在今天看見明天
搜尋條件:全球暖化

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從建築找到全球暖化的新解方! 以木頭造屋取代鋼筋水泥,每年可望吸收上億噸二氧化碳

以木頭作為建築材料並不是特別新鮮的事情,人們建造木製房屋已經有數百年的歷史,然而當牽涉到永續發展的議題時,「全木構造建築」可說是最先進的技術。

日期:2020-06-03

財經時事

聯合國搞得定全球暖化嗎?

聯合國巴黎氣候峰會於11月30日展開。這次氣候峰會,歐盟的目標是希望能約束各國,合力將全球氣候升溫控制在攝氏2度以內。然而,歐盟氣候行動與能源執委卡尼特(Miguel Arias Canete)24日接受《華爾街日報》專訪時表示,由於各方利益不同,每個國家都有各自的難搞之處,「這會是一場極難的談判。」

日期:2015-12-03

財經時事

不願面對的真相 全球暖化事件簿 P.84

沙漠裡迷路的國王企鵝、淹死在海裡的北極熊,將變成事實?氣溫屢創新高,地球好像在燃燒,人類百年來排放二氧化碳,將全面牽動我們的生存環境。面對「全球暖化」的世紀挑戰,美國前副總統高爾用紀錄片《不願面對的真相》點燃新一波的震撼彈。

日期:2006-10-19

財經時事

阻止全球暖化是時候了 P.100

溫室效應的問題已逐漸在科學家和政府之間達成共識,而實際可行的政策方案也漸漸成形,採取行動的結果不僅有益於企業本身,更可能挽救地球的危機。人類是否有能力改變巨大又複雜的地球氣候,一直是科學家之間討論的議題,然而最近幾位美國州檢察長卻率先加入了這場論戰。

日期:2004-08-12

熱門文章