在今天看見明天
搜尋條件:健檢

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

獨家/爆商標爭議!診所以「臺安」名義招攬健檢 民眾怨「若個資外洩、醫療糾紛找誰負責?」

隨著現代人對健康的重視,健康檢查成為熱門商機,近幾年來臺安醫院積極在健診領域中布局,已有一番成績。

日期:2019-06-17

品味人生

癌症奪命頻傳!肺癌年輕化、乳癌發生率高,幾歲開始健檢才安心?

近來名人癌逝消息頻傳,年紀輕輕就罹癌的消息也不時登上新聞版面,人人可說是聞癌色變。以近年十大癌症發生人數來看,前三位是大腸癌、肺癌、乳癌,屬於國人好發癌症。其中,大腸癌連續11年蟬聯第一位;女性的肺癌發生率增加,且年齡中位數比男性年輕;乳癌則有發生率上升的趨勢,令人擔憂。

日期:2019-06-02

品味人生

遠離肝癌、肝硬化!成人健檢搭配B肝、C肝篩檢

B型肝炎和C型肝炎是造成慢性肝病與肝癌死亡的主要原因,肝癌更高居癌症死因第二位!大部分肝病並沒有明顯症狀,發現時通常為時已晚,導致治療效果不佳。以下篩檢可及早揪出肝病,進而幫助預防肝硬化和肝癌。

日期:2019-05-31

財經時事

他靠頭狼盟友健檢數位平台 學會電商新戰法

台灣一年至少新增三百個面膜品牌,創業十年、以黑面膜打響名號的興櫃股軒郁國際,不只決勝紅海市場,甚至年賺進一個資本額。

日期:2019-05-29

財經時事

搶救房市建商出奇招 祭出4k電視、機票、頂級健檢搶客

今年春節九天連假,建商、代銷無不卯足全力,祭出春節不打烊及好康賞屋禮,搶攻購屋人潮,創意家行銷副總蔡穎杰預估,不論是台商返鄉過節,或全民拚經濟帶動的買屋氣勢,今年過年期間看屋人數大約會成長二成。

日期:2019-02-01

幸福熟齡

退休了,專家3招健檢,打造一間安全又舒適的新浴室

熟齡世代來臨,有愈來愈多人選擇在退休後,針對自身體力與活動狀況,重新規劃自己的居住空間,打造理想的樂活退休宅,或是針對最容易發生意外的浴室重新設計,不只安全還能讓活品質更加分。

日期:2018-07-11

品味人生

健檢紅字別輕忽!長期疲勞、肌肉痠痛,竟是「骨髓纖維化」

一名年約65歲的男子,五、六年來做健檢都沒有異常,只有紅血球指數有升高趨勢,但因沒有任何症狀,始終不以為意。直到最近出現輕微發燒、虛弱、肌肉痠痛等症狀就醫,才發現脾臟腫大,進一步診斷發現是「骨髓纖維化」。

日期:2018-06-12

品味人生

不想讓心血管疾病找上門,心臟健檢該怎麼做?名醫詳細說明

寒舍創辦人蔡辰洋突然心肌梗塞過世,引發社會關注。「來得快去的也快」是心臟病令人頭痛的特色,到底該如何提前知道進行預防,民眾該不該做心臟健檢?中華民國心臟科醫學會理事長林俊立直說「當然是要!」

日期:2018-06-11

品味人生

貴不等於好!該怎麼做健檢?全台排最久的健檢掌門人這麼說

「不好意思,我們現在預約健檢要等一年!」

日期:2018-03-12

品味人生

「我該配什麼健檢套餐?」台大名醫這樣建議

各醫院製作精美的健檢手冊,看在一般民眾眼裡宛如有字天書,一堆不熟悉的名稱與檢查,我到底該做哪些?

日期:2018-03-08

熱門文章