在今天看見明天
搜尋條件:價值
共有13943項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

這些壞習慣,會讓孩子長大後「人緣差、溝通不良」

在孩子的成長過程中,也許有時候會表現得比其他孩子「堅持己見」。但是,這樣的「堅持己見」並不代表是孩子真正的個性。我覺得許多父母太過度解讀孩子的堅持,因而認為「這個孩子很固執」,或者把孩子有自我原則這件事正當化。

日期:2018-10-15

競爭力

2800萬+兩間房子換得離婚 苦苓自嘲:「名妓贖身」

「你可以幫我先簽名嗎?」簽書會前,看到苦苓的身影。

日期:2018-10-15

財經時事

退燒?斥資8600萬蓋天空步道 2年後竟變成這樣…

前陣子全台瘋蓋「天空步道」搶救觀光,從北到南皆成打卡熱點,如今熱潮退燒,彰化市曾創下單日逾4萬人潮的卦山天空步道,如今觀光人潮寥寥無幾,斥資8600萬打造的天橋,卻僅帶來2年效益,民眾直言「就是噱頭,不意外!」

日期:2018-10-15

財經時事

讓收銀員沒位子坐 這家公司18億飛了

現今勞工意識抬頭,公司更要小心觸法,美國零售巨頭沃爾瑪(Walmart)2009年被指控該公司未能提供加州收銀員合適座位的重大集體訴訟案即將結案,並同意支付6500萬元和解費,自大約10萬名現任和前任沃爾瑪收銀員可能很快就會收到和解金;部分工作多年的收銀員每人可拿到1000多元。

日期:2018-10-15

財經時事

尊重巴菲特指標

今年我常把「逢八必有大轉折」掛在嘴邊,確定這會是一個大變化的轉折年代,主要是08年金融海嘯後,全球央行量化寬鬆貨幣政策,鈔票拱起的股市,房市已吹得腫脹,總要歇息調整一下,正好川普揮出貿易戰的重拳。

日期:2018-10-13

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

競爭力

38歲留美博士失業2年,媽媽心痛告白:賣房讓他出國讀書,我錯了

台灣產業升級緩慢,對於不是念理工與法商的碩博士需求變小,不少留學回來的碩博士,即使是名校畢業,或擁有漂亮經歷,仍然找不到理想工作,讓人在求職路上怯步。這是大環境的問題,不能都怪罪高學歷的人不肯彎下腰來屈就。

日期:2018-10-12

競爭力

「我了解你的感受...」遇到反對問題,先處理對方的情緒!卡內基教你換位思考

面對反對問題,要先處理對方的情緒。這時候可以說:「我非常了解您的感受。我想您會這樣講,一定有您的道理...」

日期:2018-10-12

競爭力

請育嬰假2年、不進辦公室開會,為何還能升官又加薪?實力強的人永遠有特權可享

公司設立的目的是生存與獲利,不是追求公平正義,沒有一家公司的制度不開後門,沒有一家公司的規定不開漏洞,如果你還在抱怨,只是讓這個世界知道一個事實──你是「一般員工」,不是「關鍵性人才」。

日期:2018-10-12

投資理財

「逾七成五捷運站領跌」 會不會是假新聞?

最近有房價研究機構發布新聞訊息,指出大台北地區:「軌道題材式微?逾七成五捷運站領跌!」很多媒體也都如實引用,讓過去房市中不敗的捷運宅頓時豬羊變色,直接打臉建築業者最愛的房屋賣點訴求,但這樣的房價研究結果是有所本嗎?是真實的房市市況嗎?

日期:2018-10-12

熱門文章