在今天看見明天
搜尋條件:健檢

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

前醫院院長鼓吹別做健檢,罹癌後才悔悟病人不是人當的「如果我定期體檢,不會落到今天可憐的地步...」

過去我視健康檢查為猛獸,能躲就躲,現在才知道大錯特錯!

日期:2020-01-21

投資理財

年終保單健檢》穩健型、積極型保險怎麼買?專家教你高CP值規劃3重點

今〈2020〉年農曆年節較往年提早,不少公司提早發放年終獎金。根據104 資訊科技公布《104 薪酬白皮書》,2019年企業年終調查,94%企業會發放年終,平均為1.1個月。不過,拿到年終獎金該怎麼運用,才能放大效益?專家建議,可依個人特性選擇保險商品,再來留意是否為利變型、預定利率,及是否有豁免保險等3大重點。

日期:2020-01-20

品味人生

貼心照顧病人、防治大腸癌不遺餘力!台大名醫邱瀚模2招維持好體力,提醒「健檢不是愈多愈好」

致力推廣大腸直腸癌篩檢、擅長大腸鏡檢查的邱瀚模,回憶起自己第一次「被做」無麻醉大腸鏡檢查,「那是我在日本研習時,指導教授為我做的檢查,在那個診療檯上,這麼私密的部位⋯⋯」

日期:2020-01-07

財經時事

台大健檢趨吉避凶 不推銷恐懼

每月一日開放未來六個月預約名額隨即「秒殺」一空,這不是哪家當紅餐廳一位難求的魅力,而是台大醫院健康管理中心健檢服務的品牌力。

日期:2019-12-18

幸福熟齡

他明明愛運動、定期健檢竟「胰臟癌逝」!肝膽腸胃科名醫提醒7種人易罹癌

編按:以高階健檢聞名的聯安診所總經理李文雄日前因胰臟癌於家中過世,享壽61歲,引起大眾關心。據悉,他平時愛運動、定期健檢,看似健康的生活型態,仍不敵胰臟癌病魔,令人感慨。究竟我們應該如何防範,才能遠離胰臟癌?

日期:2019-11-25

品味人生

創健互動講壇-秋冬危機四伏! 健檢專家:當心吹起心血管風暴

連續10年蟬聯國人十大死因第二名,107年度死亡率更上升4.5% 面對這樣的警訊,該如何守護重要的人體發電機呢? 醫界總說,心血管疾病是無情的疾病,突發狀況總讓人措手不及,彷彿死亡筆記本早已預寫人生的終點時刻,今日預防醫學專家要教您如何用健檢翻轉人生!

日期:2019-11-21

品味人生

40多歲女突昏倒,原來是腦動脈瘤破裂!平時沒症狀易奪命,醫師:只有高階健檢能發現

一位40多歲的女性在家突然昏倒,在無外力撞擊的情況下,呈現意識不清、身體左半邊無力等狀況。緊急送醫後確診,腦動脈瘤破裂造成腦出血,緊急開刀。腦動脈瘤好發於30~60歲女性,高血壓、抽菸都是危險因子,應特別注意。

日期:2019-09-27

品味人生

我這麼重視養生,健檢還是一片紅字?營養師公佈:更年期最常做錯的5件事

年近50的李太太體態好、氣色佳,喜歡養生更規律運動,可是健康檢查卻出現「一片紅字」,懷疑是更年期引起的。不只是她自己納悶,連營養師也頗感訝異,到底是哪個環節出了問題呢?

日期:2019-09-13

競爭力

化身海裡的公民科學家 高科大X澎科大帶領遊客為珊瑚礁健檢

海洋世界萬千迷人,然而這片絢爛景色卻可能永不復見,過去30年,曾存在於地球上超過50%的珊瑚礁如今已消失死亡。針對海洋環境面臨的嚴峻狀態,身為地球公民的一員,照護珊瑚礁我們可以做什麼?

日期:2019-09-04

財經時事

獨家/爆商標爭議!診所以「臺安」名義招攬健檢 民眾怨「若個資外洩、醫療糾紛找誰負責?」

(20191004編按:查詢衛生福利部醫事查詢系統,原與臺安醫院鬧雙胞的「臺安101診所」,已於日前改名為「信義101健康管理診所」。) 隨著現代人對健康的重視,健康檢查成為熱門商機,近幾年來臺安醫院積極在健診領域中布局,已有一番成績。

日期:2019-06-17

熱門文章