在今天看見明天
搜尋條件:停經

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

停經後腰痠背痛,原來是骨鬆!醫師:這4個症狀是骨質流失警訊

一位張姓婦人因長期腰痠背痛就醫,醫師檢查發現她的骨質狀況有異,問診後才知道,她是從停經後開始出現不適,以前也從未做過骨密檢查,於是建議她做雙能量X光骨質密度檢測,結果顯示有嚴重的骨質疏鬆,因而引起腰痠背痛的現象。

日期:2020-04-23

品味人生

60多歲停經後出血,以為泌尿道感染,結果是子宮頸癌!婦產科醫師:4症狀提高警覺

一名60多歲的女士,數月前發現解尿後擦拭時有血跡,起初以為是泌尿道感染併發的血尿問題,因為出血量不多,就強迫自己多喝水,隔日沒有再出現出血症狀後就不以為意。 但是,近日又發生同樣狀況,就醫接受內診後發現,她的子宮頸有異常出血及剝離組織,當下即送檢子宮頸抹片及切片,病理報告結果顯示為子宮頸癌。

日期:2020-04-20

幸福熟齡

高血壓初期無症狀,停經女性要當心!遠離中風、心肌梗塞,注意這5個生活習慣

不只代謝症候群、肥胖會導致高血壓,停經婦女也要多加注意!神經內科醫師表示,女性更年期少了雌激素的保護,罹患高血壓的風險將較過去高出許多,且有「沈默殺手」之稱的高血壓初期,往往不會有顯著症狀。若民眾輕忽其嚴重性,恐使中風、心肌梗塞等併發症找上門,嚴重性不容小覷!

日期:2020-01-03

品味人生

肥胖、停經後容易漏尿!醫師:這1招復健治療,輕鬆擺脫尿失禁

65歲的王太太,過去辛苦工作,終於養育三個兒女長大成人;如今退休後,本來可以好好享清福,三五好友常相揪旅遊或進香團,王太太卻都拒絕了,原來是她中年後就有漏尿(尿失禁)的困擾,不敢輕易出遠門!

日期:2019-12-08

品味人生

停經後缺少荷爾蒙,小心「狹心症」猝死!醫師揭露:這9種人是高危險群

一位70歲老太太,2年前開始會頭暈,在耳鼻喉科看診,未查出有眩暈症,但為了改善頭暈症狀,服用止暈藥長達2年。由於頭暈還是沒改善,她改看神經內科,也查不出有腦神經方面問題。近來,輾轉就醫後才發現,引起頭暈的原因竟是狹心症!

日期:2019-11-05

品味人生

停經也可能罹子宮頸癌!子宮頸抹片檢查降低風險

國健署推動30歲以上女性子宮頸抹片檢查服務25年以來,子宮頸癌每年發生人數、死亡人數皆大幅下降,但目前每天仍有近4人診斷罹患子宮頸癌、近2人死於子宮頸癌,關鍵原因在於沒有定期做子宮頸抹片檢查。

日期:2019-05-15

品味人生

更年期提早報到!小心卵巢早衰,不到40歲就停經

許多女性提到更年期都感到心慌慌,更年期帶來的身體變化,也讓許多女性感到吃不消,而現在更年期更有提早的趨勢。臺北榮民總醫院婦女醫學部醫師何積泓表示,一般而言,更年期大約在45歲至55歲之間,早發性的停經則是指40歲以前的停經,平均大概100個人中就會有1個。

日期:2018-10-26

品味人生

停經前後出現異常出血 小心子宮內膜癌!

停經前後,必須要留意的癌症是子宮內膜癌。

日期:2018-08-28

幸福熟齡

更年期症狀》女性必經之路!頭暈、心悸、疲勞和盜汗...妳擔心「停經帶來的不適」嗎?

從前面的調查統計中,你是否掌握到了一些更年期的樣貌?接下來,要詳細介紹有關更年期的種種。

日期:2018-06-20

品味人生

停經後骨質流失快速!研究:每天喝這1杯有助維持骨骼強度

大家都知道適度的飲用紅酒,對心血管及身體都有不錯的幫助,而現在紅酒的好處又多了一項。據刊登於《Menopause journal》中的研究顯示,每天一小杯至兩杯葡萄酒,對於骨骼强度的維護和防止中老年婦女患骨質疏鬆症以及骨質流失狀況明顯降低,與服用骨質疏鬆藥物的療效相當。

日期:2016-06-02

熱門文章