在今天看見明天
搜尋條件:公司
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有29280項結果
搜尋日期:2021-04-23
競爭力

別做被大公司毀掉的年輕人

公司和小公司各有各的問題,無論你在大公司還是小公司,都要懂得如何取捨,如何堅持,如何做自己。這裡先來談談大公司,看看如何避免成為「被大公司毀掉的年輕人」。

日期:2021-03-09

今選頻道

不能待的公司

依我數十年的職場經驗學會了一個真理,千萬別在老闆與老闆娘之間選邊站,因為不管選哪邊,最後倒楣的總是員工。

日期:2008-12-18

財經時事

中華民國公司 誰來投資?

台灣競爭力在全世界排名第11,為什麼外人投資,竟只有菲律賓的一半?台灣水費低、電費低、薪資調漲幅度全亞洲最低,為什麼外國人這樣還不來? 最新洛桑管理學院報告指出,讓外商不投資台灣的前3名原因,都和政府有關,以前,台灣人告訴外商,在大陸經商,小心政治風險。現在,外商問,為什麼現在的台灣,竟像你以前口中的大陸。日本住友商事、馬來西亞IOI集團、德國福斯汽車都想投資台灣,讓數千億元資金不能投資台灣的關鍵,不是經濟,是政治!

日期:2015-07-22

今選頻道

我們公司的天方夜譚

許多公司裡都有不少難以想像的事,最近常發生的是,許多上司都悄悄去看屬下私人的部落格,或要求成為臉書朋友,很難加以拒絕,結果毫無隱私可言。

日期:2013-11-07

財經時事

他把非主流音樂做成億級公司

無懼蕭條大環境,無懼國際大廠,他們的專輯銷量與數位音樂產值不減反增,以「做好音樂的信念」堅持二十七年,從負債五百萬元到「億級公司」,風潮音樂是如何找出活路?

日期:2015-07-23

財經時事

小心一毛不拔的鐵公雞公司

在股東會確定今年也不發放現金股利後,瀋陽金杯汽車創下十五年不發一毛現金股利的大陸資本市場新紀錄!這種長期不發現金股利的上市公司在大陸被稱為「鐵公雞」公司,中國證監會決定要拔鐵公雞的毛。大陸究竟還有多少「鐵公雞」公司

日期:2009-06-18

財經時事

公司解雇時該怎麼辦?

新聞:「林姓男子在旅行社擔任總監職務,3年前遭無預警解僱,他提出董事長指示他轉任其特別顧問,可免進公司。他主張幾乎每天到公司旁的星巴克待命及處理公事,解僱不合法。一審判林敗訴,但高等法院改判林勝訴,僱傭關係仍存在,並須支付林88萬元。」

日期:2018-07-31

競爭力

找有成長機會的公司

在工作中學習與成長,不只能得到職位的升遷,還能幫助我們更有能力,更會關懷他人,活出更豐富的人生。

日期:2013-07-15

今選頻道

中油這家公司……

無論從什麼角度,當去年底中油爆發工會擬將辦理「董事長不適任」公投,事件背後的真實原因,都值得我們用最高規格深度探究。全民都該知道,勞資衝突的背後,這家影響台灣經濟民生至鉅的公司,到底出了什麼問題。

日期:2019-01-16

財經時事

老謝:他比誰都熱愛自己的公司

在越南參訪最後一站行程是廣越,遊覽車開進工廠,只見遠遠處掛了紅布條,是歡迎我跟呂宗耀,我心想呂總監沒有跟我一起來,是不是弄錯了?原來呂先生一個月內來了越南四次,今天正巧來到廣越。

日期:2019-07-05