在今天看見明天
搜尋條件:傳染

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

武漢肺炎》國內出現首例死亡好害怕?醫師:只要1個小動作,阻斷傳染途徑

中央流行疫情指揮中心昨(16)日晚間公布國內首例武漢肺炎死亡案例,消息一出,人心惶惶,許多民眾擔憂,是不是一不小心就會感染病毒,成為下一個病例。究竟該怎麼做,才能有效阻斷傳染途徑?

日期:2020-02-17

今選頻道

武漢肺炎》擦個身體會染病毒嗎?專家:留意這些「毛巾」和「抹布」是可怕的病菌傳染

武漢肺炎疫情嚴重,加上流感疫情也在持續,口罩、酒精等防疫物資都缺貨,「消毒」變成每天必備的工作。不過其實除了飛沫傳染之外,其實更容易被忽略的是接觸傳染,尤其是每天都在使用、但很少人會天天消毒清洗的「毛巾」跟「抹布」。

日期:2020-02-15

品味人生

武漢肺炎》高鐵第一排的人得病,最後一排可能染病...空氣傳染和飛沫傳染差在哪?醫師這樣說

20200210編按:中國上海市民政局上週六(2月8日)宣稱武漢肺炎會透過「氣溶膠(氣膠)傳播」,引發民眾一陣恐慌。到底什麼是「氣溶膠(氣膠)」?該如何分辨空氣傳染還是飛沫傳染?武漢肺炎真的有可能變成空氣傳染嗎?來看錢建文醫師簡單清楚的說明。

日期:2020-02-10

財經時事

中國稱武漢肺炎會「氣溶膠傳播」 台大教授:就是空氣傳染!不明說是想掩蓋事實

中國上海市民政局昨(8)日宣稱武漢肺炎會透過「氣溶膠傳播」,我國抗SARS專家、中研院學者何美鄉打臉表示,「我不相信、一定反駁」,中國想說的其實是一種空氣傳染,但是卻光說沒提證據,如果是真的,中國院內感染一定更多。

日期:2020-02-09

投資理財

回顧過去70年8大傳染病的股市表現,一個香港基金經理告白:當疫情再惡化,最好的準備是...

數據道真相:過去70年人類傳染病危機的股市表現

日期:2020-02-06

投資理財

武漢肺炎》保險公司醫療險賠不賠?法定傳染病,你該知道的兩件事!

中國2019年新型冠狀病毒〈2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續升溫,疾管署已將此種「嚴重特殊傳染性肺炎」列為第五類法定傳染病,而截至2月3日,台灣已確診10例並已出現首例本土病例。

日期:2020-02-04

財經時事

大便裡恐有活的武漢肺炎病毒 專家:能糞口傳染

武漢新型冠狀病毒(2019-nCoV)能透過糞口傳染!最新研究發現,從新型肺炎病患的糞便和肛門拭子檢體中,檢測出新型冠狀病毒核酸陽性,顯示大便極可能有活病毒存在。香港大學微生物系教授張其威說,新型冠狀病毒也可能透過糞便途徑傳播,人沖馬桶站在旁邊,也恐透過呼吸被感染。

日期:2020-02-02

財經時事

郭台銘:武漢肺炎傳染會比SARS快 「建議過年不要去大陸玩」

鴻海創辦人郭台銘今(22)日在集團尾牙「鴻海愛心歡樂嘉年華」致詞時表示,據他從防疫單位掌握的消息,武漢肺炎的傳染速度將比2003年的SARS還快,「建議大家不要在過年去大陸玩」。

日期:2020-01-22

幸福熟齡

杜絕麻疹、流感飛沫傳染!日本專家教你「防治病毒感染法」減少病毒傳染擴大風險!

根據疾管署統計最新資料顯示,類流感近日(12月8日至12月14日)到院就診人數超過9萬人次,逼近流行標準,近日更新增了45例流感併發重症,以感染A型H1N1為多。疾管署表示,最快近日就會達到流行期。如何遠離「流感」威脅?日本專家指出,可以用打掃與控制濕度來預防。

日期:2019-12-18

財經時事

淘寶血拚「免費附贈」中國鼠疫? 疾管署闢謠揭「傳染途徑」

中國鼠疫疫情導致人心惶惶,網路近日盛傳,帶有鼠疫桿菌的鼠蚤,會附著在網購商品上,來台散播病菌,呼籲民眾不要網購中國貨物,例如在淘寶買東西;對此,疾管署今(23)日出面說明,帶有鼠疫桿菌的鼠蚤,只會不斷找新宿主吸血,不會附著在貨物上進入國內。

日期:2019-11-23

熱門文章