在今天看見明天
搜尋條件:八仙
共有81項結果
搜尋日期:2018-08-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

陳明章為台灣而唱:即使當乞丐 我也想做音樂

十多歲時因為那卡西,走上音樂這條路 31歲靠《戀戀風塵》配樂獲獎 39歲創作出〈流浪到淡水〉 「阿章師」用滿滿台灣味,寫唱這片土地。

日期:2018-07-19

品味人生

古早台菜名師黃婉玲之家傳甜品

富貴若無三代,不懂吃穿。 台南人請客,要主場氣派、要賓主盡歡、要熱絡款待、要收放自若, 並講求功能與美感兼具,在食膳的意涵與觀賞的功能間, 挑戰師傅的功力,以及菜餚與文字間的趣味。 餐桌如此,甜食亦然。 出身台南世家的黃婉玲,母親家族世代製糖,故能在物資缺乏的年代裡, 仍有著不虞匱乏的豐富飲食與精妙講究的甜食, 那是舊日時光裡,「阿舍」生活的極致表現。 現在由她領我們推開歲月之扉,一窺世家在甜品上的講究與究極。

日期:2018-07-05

財經時事

何奕達盼永豐餘今年更好 要先克服這一關卡

永豐餘在今(21)日舉行股東會,董事長何奕達向股東說明2017年是開始收成的一年,而今年則希望一年比一年好,但面對中國祭出禁廢令的政策確實已經影響市場,永豐餘是否能再創佳績恐怕不是何奕達能控制的。

日期:2018-06-21

財經時事

【Crazy Friday】台南林義豐的非典選戰,竟出自一位電音青年之手

「年輕人的新寵物!Crazy Friday!」

日期:2018-06-21

幸福熟齡

懷舊零食大調查!森永牛奶糖、77乳加、綠豆冰袋令人最回味

《食力》在2018年5月25日至2018年6月8日期間,進行「懷舊零食大調查」 ,網路問卷調查統計,在1523份回收問卷中,各品項最懷念的零食分別為:鐵罐水果糖、森永牛奶糖、王子麵、科學麵、七七乳加、綠豆冰袋、海苔片。

日期:2018-06-21

品味人生

你用的手術器具乾淨嗎?榮總「消毒基地」首度公開!

台北榮總每天進行的手術多達150至180檯,每次手術使用的器材從哪裡來?用完以後如何消毒?這麼多患者共用手術器械,怎麼保障醫療安全?台北榮總首度開放「供應中心」供媒體參訪,讓民眾一窺器材的完整滅菌過程!

日期:2018-05-10

幸福熟齡

幸福需要行動力 張淑芬與眾不同的公益之路

最近,台積電慈善基金會董事長張淑芬帶著台積電員工及眷屬到花蓮旅遊,用實際行動支持花蓮觀光,幫助當地商家,獲得各界好評,有人稱讚張淑芬是「活菩薩」,是「台灣最美的風景」!

日期:2018-03-28

競爭力

不讓紗布困住靈魂 勇敢空姐塵爆後重生告白

八仙塵爆讓她的人生一夕變調,全身半數皮膚燒傷,挨過清創、植皮與復健。 如今她重回職場,出書傾訴過去九百個日子的歡喜悲傷。

日期:2018-03-14

今選頻道

張淑芬不只捐錢 更做政府做不到的慈善工程

一月中旬,南下疾駛的高鐵上,正在用餐的女士看見一位老太太顫巍巍地走來,急忙擱下筷子起身攙扶老太太到座位,就怕老人家不慎跌倒。

日期:2018-02-01

競爭力

如果沒有了四肢 你還願意活下來嗎?

沒有了四肢的生活實在是很辛苦,活不活得下來暫且先不說,光是去想未來這樣的身體如何過生活,就足以讓人放棄活著的念頭了。

日期:2018-01-10

熱門文章