWMC勇奪 WMTC世界金牌 用愛與信念讓世界看見台灣

古人常喜歡用「過五關,斬六將」來形容殺入敵陣可能面臨的挑戰,不過,殺敵雖難,挑戰WMTC(世界數學團體錦標賽,World Mathematics Team Championship)難度也不低,光要拿到挑戰WMTC的入場券,至少必須通過初試、複試、培訓三關,不光入選難,參與正式比賽更難,因為還必須和來自世界各地的好手相較勁。

日期:2019-04-01

財經時事

「書呆子」老董周俊吉 不悖信念也搞好事業

中國房市走入多事之秋,知名建商萬科九月底在秋季例會竟高喊「活下去!」,房市恐怕遭遇「拐點」。信義房屋董事長卻無所畏懼,他想結合社區營造,蓋出「有好鄰居的房子」,堅持特色,穩健走出自己的路。

日期:2018-11-14

競爭力

Retail is about detail!他靠信念與堅持 不到30歲從小採購升部門主管

工作了一年多,心裡還是有那個dreamwork,我想自己應該到一個品牌工作,什麼品牌並不設限,但也是吃了很多閉門羹,畢竟我什麼都不會,只有一顆充滿熱忱的心。很幸運的是當時台灣佐丹奴的總經理願意給我一個機會,從最基礎的採購工作做起,並在進入佐丹奴約一年時就擔任senior buyer,不到30歲時就接下了整個佐丹奴的採購部門主管,掌握十數億的採購預算。

日期:2018-06-25

競爭力

擬定目標 建構信念

如果你想做的事是對的,為什麼要在乎別人怎麼看你怎麼說你?

日期:2017-12-15

品味人生

《芭蕾奇緣 Ballerina》:單純的信念才是真正偉大的力量

認清自己真正的渴求才是成就自己追夢的力量,那麼放手一搏也不是那麼愚蠢危險的事了。

日期:2017-08-22

競爭力

信念」是一種成見

將所有事情都看成是有意義的,才會產生信念。如果認為一切都是虛無的,就不會相信任何事,也不會產生信念了。

日期:2017-03-23

品味人生

信念,是一種相信,相信它一定會發生的勇氣

別人不會永遠是自己的貴人,只有自己才是自己永遠的貴人

日期:2017-01-26

競爭力

釐清信念為何對立的方法 克服價值觀的差異

在一般溝通或會議中,我們很難有機會回溯經驗並加以思考。雖說要思考如何解決問題,但通常只是很表面地討論就了事,不太觸及本質的部分。

日期:2017-01-16

今選頻道

姚立明:對黨不必忠誠 要對信念執著

跨足政、學界的姚立明,經歷各陣營的洗禮,堪稱政壇奇葩, 藍的人討厭他,綠的人還不信任他; 但他始終對自己的信念忠誠,賣力扮演「公共知識分子」的角色。

日期:2016-03-24

今選頻道

我不是要你節食,我要你改變對食物的信念

惡性飢餓會讓我們不斷做出不智的選擇,導致食物上癮。此外,許多人還得克服另一種障礙:情緒性飲食。食物上癮除了生理因素,還有情緒因素。藉由食物來紓解壓力,就像依賴壞習慣,找一些習慣吃的東西。

日期:2015-12-12

熱門文章