在今天看見明天
搜尋條件:內容
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7932項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

內容服務才是硬道理

台灣若只是著眼電子書硬體,將來也不過就是一個毛利率低於5%的電子產品製造業務。

日期:2010-06-28

財經時事

當科技領袖投資內容創作

內容產業未來仍然是科技事業間競爭的關鍵場域;懂得發展好內容,與軟硬體、服務緊密結合者,越有成功機會。

日期:2015-09-10

投資理財

從交易內容看2017台股

人民對政府施政沒有信心,造成台灣的投資氛圍趨於保守,主政者若能觀察台灣企業精英成功案例,並向他們看齊,台股才能有新的氣象。

日期:2017-01-12

競爭力

作筆記簡單下個標,內容一目了然

下「標」儘量用臨場感的文句,能夠了解現場氣氛的字眼最佳。

日期:2019-06-26

競爭力

為什麼他都聽不懂我表達的內容呢?

為什麼他聽不懂我表達的內容呢?這個問題也是只要站在對方立場,就會變得非常簡單。站在傾聽者的立場,閱讀我寫的企劃書,聽我講述的簡報,在他的大腦認知裡,這也是一場「學習」。

日期:2017-02-23

財經時事

中信金與中策備忘錄內容大曝光

中策與中信金的備忘錄,果然有不為人知的祕辛。金管會主委陳沖在專訪中表示,三年後中信金將被編入中策的合併報表,中策等於取得中信金的可控制權。面對這個意外,中信金股東與主管機關該如何接招?

日期:2009-12-03

財經時事

看不見的黑手?泛藍社群遭「內容農場」攻陷

泛藍社群中,那些痛批蔡政府的文章,多半都能引發高度迴響。其中雖然不乏聯合新聞網、中時電子報等主流媒體的內容,然而卻有不少文章竟是導向蓄意更改標題、賣弄眼球的「內容農場」網站,同樣引發熱烈迴響。致使泛藍社群反倒淪為有心人士操弄對立情緒,大賺流量財的「金礦」。

日期:2018-03-27

財經時事

樂高崛起內容與F-經寶

財務體質強健,是樂高2007年後能大成長的關鍵,尤其是其追求營收成長不偏廢獲利,轉動核心競爭力、聚焦獲利品項到紀律要求,這些都是當下台灣公司不斷被全球邊緣化中,可引為再奮起的借鏡。

日期:2014-10-02

競爭力

想做好內容行銷,先掌握讀者的4種需求

【SmartM解讀】掌握需求是內容行銷的重點核心之一,心理學家馬斯洛(Maslow)的需求金字塔表示,人的需求可分為「生理」、「安全」、「社交」、「尊重」以及「自我實現」5個需求層次,而Mark Schaefer則提出「內容行銷的需求金字塔」來對應內容型態。

日期:2018-08-31

今選頻道

網路內容的獨特價值 P.14

日期:2005-12-22