在今天看見明天
搜尋條件:八仙
共有86項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

羅東夜市老店振興,看見文化新亮點

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

財經時事

八仙塵爆15死471傷 呂忠吉判刑5年定讞

2015年新北市八仙樂園塵爆事件釀15人死亡、471人輕重傷,活動主辦人呂忠吉一審判刑4年10月,高院今年5月依過失致死罪改判呂男5年徒刑。全案上訴至最高法院,最高院駁回上訴,呂忠吉遭判5年定讞,併科罰金9萬元。

日期:2018-12-12

財經時事

鐵漢破百萬票大勝 侯友宜:會站第一線拚出新北好日子

新北市長出爐!國民黨新北市長候選人侯友宜一路以五成七得票率持續領先民進黨新北市長候選人蘇貞昌的四成三左右,最後侯友宜以116萬多票贏蘇貞昌的87萬多票,當選新北市長,再次成功鞏固藍營在新北市勢力。蘇貞昌在晚上8點到競選總部宣佈敗選,並表示:「尊重選民的決定,並祝賀新任市長侯友宜。」

日期:2018-11-24

財經時事

普悠瑪翻車意外滿月 健保署提對台鐵代位求償千萬

明天是台鐵普悠瑪翻車意外滿一個月,此次事件共造成乘客18人死亡、215人輕重傷,為台鐵自1991年以來最為嚴重的鐵路傷亡事故,病患分送宜蘭、花蓮等多家醫院,由於目前肇制原因均指向台鐵管理制度疏失,醫療費用不應由健保支付,健保署擬對台鐵提出代位求償,金額可能達千萬。

日期:2018-11-20

財經時事

王世堅再下賭注 若韓國瑜當選「我真的去跳海」

年底大選將屆,高雄市長選情尤為激烈,韓國瑜近期人氣飆升,是否有可能讓高雄綠地變藍天,讓人拭目以待。台北市議員王世堅也加入這場戰局,昨(18)日,他上政論節目時表示,如果韓國瑜真的當選,他又要去跳海了。

日期:2018-10-18

今選頻道

陳明章為台灣而唱:即使當乞丐 我也想做音樂

十多歲時因為那卡西,走上音樂這條路 31歲靠《戀戀風塵》配樂獲獎 39歲創作出〈流浪到淡水〉 「阿章師」用滿滿台灣味,寫唱這片土地。

日期:2018-07-19

品味人生

古早台菜名師黃婉玲之家傳甜品

富貴若無三代,不懂吃穿。 台南人請客,要主場氣派、要賓主盡歡、要熱絡款待、要收放自若, 並講求功能與美感兼具,在食膳的意涵與觀賞的功能間, 挑戰師傅的功力,以及菜餚與文字間的趣味。 餐桌如此,甜食亦然。 出身台南世家的黃婉玲,母親家族世代製糖,故能在物資缺乏的年代裡, 仍有著不虞匱乏的豐富飲食與精妙講究的甜食, 那是舊日時光裡,「阿舍」生活的極致表現。 現在由她領我們推開歲月之扉,一窺世家在甜品上的講究與究極。

日期:2018-07-05

財經時事

何奕達盼永豐餘今年更好 要先克服這一關卡

永豐餘在今(21)日舉行股東會,董事長何奕達向股東說明2017年是開始收成的一年,而今年則希望一年比一年好,但面對中國祭出禁廢令的政策確實已經影響市場,永豐餘是否能再創佳績恐怕不是何奕達能控制的。

日期:2018-06-21

財經時事

【Crazy Friday】台南林義豐的非典選戰,竟出自一位電音青年之手

「年輕人的新寵物!Crazy Friday!」

日期:2018-06-21

幸福熟齡

懷舊零食大調查!森永牛奶糖、77乳加、綠豆冰袋令人最回味

《食力》在2018年5月25日至2018年6月8日期間,進行「懷舊零食大調查」 ,網路問卷調查統計,在1523份回收問卷中,各品項最懷念的零食分別為:鐵罐水果糖、森永牛奶糖、王子麵、科學麵、七七乳加、綠豆冰袋、海苔片。

日期:2018-06-21

熱門文章