在今天看見明天
搜尋條件:傳染

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新冠病毒突變,傳染性強化10倍!重症醫師:這4個國家的慘狀預告,全球恐爆第二波疫情

在臺灣是很幸福的,因為COVID-19 病毒在境內一直是零。但是外面的世界,真實呈現不是如此清零,只是臺灣媒體報導,已經不再熱衷報導外國的殘酷慘局了。 如果我告訴你,我們全世界,每天都是以12-14萬,確診病例增加!如果我告訴你,近日全球的全球確診人數將突破800萬人,你一定以為不關你的事吧!

日期:2020-06-18

財經時事

WHO專家稱無症狀傳染「非常罕見」?遭批評隔天急澄清:是誤會

武漢肺炎疫情持續延燒,全球累計將近720萬人確診,病死人數突破40萬人。世界衛生組織(WHO)流行病專家范科霍夫(Maria van Kerkhove)8日表示,武漢肺炎無症狀傳染者將病毒傳染給他人的情況「很罕見」,立刻遭到外界質疑在各國政府解封之際恐造成困擾。世衛9日再度召開記者會澄清是「誤會」,范科霍夫又改口說目前世衛對無症狀感染者傳播病毒的情況仍不夠瞭解。

日期:2020-06-10

財經時事

台大醫:軍艦確診若為本土案例傳染,船上可能已經傳染2至4波

中央流行疫情指揮中心昨(18)日公布,海軍敦睦艦隊2名實習生(案396、397)及1名軍人(案398)確診感染COVID-19(武漢肺炎),3人都出現嗅覺異常症狀,症狀相當具指標性,由於先前出現此症狀的都是歐美的境外移入,也可是相同病毒株感染,因此,指揮中心內部認為應是在帛琉當地遭感染。 但,由於帛琉至今仍是0確診,讓外界對於感染真正來源還是一頭霧水,對此,台大醫院小兒部主任黃立民表達自身看法,給出了可能原因。

日期:2020-04-19

財經時事

新增3例確診,2例境外移入 指揮中心:1例本土為20多歲男性,遭美國返台友人傳染

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增3例COVID-19(武漢肺炎)病例(案386至388),其中2例境外移入及1例本土。本土個案為20多歲男性(案386),為案195(自美國境外移入)之同住友人,有過敏症狀,於案195確診後列為接觸者,進行居家隔離,於今日確診;相關接觸者持續調查中。

日期:2020-04-12

財經時事

「家庭群聚」! 爺爺奶奶染武漢肺炎傳染4歲孫 幼兒園停課、掌握175名接觸者

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增10例COVID-19(武漢肺炎)病例,分別為9例境外移入及1例本土。本土個案為未滿5歲男童(案365),為案343、356同住家人,3月25日曾出現發燒症狀,4月2日案343檢驗陽性,經衛生單位進行接觸者採檢,於今日確診;該起家庭群聚截至目前共掌握175名接觸者,40名主要接觸者居家隔離,幼兒園也停課兩週。

日期:2020-04-06

幸福熟齡

武漢肺炎確診感染者12名有3人無發燒、感冒症狀!未發病就有散布病毒能力...這2招避免被傳染最有力

新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)染病初期傳染度最高!衛福部疾管署防疫醫師與台大公衛學院學者,共同分析台灣新冠肺炎(武漢肺炎)患者與接觸者發現,新冠肺炎(武漢肺炎)患者很可能在發病前,就有散布病毒能力,病毒散布力隨時間下降。因此最高風險者,其實是防備最少的同住家人,台大公衛學院呼籲,應盡快實施普篩與加強管制社交距離。

日期:2020-04-01

品味人生

90%的人有牙周病,會傳染也會遺傳!醫師教貝氏刷牙法4步驟

蘇女士早年罹患牙周病,40多歲時牙齒已剩不到幾顆,由於牙齒周邊組織及牙周骨都已毀壞,連植牙都沒辦法,導致蘇女士無法咬碎食物,必須將三餐食物打碎,造成生活上極大困擾,營養也攝取不足。蘇女士悔不當初,要是發現牙齒有狀況時,立即請牙醫師治療,還能保有一定的生活品質。

日期:2020-03-10

財經時事

健康的人不用戴口罩恐已不適用!社區傳染瀕臨潰堤 無肺炎症狀感染者達8成

中央流行疫情指揮中心昨公布新增2例新冠肺炎案例,確診數達34例,其中一例又是找不到感染源的病例,面對台灣進入社區傳染疑慮,讓許多民眾聯想到2003年的SARS,然而SARS患者要有發燒症狀才會傳染,台大醫院兒童感染科主任黃立民接受本報專訪時指出,「健康的人不用戴口罩」已不適用現在的疫情發展,他並指出全球確診案例中,無肺炎症狀感染者比例高達8成以上,建議民眾外出戴上口罩,將感染機率降到最低。

日期:2020-02-29

幸福熟齡

除了自主健康管理,居家隔離、檢疫如何分辨?不想感染病毒,避免性行為、飛沫傳染...這6件事要牢記

為了釐清民眾防疫觀念,中央流行疫情指揮中心近日發布多支衛教影片。其中1支由防疫醫師詹珮君所拍攝的短片,解釋居家隔離和居家檢疫之間的不同之處,裡面提及「居家檢疫者不能外出,也不能有性行為」,後者引起不少討論。 目前防疫處置共分為自我健康管理、居家檢疫、居家隔離等3階段,居家隔離對象為確診者的接觸者,風險最高。居家檢疫者,則以有中港澳旅遊史為主。但無論是居家檢疫、居家隔離,必須遵循規定是一樣的。

日期:2020-02-25

幸福熟齡

武漢肺炎》「病毒」和「細菌」最怕免疫力高!研究證實:謹記這5招,抗感染、傳染、排毒最有力

武漢肺炎確診人數激增,該怎麼抵抗「新型冠狀病毒」威脅?多位醫師都推薦,除了肥皂勤洗手,提高身體免疫力,是最好對抗病毒、細菌的武器。人體倘若有優良的免疫力,就能抵抗病毒與細菌的感染、傳染,並有效排毒,對於遠離病毒和武漢肺炎的侵害有很大的助益。

日期:2020-02-20