在今天看見明天
搜尋條件:債務危機

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

科斯托蘭尼:欠債的時候要像鱷魚一樣張著眼睛睡覺 中國這隻巨鱷如何拆解它的債務危機

科斯托蘭尼寫過多則關於債務的故事,老先生說,當負債的時候要有耐心地和你的債務共枕,還要像鱷魚一樣張著眼睛睡覺,為什麼是鱷魚呢?總是張著眼睛氣勢十足,敵人就不敢靠近,即使牠在睡覺時也嚇人。背著債務也要裝成大富豪的架勢。

日期:2019-10-07

財經時事

債務危機遍地開花 慣犯國家為何老神在在?

德意志銀行駐紐約首席策略師魯斯金(Alan Ruskin),在五月下旬發表一份研究報告,認為「每一次聯準會升息週期,都會在某處引發金融危機,毫無例外」。

日期:2018-06-07

財經時事

他對抗老權貴 不惜逼出希臘債務危機

如今,全世界的金融市場都仰望著兩個人。 一位是可能贏得希臘國會大選,奪下總理寶座的奇普拉斯。奇普拉斯激進左派的「反撙節」言論,讓歐盟頭痛不已,針對他可能當選,一月初,德國媒體報導,該國總理梅克爾已經做出讓希臘退出歐盟的準備。新聞一刊出,導致全球股市大跌,足見奇普拉斯對全球市場的殺傷力。 另一位則是沙烏地阿拉伯石油部長納米。他從去年下半年屢屢發表油價看法,甚至說出「油價跌到二十美元以下也不會減產」震撼市場。油價大跌對全球經濟未必是壞事,但世界上重要石油出口國,有許多是「麻煩製造者」,金融大師馬丁.沃夫就認為,油價大跌帶來的「地緣政治風險」,可能是全球經濟的「黑天鵝」。 二○一五年第一季,影響全球經濟最重要的人物,不是美國聯準會的葉倫或中國的習近平,而是這兩位崛起的新領袖。

日期:2015-01-15

財經時事

義大利債務危機

從七大工業國到歐洲病夫,從歐洲病夫到債務危機國,義大利到底怎麼了?發生債務危機後,《今周刊》在最快時間內進入義大利,我們看見文化遺產與時尚精品的美麗交會,但也看見人們心中真實存在的憂慮和不滿。羅馬不是一天造成,工業強國也並非一夕沉淪,義大利的經濟病是慢性病,然而,台灣何嘗沒有相似的病徵?義大利的經濟病,台灣應該要懂!

日期:2013-07-17

熱門文章