在今天看見明天
搜尋條件:偏癱
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

六旬婦參加同學會出遊突中風 醫師:出現4症狀馬上撥打119

宜蘭一名年約64歲的黃姓婦人,最近利用週末參加國小同學會,與畢業超過50載的同學們前往溪頭,進行兩天一夜旅遊。 沒想到,在遊覽車上準備回程的時候,黃婦突然身體右側沒有知覺,無法動彈,接著大冒冷汗,想跟同學說自己的狀況,赫然發現連話都說不清楚!

日期:2019-12-05

健康

不只減輕照護負擔!居家服務還圓了長輩旅遊夢

多數居家服務獨居的弱勢長輩,因身體上的不便,或家庭因素無人陪伴關懷,且鮮少有外出機會,對健康造成影響。

日期:2018-12-25

品味人生

選舉症候群!參加造勢活動太激動中風?醫師:5因素才是關鍵

「原本都好好的,但突然左手、左腳沒有力氣癱軟在地,感覺想講話也講不出來!」66歲的陳伯伯日前參加選舉造勢活動,在現場氣氛熱絡時突然倒下,被身旁親友緊急送醫,確診為腦中風後緊急給予治療。

日期:2020-01-09

幸福熟齡

思念妻子、擔心兒子…獨居阿公吃不下 「共餐」吃出飯菜香

71歲的王阿公住在花蓮光復鄉,育有兩女一男,女兒皆已出嫁,兒子因車禍重癱臥床,本由阿公和太太一起照顧,沒想到後來阿公也因中風需要他人照料,太太卻意外在浴室跌倒過世,阿公只好將兒子送往養護中心,從此開始寂寞的獨居生活。

日期:2018-10-11

品味人生

頭痛醫手?全靠中醫神奇五穴位

藥物療效若不彰,可尋求針灸療法做輔助,透過刺激,反應病痛;穴位保健的目的在於氣血循環,有效推動經絡運行,強化新陳代謝,常保健康。

日期:2018-12-19

職場生活

每5人有3人失能!飲食不忌口恐引發腦中風、留永久後遺症 ●●歲最危險

長期不控制血脂,不只罹患心血管疾病風險增加,甚至可能因腦缺血、梗塞導致腦中風,常留下嚴重後遺症,如肢體偏癱、步態不穩、吞嚥困難、語言障礙、智能障礙等,嚴重時甚至導致植物人或死亡。

日期:2021-02-03

品味人生

中廣身材內臟脂肪多、癌症風險高!醫師:過度肥胖可考慮減重手術

41歲林先生從小就胖嘟嘟,成年後體重破百,仍長期大吃大喝,最後中風偏癱,體重持續飆到120公斤,已經影響行動力,更對健康造成威脅。在接受減重手術並配合改善生活習慣後,林先生的BMI終於恢復正常,也不必再服用高血壓藥。

日期:2019-10-26

品味人生

反應遲緩、口齒不清 當心是腦中風

一名60多歲男子,清早起床活動了一會兒後,家人突然發現他變得反應遲緩、口齒不清,覺得越來越不對勁,趕緊叫了救護車將他送往醫院急診,到院後,發現男子有右側偏癱情形,立即啟動預設的腦中風搶救機制,即時接受了血栓溶劑治療,肢體活動範圍與手腳力道都有了明顯改善。

日期:2016-06-23