在今天看見明天
搜尋條件:價值
共有13659項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

再訪矽谷

時隔多年再訪矽谷,思及當時選擇回台灣發展,多少有些遺憾; 但換個角度想,時間對每個人都是公平的,就看用在什麼地方能創造最大價值

日期:2018-08-16

競爭力

「不循環」的外部和機會成本

以「低成本來創造競爭力」的策略,早已不是台灣的優勢。降低成本固然是每個企業的基本價值, 但是企業需要發展出資源循環型的營運模式才是關鍵,也才符合社會的期待和國家未來的發展。

日期:2018-08-16

財經時事

當「壓力山大」帝國沒錢時⋯⋯

台灣經濟與中國高度相關,若對岸金融山崩,實話說,我們禁不起這樣的泥石流衝擊, 一般人對此或許只有懵懂印象,但近年看到連專業人士都抱持鴕鳥心態,令人憂心。

日期:2018-08-16

今選頻道

他堅持做好每件事 闖出不設限的斜槓人生

54歲的馬天宗,至今過著他的「斜槓人生」; 然而,這種很有「潮味」的專有名詞,並不能定義他多方發展的事業版圖。 對他來說,如何專注於理念,並在產業中實踐,才是他真正想要完成的目標。

日期:2018-08-16

品味人生

種花、玩桌遊、學下棋 社交休閒可喚起被遺忘的記憶

失智沒藥醫?面對本世紀最嚴重的「疾病」,多數家屬與患者有著深深的無力感:一旦醫師確診為失智症後,伴隨各種認知障礙、妄想、嫉妒,甚至攻擊症狀,卻束手無策,只能每日以淚洗面? 認知症整合照護專家伊佳奇建議,善用非藥物性治療,也可延緩退化,並減輕照顧者負擔。

日期:2018-08-16

財經時事

9成幣別將滅絕?虛幣爆恐慌賣壓、市值蒸發190億美元

虛擬貨幣爆發恐慌性賣壓,價格全面重挫,一天內190億美元市值蒸發。這波殺盤中,比特幣跌勢相對緩和,以太幣和瑞波幣(XRP)都出現兩位數跌幅。有專家憂慮,90%小型虛幣可能會集體滅絕。

日期:2018-08-15

財經時事

不在家,依然收的到貨!智慧鎖、送貨到車上,Amazon的創新物流讓你收貨沒煩惱

Amazon 成立以來即秉持以顧客為中心的理念,不斷投入資源,提升物流水準。它甚至挑戰消費者信任感,當他們不在家時,直接送貨到屋內或車內。讓我們來看看它領先業界的創新配送作法。

日期:2018-08-14

競爭力

相信自己,做你不敢做的事

對於跑步才剛開始的我,五公里聽起來是一個無比嚇人的數字,但是越害怕,我越是想要挑戰它。股神巴菲特曾說:「做你沒做過的事叫成長;做你不願意做的事叫改變;做你不敢做的事叫突破。」從現在開始脫離舒適圈,每天去做一件令人害怕、討厭,甚至沒想過的事吧。

日期:2018-08-14

財經時事

三星淪病貓!390億美元市值蒸發、成表現最糟的科技大廠

真是風水輪流轉!去年三星電子叱吒風雲,股價飆漲41%;今年三星風光不再,股價慘跌11%,在全球科技大廠中敬陪末座。

日期:2018-08-14

競爭力

畢業十年年薪百萬:下班後,如何高質量提升自己?

剛畢業那會,上班最熱切盼望的事,是踩點準時下班壓馬路和煲劇,真正印證了畢業那會對自己立下的誓言:“老娘終於畢業了,想幹什麽就可以幹什麽。”其實也蠻羨慕當時自己的純粹,沒有焦慮感,也不想走捷徑,職場上也沒有什麽大抱負,就覺得終於畢業了、自己靠自己了:我的人生開始真正由我自己做主。

日期:2018-08-14

熱門文章