在今天看見明天
搜尋條件:價值

進階搜尋:

共有442項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

麥當勞聯手屈臣氏推價值5300元「現金抵用券」!28日起限量發放、拚來客數4周增1成

台灣速食業龍頭麥當勞,27日宣布推出「現金抵用券」,最高可折抵5300元,自28日起至31日,連續4天,限量發放250萬份,盼於4周使用期間內,帶動來客數成長1成。

日期:2020-05-27

財經時事

奉行祖魯法則專挑「千里馬股」!專職奶爸靠3招「修正式價值投資」攢千萬

從月薪4、5萬元的小資上班族,到賺到財務自由的專職奶爸,去年才暫離職場,開始專心經營臉書粉絲專頁的陳啟祥,總是不吝發表文章分享投資心得。雖然在職期間薪資不高,依然能靠著價值投資攢下千萬元財富,即使前波台股大地震,他仍因精準掌握到價值型千里馬股旭富、弘塑、原相等投資機會,讓他整體獲利至少逾3成。

日期:2020-05-20

財經時事

最難操作的一年,10位贏家這樣應戰 價值型黑馬股全攻略

今年第一季股災就是財富重分配的最佳買點,你,賺到了嗎?在台股反彈衝破萬點之際,投資人該如何挑對趨勢成長股、再賺一波?10位贏家親授價值型黑馬股的投資心法與口袋名單,幫你掌握下一波財富增值的大好機會。

日期:2020-05-20

投資理財

景氣循環股「台塑四寶」怎麼買?不敗教主陳重銘教你如何正確「評估價值」,趁景氣差時撿便宜

肺炎疫情使原油需求大減加上 OPEC 減產協議破局,原油價格從 2020 年初以來一度跌掉將近 7 成左右。 原油相關 ETF 出現大幅度的溢價,投資風險高,與油價高度相關的台塑四寶可以列為考慮的選項。

日期:2020-05-18

財經時事

國家實驗研究院x台灣設計研究院 兩院攜手提升科學商業價值 促進科學傳播

國家實驗研究院(國研院)昨(5/6)日與台灣設計研究院(設研院)簽訂合作備忘錄,未來雙方將共同推廣科學普及與創意設計,透過策略性合作,為我國科學技術之研發導入設計能量,並強化科普知識的傳播效益;同時希望帶動台灣人文科技研發能量,共創發展願景,提升台灣產業競爭力。

日期:2020-05-07

投資理財

好的現金流讓你的財富愈滾愈大,每月省下5千元,背後價值有百萬!

即使起步比別人緩慢,但10年後,所有看似不可能抵達的地方,如果最終有人能抵達,總是因為,他比你我多了一點,自我鼓勵。我們無法選擇出身,但卻可以努力養成「富習慣」;而你與同儕的競爭力分野,可能就從一個小小的改變開始。

日期:2020-04-24

幸福熟齡

每天活得充實,把癌細胞累死!「人生在世真正的價值,是精神、態度、信念」

編按:沈宜璇原為舞蹈老師,2009年發現罹患乳癌,其後擴散至淋巴、甲狀腺、肝、胃、肺、骨頭等部位;2017年又發生一場大車禍,導致幾乎全身癱瘓。如今,沈宜璇的身體狀況已有所好轉,她將自己與乳癌共處的經驗、調整身心靈健康的方式、在醫院治療期間的觀察體悟紀錄下來,集結成書。以下為摘自書中的筆記與日記:

日期:2020-04-21

投資理財

高股東報酬率、營收穩健成長 一表掌握26檔巴菲特也會買的價值

透過巴菲特常用的財務指標ROE搜尋過去3年表現穩健的上市櫃企業,可篩選出值得長期擁有的價值股,投資人不妨在股價低點撿便宜。

日期:2020-04-17

投資理財

預估現金殖利率4%起跳 達人用「兩階段篩選法」找出這12檔價值好股

台股因疫情衝擊步入空頭,但在長線投資人眼中,卻是逢低布局佳機。投資達人麥克風歸納出,「低檔價值選股、高檔順勢操作」的懶人投資法,篩選出亞泥、東陽等十二檔好股,可逢低分批布局。

日期:2020-04-08

投資理財

高收益債利差近1,000個基本點,長期投資價值浮現? 沉著面對波動,伺機佈局中長期市場回升動能

全球市場因新冠肺炎蔓延全球,股債市場皆快速出現劇烈動盪,彭博巴克萊美國高收益公司債券指數利差日前一度超過1,000個基本點,自2000年以來只有2008至2009年曾出現過,雖然近期市場震盪幅度較大,但市場上仍可能浮現具吸引力的長期投資機會,面對快速演變的金融市場,投資人應該如何判讀?投資策略應該如何因應?

日期:2020-03-31

熱門文章