在今天看見明天
搜尋條件:停經
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有191項結果
搜尋日期:2021-06-20
品味人生

停經前後出現異常出血 小心子宮內膜癌!

停經前後,必須要留意的癌症是子宮內膜癌。

日期:2018-08-28

品味人生

停經後缺少荷爾蒙,慎防「狹心症」猝死 醫師:這9種人是高危險群

一位70歲老太太,2年前開始會頭暈,在耳鼻喉科看診,未查出有眩暈症,但為了改善頭暈症狀,服用止暈藥長達2年。由於頭暈還是沒改善,她改看神經內科,也查不出有腦神經方面問題。近來,輾轉就醫後才發現,引起頭暈的原因竟是狹心症。

日期:2019-11-05

品味人生

更年期提早報到!小心卵巢早衰,不到40歲就停經

許多女性提到更年期都感到心慌慌,更年期帶來的身體變化,也讓許多女性感到吃不消,而現在更年期更有提早的趨勢。臺北榮民總醫院婦女醫學部醫師何積泓表示,一般而言,更年期大約在45歲至55歲之間,早發性的停經則是指40歲以前的停經,平均大概100個人中就會有1個。

日期:2018-10-26

品味人生

60多歲停經後出血,確診子宮頸癌 婦產科醫師:4症狀提高警覺

一名60多歲的女士,數月前發現解尿後擦拭時有血跡,起初以為是泌尿道感染併發的血尿問題,因為出血量不多,就強迫自己多喝水,隔日沒有再出現出血症狀後就不以為意。 但是,近日又發生同樣狀況,就醫接受內診後發現,她的子宮頸有異常出血及剝離組織,當下即送檢子宮頸抹片及切片,病理報告結果顯示為子宮頸癌。

日期:2020-04-20

幸福熟齡

高血壓初期無症狀,停經女性要當心!遠離中風、心肌梗塞,注意5個生活習慣

不只代謝症候群、肥胖會導致高血壓,停經婦女也要多加注意!神經內科醫師表示,女性更年期少了雌激素的保護,罹患高血壓的風險將較過去高出許多,且有「沈默殺手」之稱的高血壓初期,往往不會有顯著症狀。若民眾輕忽其嚴重性,恐使中風、心肌梗塞等併發症找上門,嚴重性不容小覷!

日期:2020-01-03

品味人生

停經也可能罹子宮頸癌 子宮頸抹片檢查降低風險

國健署推動30歲以上女性子宮頸抹片檢查服務25年以來,子宮頸癌每年發生人數、死亡人數皆大幅下降,但目前每天仍有近4人診斷罹患子宮頸癌、近2人死於子宮頸癌,關鍵原因在於沒有定期做子宮頸抹片檢查。

日期:2019-05-15

品味人生

停經、甲狀腺亢進者易骨鬆 醫師教這樣運動延緩骨質疏鬆

骨質疏鬆再加上肌力不足,容易跌倒骨折,小心面臨失能風險!日常生活中有很多方法可以增強肌力、促進骨骼生長,維持骨質密度,許自己一個健康、不臥床的第二人生。

日期:2019-10-23

品味人生

肥胖、停經後容易漏尿 醫師:吃藥之外還能復健治療

65歲的王太太,過去辛苦工作,終於養育三個兒女長大成人;如今退休後,本來可以好好享清福,三五好友常相揪旅遊或進香團,王太太卻都拒絕了,原來是她中年後就有漏尿的困擾,不敢輕易出遠門!

日期:2019-12-08

健康

更年期後出現體重減輕、貧血、腹痛5大症狀恐是「大腸癌」,要速速就醫

許多女性都有貧血,月經前後感覺頭暈、無力更是常見現象。不過,4、50歲婦女若是停經(更年期)後,卻突然有貧血,小心可能是大腸癌上身。醫師指出,大腸癌早期症狀有慢性出血,容易造成貧血,千萬要特別留意。

日期:2016-01-20

品味人生

讓更年期像度假!顧好卵巢有效抗衰老,婦科名醫推3大養生法

女性大約從45歲以後,卵巢機能開始衰退,女性荷爾蒙也會降低,使得月經不再規則、週期有可能變長或變短,直到最後完全的停經。臺安醫院婦產科主治醫師蔡可欣建議,進入更年期的女性,需加強補充鈣質、維生素D等營養素,且更要強調運動,以增強心肺功能,增加並維持骨質密度,降低骨質疏鬆症的影響,這時若能多做可對抗重力的運動較佳,讓更年期像在度假般舒適!

日期:2019-07-05