在今天看見明天
搜尋條件:健檢

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2019-10-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

40多歲女突昏倒,原來是腦動脈瘤破裂!平時沒症狀易奪命,醫師:只有高階健檢能發現

一位40多歲的女性在家突然昏倒,在無外力撞擊的情況下,呈現意識不清、身體左半邊無力等狀況。緊急送醫後確診,腦動脈瘤破裂造成腦出血,緊急開刀。腦動脈瘤好發於30~60歲女性,高血壓、抽菸都是危險因子,應特別注意。

日期:2019-09-27

品味人生

我這麼重視養生,健檢還是一片紅字?營養師公佈:更年期最常做錯的5件事

年近50的李太太體態好、氣色佳,喜歡養生更規律運動,可是健康檢查卻出現「一片紅字」,懷疑是更年期引起的。不只是她自己納悶,連營養師也頗感訝異,到底是哪個環節出了問題呢?

日期:2019-09-13

競爭力

化身海裡的公民科學家 高科大X澎科大帶領遊客為珊瑚礁健檢

海洋世界萬千迷人,然而這片絢爛景色卻可能永不復見,過去30年,曾存在於地球上超過50%的珊瑚礁如今已消失死亡。針對海洋環境面臨的嚴峻狀態,身為地球公民的一員,照護珊瑚礁我們可以做什麼?

日期:2019-09-04

財經時事

獨家/爆商標爭議!診所以「臺安」名義招攬健檢 民眾怨「若個資外洩、醫療糾紛找誰負責?」

(20191004編按:查詢衛生福利部醫事查詢系統,原與臺安醫院鬧雙胞的「臺安101診所」,已於日前改名為「信義101健康管理診所」。) 隨著現代人對健康的重視,健康檢查成為熱門商機,近幾年來臺安醫院積極在健診領域中布局,已有一番成績。

日期:2019-06-17

品味人生

癌症奪命頻傳!肺癌年輕化、乳癌發生率高,幾歲開始健檢才安心?

近來名人癌逝消息頻傳,年紀輕輕就罹癌的消息也不時登上新聞版面,人人可說是聞癌色變。以近年十大癌症發生人數來看,前三位是大腸癌、肺癌、乳癌,屬於國人好發癌症。其中,大腸癌連續11年蟬聯第一位;女性的肺癌發生率增加,且年齡中位數比男性年輕;乳癌則有發生率上升的趨勢,令人擔憂。

日期:2019-06-02

品味人生

遠離肝癌、肝硬化!成人健檢搭配B肝、C肝篩檢

B型肝炎和C型肝炎是造成慢性肝病與肝癌死亡的主要原因,肝癌更高居癌症死因第二位!大部分肝病並沒有明顯症狀,發現時通常為時已晚,導致治療效果不佳。以下篩檢可及早揪出肝病,進而幫助預防肝硬化和肝癌。

日期:2019-05-31

財經時事

他靠頭狼盟友健檢數位平台 學會電商新戰法

台灣一年至少新增三百個面膜品牌,創業十年、以黑面膜打響名號的興櫃股軒郁國際,不只決勝紅海市場,甚至年賺進一個資本額。

日期:2019-05-29

財經時事

搶救房市建商出奇招 祭出4k電視、機票、頂級健檢搶客

今年春節九天連假,建商、代銷無不卯足全力,祭出春節不打烊及好康賞屋禮,搶攻購屋人潮,創意家行銷副總蔡穎杰預估,不論是台商返鄉過節,或全民拚經濟帶動的買屋氣勢,今年過年期間看屋人數大約會成長二成。

日期:2019-02-01

幸福熟齡

退休了,專家3招健檢,打造一間安全又舒適的新浴室

熟齡世代來臨,有愈來愈多人選擇在退休後,針對自身體力與活動狀況,重新規劃自己的居住空間,打造理想的樂活退休宅,或是針對最容易發生意外的浴室重新設計,不只安全還能讓活品質更加分。

日期:2018-07-11

品味人生

健檢紅字別輕忽!長期疲勞、肌肉痠痛,竟是「骨髓纖維化」

一名年約65歲的男子,五、六年來做健檢都沒有異常,只有紅血球指數有升高趨勢,但因沒有任何症狀,始終不以為意。直到最近出現輕微發燒、虛弱、肌肉痠痛等症狀就醫,才發現脾臟腫大,進一步診斷發現是「骨髓纖維化」。

日期:2018-06-12

熱門文章