在今天看見明天
搜尋條件:價值
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11620項結果
搜尋日期:2021-06-21
投資理財

還有價值嗎?

我的錢阿!本來應該是我的,怎麼沒增加到口袋裡?就是懶,就是沒耐心!

日期:2012-02-23

投資理財

股票價值與債券價值

利率或許還會維持在低檔,但不會永遠這樣;電腦與手機越賣越多,但投資人沒有越賺越多。認為債券是無風險的,最好多想想。

日期:2012-07-26

財經時事

只有價值

本文截稿時,美國的總統選舉投票才剛剛開始。過去4年被川普戲劇性推翻的舊秩序、猛然建立的新規則,未來4年會不會出現轉變的可能?成了這場選舉動見觀瞻的原因之一。

日期:2020-11-04

今選頻道

創造可以共享的價值

2017年許多上市櫃公司交出亮麗財報,但亮眼的獲利數字是否能靠「取之有道」的商業模式支撐?或許,企業應該開始思考,如何創造共享價值鏈,發展社會共融模式的新商機!

日期:2018-03-08

投資理財

黑戶價值投資者

價值股該怎麼選、怎麼投,談論的材料多太多;投資技巧不是問題,能不能克服心性,才是成敗的關鍵。

日期:2011-08-11

今選頻道

品牌價值

「台灣股市」有最具競爭力的製造廠,最靈活的企業策略,還有政治風險折價最高的市場。競爭力累積很難,可是問題解決很快,這就是台股超額利潤所在。投資人該有自己的品牌觀,不然就應了B牌老闆說「台灣人不懂品牌」。

日期:2006-08-31

財經時事

4G執照的價值

電信業的新價值不在於收取傳輸費,資料品質才是最具價值的一環。一支手機可讓業者知道所有客戶資料,這正是4G執照搶手的原因。

日期:2013-07-12

投資理財

工具機類股股價谷底翻身 是價值投資還是價值陷阱?

自今年4月股價高點以來,台灣工具機龍頭股如亞德客-KY(1590)與上銀(2049),股價雙雙走跌超過4成,但在近半個月內卻分別出現約40%與15%的漲勢,看似價值投資(value investing)機會浮現。然而,多家外資示警,以基本面來看,工具機產業前景仍充滿不確定性,利潤還有可能再被壓縮,投資人以為撿到價值投資機會,其實將陷入價值陷阱(value trap)。

日期:2018-09-25

競爭力

創造真實價值的人會贏

除了遠見,要落實提供使用者「真實的價值」,守護創業時的初衷,提供客人或許微小但絕對真實的「價值」。

日期:2015-04-23

財經時事

價格與價值

今年第三季期間,股神巴菲特持續大買蘋果股票,金融大鱷索羅斯則是大刀一砍,出清手中所有的蘋果持股。兩位都是投資界高手中的高手,但對同一檔股票、在同一個時間,卻有兩種截然不同的操作判斷。

日期:2017-12-14