在今天看見明天
搜尋條件:兩岸一家親

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國旗藏包包都有事?單車遊中國,竟被公安搜身...台灣人:被逼說「兩岸一家親」,幾十年不敢去中國

這一篇是我在這趟旅行中,最想跟大家講的故事,但因人在中國不想有爭議,所以回到台灣時才敢跟大家講,他讓我更珍惜台灣的自由與民主,也讓我體悟在國外(尤其是專制的中國)對身旁的人還是要有警覺心的。

日期:2019-05-15

財經時事

遭指台獨 吳寶春發聲明:兩岸一家親 支持九二共識

吳寶春麵包大陸首家門店預計將於18日在中國上海開幕,面對部分中國網友質疑其「台獨」,吳寶春今(10)日傍晚發表聲明,強調「身為中國人,是我的驕傲。『兩岸一家親』,是我堅持不變的態度。」並表態支持九二共識。

日期:2018-12-10

財經時事

【用數據看選舉】金馬爆「兩岸一家親」之說 恐牽動柯文哲選情?

「希望我們的國家可以被當成一個獨立的個體來看待,這是我做為一個台灣人最大的願望。」勇奪本屆金馬最佳紀錄片的導演傅榆,發表上述得獎感言,因牽涉國家認同議題,引發上屆影帝的中國藝人涂們以「特別榮幸再次來到『中國台灣』金馬獎頒獎,我感到了『兩岸一家親』」的言論回擊,意外讓這屆金馬獎聚焦「統獨」議題之爭。關於「兩岸一家親」的說法,也延燒到台北市長柯文哲身上,面對媒體提問,柯文哲選擇避談,但對於選前最為關鍵的一周,突來一筆的「兩岸一家親」爭議,到底會不會影響柯文哲的選舉聲勢?

日期:2018-11-19

熱門文章