在今天看見明天
搜尋條件:免稅品
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有32項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

國安局靠華航高層走私9200條菸?華航喊冤 黃國昌怒轟:公然說謊

時代力量立委黃國昌昨(22)日爆料,指出國安局少校侍衛官吳宗憲涉嫌利用隨總統蔡英文出訪,走私菸品,透過華航高層購入9200條免稅菸,對此,華航第一時間澄清此事與高層無關、與事實不符,讓黃國昌再次開砲,直指華航為了卸責公然說謊。

日期:2019-07-23

財經時事

國安局走私菸風波》特勤專機拼命買 華航人員曝:全機僅蔡英文沒買

國安局特勤人員走私菸風波,華航涉嫌協助運送、保管,引發外界議論。對此,負責執行蔡英文總統此次出訪行程的華航空服處空服管理部經理劉建文,今接受廣播節目訪問,表示專機上準備的免稅品較一般客機多,但此次只有蔡英文沒有購買免稅品

日期:2019-07-30

財經時事

開放「轉機不入境」擬限8小時內 陳宗彥:美洲轉東南亞往返列優先名單

國內新冠肺炎疫情逐漸趨緩,研議開放轉機不入境,限轉機時間須在8小時內,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,過去國際轉機主力為自美洲轉東南亞,列入開放優先名單,轉機者下機有專門動線、獨立候機空間等待,若想採購免稅品,由專人提供服務,以不接觸一般旅客為大方向。

日期:2020-06-13

財經時事

落實「一本護照買一條菸」 財政部軟腳

財政部近期推動修正《免稅商店設置管理辦法》遭施壓阻撓,甚至出現業者痛批官員,立委在旁幫腔的場面,若財政部最後「放棄」該項修正草案,免稅商店業者將大獲全勝,全民仍是最大輸家。

日期:2012-07-05

財經時事

國安局官員涉走私菸品 蔡英文發3點聲明 怒批:讓出訪的成果被忽略

總統蔡英文11日出訪友邦,昨(22)日返抵國門,卻被時代力量立委黃國昌舉行記者會爆料,指控國安局一名官員涉嫌利用伴隨總統出訪機會,私運9,200條免稅菸品入境,金額高達645萬元,對此,蔡英文昨天在臉書發表三點聲明,而國安局也引起人事地震,國安局長彭勝竹請辭獲准,由副局長柯承亨代理;總統府侍衛長張捷自請處分並予以調職,侍衛長由副侍衛長柳惠千代理。

日期:2019-07-23

財經時事

認了共銷售一萬零九條香菸!華航董座謝世謙致歉

私菸案延燒至今第四天,華航今(25)下午17時召開記者會,董事長謝世謙與資深副總羅雅美、空品處副總邱彰信出面說明案情。

日期:2019-07-25

財經時事

航空雙雄大戰 天空打到地上

航空雙雄從空中戰到地面,隨油價影響航空獲利甚鉅,華航、長榮航無不增加額外收入,搶賺業外財,繼華航宣布進軍電子商務市場,預計9月開站;長榮航鴨子滑水耕耘自有商品,近期悄悄以Eva菓舖的物語打進全家便利商店供應鏈,創下航空公司首例。

日期:2018-07-19

財經時事

有力人士介入 私菸離奇「五度五關」

國安局官員涉嫌利用總統出訪夾帶九千八百條香菸闖關被逮,回顧整個過程曲折離奇,五度出現異常跡象都遭質疑,卻因「有力人士」介入順利過關,最後才栽在守株待兔的調查局與海關聯合查緝小組手中。熟悉機場作業人士認為,離奇的「五度五關」,充分顯示「內神通外鬼」的「實力」。

日期:2019-07-24

財經時事

走私菸風波新進度!華航公布16筆專機免稅菸資料 追溯至2006年

國安局官員涉嫌利用總統蔡英文出訪機會走私大量菸品,且其陋習已行之有年。對此,華航今(28)發布內部信函致歉,並公布16筆歷年資料,最遠追溯至2006年9月的「群峰專案」。

日期:2019-07-28

財經時事

一條菸價差600元,每年200億的菸捐都用在這了...台灣菸民的哀愁與榮耀

向菸民徵收的龐大菸品健康福利捐,事實上有大部分都是耗費在與菸品吸食欠缺實質關聯性的事項上。

日期:2019-07-31