在今天看見明天
熱門: 0056 0050 00881 00878 00900
搜尋條件:充電樁
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有169項結果
搜尋日期:
產業時事

未來十年 台灣設樁數量十倍速成長 充電樁戰國時代來臨

二○二○年,台灣電動車銷售數量年增率八四%,應運而生的充電樁市場也將逐步起飛,十年內,全台充電樁數量可望十倍成長,台灣充電樁生態圈也將蓬勃發展。

日期:2021-06-30

產業時事

嚴陳莉蓮替嚴凱泰圓夢》裕電穩坐充電樁龍頭,撐過8年虧損,攜手保時捷一炮而紅

國內充電樁市場成為兵家必爭之地,苦蹲逾10年的裕電能源,破釜沈舟調整體質,憑藉3大優勢轉虧為盈,更喊出明年達成翻倍建置5千支充電樁的目標。

日期:2021-06-30

產業時事

全球充電樁建置引爆商機 ——兼論線材廠良維

隨著燃油車朝向電動化、智慧化的方向發展,電動車商機快速引爆,不只車廠引進電動車熱賣,充電設備與系統也吸引各路業者加入搶食充電財的大餅。

日期:2022-06-29

產業時事

工研院孵出新創明星 起而行擁三成市占 練功20年 歐美日大車廠在台布樁先找它

一家實收資本額不到七千萬元的新創公司,卻能奪得台灣充電樁高市占,祕密就藏在公司創辦人帶領的團隊中。

日期:2021-06-30

產業時事

華城10年磨一劍 獲特斯拉青睞!充電整體解決方案 拿下全台4成充電樁市場

歷史超過半世紀的重電廠商華城電機,十年前就瞄準綠色商機,布局電動車充電業務;如今靠著充電站的整合營運優勢,拿下特斯拉和台灣賓士的訂單。

日期:2021-03-15

產業時事

攻高毛利快充、畫智慧城藍圖!台廠搶11兆「充電財」戰略

充電問題不解決,電動車就賣不好;電動車前景有多好,充電市場一樣璀璨光明。投入最早也最深的台達電,審慎樂觀看待充電市場發展,帶領一干台廠衝出全球市場一席之地。

日期:2020-11-25

產業時事

「得EV者得台灣,得充電站者得EV!」 電動車大潮來襲 國內停車場布局充電站大戰開打

電動車大趨勢來襲,在大家較熟悉的各家傳統車廠、特斯拉等業者競相推出各式車款,鴻海(2454)、台達電(2308)及和碩(4938)等資通訊業者也切入電動車供應鏈之外,充電樁及充電站等相關基礎建設也成為各國推廣電動車,甚至是促進節能減碳的決勝關鍵。看好國內剛起飛的電動車市場商機,連鎖停車場業者永固便利停車牽手中興電工(1513)旗下的iCharging電動車充電服務,在汐止遠東世界中心推出首個超級充電站,在內湖的港墘超級充電站也將在2022年初上線。永固也預計兩個月內,在台灣西部的自有經營停車場中,挑選4~5座推出超級充電站,不僅希望滿足現有及潛在EV(電動車)車主的充電需求,也早一步打造市場知名度及認知度。

日期:2021-12-01

產業時事

電動車全台走透透 不能沒有它》台電推充電新Model 基本電價還大砍80%!

台灣電力公司今(27)日於台北市區營業處舉辦「電動車充電示範場開幕儀式」,由經濟部長王美花、台電代理董事長曾文生、總經理王耀庭及電動車、充電及設備廠商與相關公協會等各界貴賓,共同見證全國首座整合地下停車場的電動車充電示範場啟用。王美花更宣布,搭配電動車發展的充換電設施電價,將於下周一(30日)正式上路,期待藉由「低基本費、高價差、離峰長」三大特色,帶動電動車市場發展,呼應國家淨零目標。

日期:2022-05-27

產業時事

美國電動車市場潛力無窮

美國電動車市場原本即已相當火熱,不過2021年開始,將因新任總統拜登宣布全面更換政府現有車輛為電動車,以及大力推動相關基礎設施,而進入另一個新時代。

日期:2021-03-31

投資理財

電動車未來趨勢全解讀 哪些個股可以留意?

美國電動車商特斯拉(Tesla)於3月降低其電動車售價,引發原有車主的反彈,但面對多數車商將於2019年相繼推出其自家的電動車,特斯拉也只有降價,以求保持市占領先。因此,2019年應該是電動車銷售放量拐點(Inflation point)的時點到了。

日期:2019-03-26