在今天看見明天
搜尋條件:傳產

進階搜尋:

共有83項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

川普成為投資人夢魘 台股10500點支撐強 短線先看金融傳產

川普週日(5/5)再提對中國的懲罰性關稅,這對心理面的壓力應大於實質面,因為中美貿易談判最遲5月10日才可能有決議。而本波大盤漲多後,利用利空的消息修正也是有必要。

日期:2019-05-07

財經時事

南部產業大進擊!智慧工廠開啟傳產新紀元

得天獨厚的綠色農業、藍色海洋漁業資源,南台灣不僅是台灣第一級產業中心,更是傳統製造業的生產基地。作為產業轉型升級的關鍵力量,工研院鏈結在地資源,並積極研發智慧化關鍵技術,進一步開拓高科技人才就業市場,打造南部產業科技化、智慧化與創新化的美好願景。

日期:2018-11-14

財經時事

無薪假人數暴增 勞動部:一家傳產企業通報2,000餘人

勞動部今(16)日公布最新實施無薪假勞工人數,截至昨日,總計有19家企業核備實施無薪假,實施人數暴增至3490人,創下近三年來最高,人數也較上月暴增七倍。勞動部表示,本期無薪假人數大增,是因有一家傳統製造業受景氣影響調整產量,一口氣通報2000餘人實施無薪假,該案已經勞僱雙方協商後同意,目前通報實施期間為三個月。

日期:2018-10-16

競爭力

年近50離開傳產,她轉職成功體悟:不管你要不要換工作,永遠都要騎驢找馬!

一位中年女性,年近五十大關,離開傳統產業,待業半年之後,要開始求職,才發現其實自己並不如想像中的自信,擔心年華老去、價值不再,比社會新鮮人還張惶失措,但是她想盡辦法,透過各種人脈,終於脫穎而出。在這一段求職過程中,她最重要的一個體悟居然是這句話: 「不管你要不要換工作,永遠都要騎驢找馬!」

日期:2018-08-02

投資理財

傳產、金融助威 指數維持高檔緩攻

儘管電子股受到外資出脫壓力而相對弱勢,傳產、金融股在此時成為支撐大盤的要角,專家認為,台股後市仍有機會以時間換取空間,向更高點挺進。

日期:2018-06-14

競爭力

傳產媳婦用工業4.0翻轉家族企業

【元進莊】取得家禽肉品清真認證 以臺灣製造進軍國際

日期:2018-06-12

投資理財

布局10檔績優傳產股 資金避風有擋頭

台股受到公布季報不如預期的「內憂」,加上美中貿易戰的「外患」夾擊,一路震盪走跌;專家建議避開漲幅已大的電子股,尋找績優、跌深的傳產或金融股,作為資金避風港。

日期:2018-05-03

競爭力

不怕全英語震撼教育 台灣傳產轉外商走上國際

進入南投竹山工業區,經過一座座茶葉、燈籠、雨傘、織襪等觀光工廠,忽地一棟科技感十足的辦公大樓和新穎的廠房映入眼簾,令人耳目一新。賓士、奧迪、瑪莎拉蒂等名車,全是靠這家富成金屬科技公司所鍛造的輪胎鋁圈,才能夠在路上恣意奔馳。

日期:2018-04-27

品味人生

健康 文創 輕食尚 馬玉山打造傳產新風尚

深耕高雄在地的老字號馬玉山食品,為了讓品牌更有溫度、貼近市場需求,參與了經濟部工業局「創意體驗服務推動計畫」,並與中衛發展中心合作「穀藝體驗服務平台推動計畫」不僅在「紅頂穀創穀物文創樂園」打造穀藝共享平台,也透過品牌的情感形塑、體驗服務加值,讓馬玉山這個「世界的穀物專家」品牌增添了幾分柔軟。

日期:2017-12-15

財經時事

傳產維新計畫 創造企業隱形冠軍

由經濟部工業局主辦、中衛發展中心執行的一O六年度「傳產維新媒體觀摩團」在十一月七日邀請媒體朋友、專家學者及輔導法人,共同參訪東貝光電、十藝生技兩家企業。東貝光電董事長吳慶輝,十藝生技創辦人宋美蒔親自接待,藉由先瞭解、再體驗、後交流的漸進方式,讓各界瞭解「傳產維新」成果。

日期:2017-12-07

熱門文章