在今天看見明天
搜尋條件:價值

進階搜尋:

共有466項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大同終於變天!謝金河:這幾年大同盡失人心,是因公司派使盡全力毀滅價值

創立正好滿70年的大同公司,昨天市場派正式拿到經營權,林挺生創立的基業,終於落到外人手上。這場股權爭奪戰歷經很長時間熬戰,也引來多方角力,甚至陸資也牽扯進來,主管機關一度面臨壓力,如今大局底定,儘管林郭一派仍會反撲,但恐難挽狂瀾。

日期:2020-10-22

財經時事

擁核彈級技術 大銀未來價值超越上銀

亞洲唯二能生產力矩馬達的大銀微系統,已打入半導體供應鏈;結合上銀資源,將持續發揮一加一大於二的綜效!

日期:2020-10-14

財經時事

全球競爭力...台灣一次上升5名 謝金河:用數字彰顯台灣存在的價值

台灣正在努力用數字說話!

日期:2020-10-05

財經時事

股神巴菲特的「價值投資」神主牌恐被她顛覆 這位「女股神」如何在5個月內讓旗下基金淨值翻倍?

靠著重押特斯拉大賺,凱薩琳.伍德的投資清單,頓時成為投資人爭相研究的發財祕笈,強大的威力甚至可能摧毀「價值投資」的神主牌。

日期:2020-09-23

品味人生

花椰菜、青花菜搞不清楚?營養價值「它」 大勝 營養師:3種人不建議食用

「花椰菜」與「青花菜」同屬於十字花科甘藍類蔬菜,皆是由野生甘藍突變、演化而來,全年均可種植;更是台灣秋冬季的蔬菜品項,在國內或外銷上都有著重要的地位。 一般市面上所看的到的「白色」叫花椰菜,而「綠色」則就是青花菜了!

日期:2020-09-20

財經時事

洗去汙垢的裕隆還能持續持有嗎? 三面向檢視投資價值

去年底裕隆經歷過「洗大澡」,將帳上東風裕隆、納智捷等資產沖掉244.65億元,計入當年度虧損,也創下裕隆單一年度每股虧損16.61元的紀錄。 對原有的9萬名投資人而言,想必心中存在一個大疑問:洗去汙垢的裕隆還能繼續持有嗎,是否具有投資價值?此時不妨從轉投資價值、轉投資挹注、本業三個面向,來審視一下台灣汽車鉅子所費不貲的蛻變結果。

日期:2020-09-10

財經時事

高雄少女監禁案救命關鍵人物:除了價值觀 更要教小孩「價錢觀」

高雄少女被監禁六十六小時獲救,功臣之一就是在網路上肉搜、快速鎖定嫌疑犯的楊鵬淵。曾經是PTT多個板的板主,深諳網路上光怪陸離之事,十五年前就開始協助警方,找回不少跟網友私奔的少男少女。目前,他在小學、中學擔任社會科老師,而校園裡危機四伏的性誘拐,讓人憂心,他特別撰文提醒家長,該如何預防才能讓孩子遠離狼爪。性教育不只是避免懷孕而已,還包括對自己身體的保護與認識慾望,對此,名主持人陶晶瑩又如何向正值青春期的女兒談性?

日期:2020-09-09

財經時事

融資結合專業技術諮詢 歐銀建構永續農業觀光產業價值

成立於一九九一年的歐洲復興開發銀行,致力於以投資、融資計畫,帶動歐、亞、非三大洲開發中國家的經濟創新與產業發展,期望建立開放且永續的市場經濟,致力於實現民主、多元主義的社會價值。 歐銀不只是為重要的區域開發銀行機構,更是與臺灣合作的重要國際組織之一。由於理念相近,臺灣與歐銀長期維持密切合作,歐銀在受援區域投資的重點領域包括農業、電力與能源、市政與交通基礎建設、資通訊產業,對於臺灣企業而言,皆充滿無限龐大的潛在商機。 本系列報導將詳細介紹歐銀投資計畫運作模式、各項投資重點領域、臺灣與歐銀過去的合作交流成果,以及臺灣企業如何成為計劃夥伴。

日期:2020-09-01

財經時事

提升半導體技術與附加價值 謝金河:台企打「團體戰」保護製程機密

這兩天考察半導體先進製程的6家公司,赫然發現台積電撐起台灣半導體相關上中下游產業鏈,可能有上萬家公司,這些相關協力廠商大家努力提升技術與附加價值,看了令人感動。

日期:2020-08-26

財經時事

三面向檢視投資價值 「洗過大澡」的裕隆是好標的

去年底裕隆經歷過「洗大澡」,將帳上東風裕隆、納智捷等資產沖掉二四四.六五億元,計入當年度虧損,也創下裕隆單一年度每股虧損十六.六一元的紀錄。雖然二○一八年以前的裕隆集團每年帳上仍有盈餘,實際上,裕隆的虧損早就有跡可循。從現金流量表看來,一四年至一八年的營業現金流出,總計超過八百億元,可以說本業五年就虧了八百多億元,幸好還有轉投資的部門填補虧損,才讓裕隆得以存活下去。

日期:2020-08-26

熱門文章