在今天看見明天
搜尋條件:價值

進階搜尋:

共有415項結果
搜尋日期:2019-11-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

有土斯有財 大直城市花園宅 坐擁別墅土地價值

大直重劃區為台北市首屈一指的黃金地段,美麗華商圈、內湖科學園區、故宮博物院圍繞,交通上有多線聯外網絡以及捷運文湖線行經,且近松山機場,方便台商兩岸往返,行情向來有撐。當地豪宅群聚,包括西華富邦、代官山、帝景水花園等,企業名人搶居,如張忠謀、鄭弘儀、林志穎等都豪擲億元入住,而綜合當地大小豪宅平均房價百萬起跳,指標豪宅更長期穩坐兩百萬俱樂部寶座。

日期:2019-11-19

財經時事

香港連飲水都靠中國給,根本離不開中國!事實真的這樣嗎? 用歷史長鏡頭,看見香港紛亂中的價值

香港局勢紛亂,資金外逃、股市重挫,這樣類似的事件,其實在香港已是第三次歷史重演,前兩次香港都是愈挫愈勇,只是這次的結局,會不會一樣呢?讓我們從歷史的長鏡頭來看香港的價值

日期:2019-11-18

財經時事

台股重返12682點的可能性 ——重新評價台灣的價值

與1980年代「虛胖」的情況相比,2019年的台股有經濟成長率撐腰、台商資金回流挹注,本益比不到20倍的台股,誰敢保證未來不會再創新高呢?

日期:2019-11-13

競爭力

47歲月薪4萬,他失業2年後竟成年薪210萬外商主管...低薪不是你沒價值,而是待錯公司

同樣一瓶水,在家裡煮開了喝,不必花錢;到超商買,標籤上寫著25元;到飯店,則索價100元。

日期:2019-10-29

幸福熟齡

DNR/他執意搶救,揚言要告醫院...讓原本已簽「放棄急救」的叔叔痛苦往生!醫療價值觀到底是什麼?

曾老先生,是等待心肺移植的肺動脈高壓病人,他知道以國內捐贈器官的風氣來說,機會很低,所以事先自己簽了DNR意願書。曾老先生特別交代妻兒:「如果等不到,病情變壞要插管了,就放棄、算了、不再等了。」

日期:2019-10-28

財經時事

中美大國競爭下的價值觀、台灣與香港的角色

對中美關係,川普總統傾向把重點放在兩國的經濟關係,事實上在2017年底發佈的《國家安全戰略》(NSS)中將中國(與俄羅斯)定位成「試圖削弱美國的安全與繁榮」並「挑戰美國的力量、影響力和利益 」,而隨後發布的《國防戰略》與《印太戰略》進一步闡釋其中一些論點。但最近發生的事點醒美方中美競爭的關鍵是價值觀競爭。

日期:2019-10-21

財經時事

全群科技垮域整合,共創高階人才價值

全群科技公司在1992年由一群具有科技專業背景的研究人員及工程師所組成,並由梁浩一先生擔任董事總經理,總公司位於台中市。初期代理精密電子元件買賣及後勤維修服務業務。2005年成立儀器設備事業單,代理國內外高端研發、檢測設備及其技術,並提供非破壞性的測試及顧問服務工作,在台灣及華東、華南、華北等地區皆設有實驗室或服務處,就近服務客戶。

日期:2019-10-15

財經時事

投資地方價值推觀光

日本觀光,善用地方條件、長期注入投資、請明星拍攝深度旅遊影片,吸引人潮。 品質一旦提升,不怕人不來,但台灣常以補貼降價作為手段,並非長遠之道。

日期:2019-10-02

品味人生

田地裡的桃園農業博覽會 化作永續種子 體現環境教育價值

桃園連續三年舉辦「桃園農業博覽會」,今年邁入最後一屆,即日起至10月27日止在新屋氣象站旁展開,明年起農博園區將轉型為常態性的環境教育基地,化作永續種子,繼續肩負起環境教育的重任。

日期:2019-10-02

投資理財

價值型股票還有翻身機會?

成長股與價值股各有擁護派系,孰優孰劣還真不好說; 但無論哪種類型的個股,記得,人多的地方別去,才是自保之道。

日期:2019-09-25

熱門文章