在今天看見明天
搜尋條件:公司

進階搜尋:

共有1056項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

學成歸國,一下飛機就被叫進公司開會…從未想過接班的他 如何成為水產王國執行長?

「那時剛回到台灣,一下飛機就被抓進公司開會」,1999年,甫學成歸國的顏志杰,在毫無心理準備的情況下,就被叫進父親顏元博一手創立的冷凍水產進口加工龍頭廠-元家企業開會,當時的顏志杰,連董事長、總經理等位階頭銜,都分不清楚,也從未想過接班,更沒想到,自己有朝一日,竟會當上元家企業的執行長。

日期:2020-07-10

財經時事

台灣餐桌上每2片鱈魚就有1片來自他的公司 窮困討海囝仔如何翻身成水產王國董座?

香氣撲鼻、肉質細膩的清蒸鱈魚一上桌,立刻成為饕客的頭號目標,短短幾分鐘,就被吃得盤底朝天,但老饕們不知道的是,全台餐桌上的鱈魚,每2片就有1片,來自冷凍水產進口加工龍頭-元家企業,而這家「水產王國」的創辦人、董事長顏元博,更有著一段從窮困討海囝仔,翻身成頂尖企業家的精采故事。

日期:2020-07-09

財經時事

4家大咖公司股價漲幅勝大盤!一文掌握「3組關鍵數據」 聚焦後疫情時代5G投資趨勢

「後疫情時代,每個人、每家公司、每個單位,都要隨時保持連線,我給它3個字母,就是ABC(Always Broadband Connected),這彰顯了5G更加重要。」今年4月28日,時任中華電信執行副總經理的林國豐(現任中華精測董事長),於研華舉行的線上直播論壇中,明確點出5G在後疫情時代的重要性。

日期:2020-07-08

財經時事

謝金河:不疼惜小股東血汗錢,把公司搞到下市,負面教材將永世流傳

企業存在的價值在為股東創造獲利,為員工生活與發展謀最大福利,這只是企業的初衷。這些年毀滅價值與創造價值的公司,大家很容易在資本市場找到個案。不疼惜小股東血汗錢,動輒把公司搞到下市,股票變壁紙的經營者,最後也把自己弄得聲名狠籍,這個負面教材將永世流傳。

日期:2020-07-05

財經時事

優衣庫加持 母公司市值挑戰全球成衣龍頭

優衣庫(Uniqlo)位於東京銀座的全球旗艦店6月19日開幕,這家店的賣場從1到4樓、面積約1千5百坪。會長柳井正說:「我希望從這家店開始改變2020年代的全球成衣零售業」。

日期:2020-07-02

財經時事

智慧電網打造新能源商機——兼論綠電供應鏈公司安集、聚恆

特斯拉身價水漲船高的背後,反映了資本市場看好馬斯克的能源夢,變革正在醞釀。盤點各類再生能源的發展,未來主流將會是太陽能,提前布局,有望成為贏家。

日期:2020-07-01

財經時事

台積電只排第11名!這10家上市公司員工年薪破165萬「薪」情更優

臺灣證券交易所、櫃檯買賣中心今(30)日揭露本國上市櫃公司2019年非擔任主管職務之全時員工薪資資訊,其中更是首度公布「薪資中位數」,較「薪資平均數」更貼近各公司一般員工的真實薪資水平。值得注意的是,台積電(2330)員工薪資中位數為年薪159.6萬,排名第11名,包括:聯詠(3034)、鴻準(2354)、聯發科(2454)、和泰車(2207)等10家上市公司員工「薪」情更好。

日期:2020-06-30

財經時事

大同公司派9席全拿!林郭文艷保住經營權 市場派批違法亂紀、籲經濟部別同意董事變更登記

大同(2371)今(30)日舉行股東常會,並改選董事,公司派大獲全勝,拿下9席董事席次(6席一般董事、3席獨立董事);對此,市場派大感不滿,市場派大股東、三圓建設董事長王光祥,以及資深媒體人蔡玉真等人,於下午4點舉行記者會,痛批公司派「違法亂紀」,呼籲主管機關拿出作為。

日期:2020-06-30

財經時事

「大同公司派已經開始硬幹了!」300名黑衣人包圍小股東

備受各界矚目的大同股東會今天登場,清晨五點半,位於中山北路大同總部的股東會現場,即聚集約300位身著黑西裝人士包圍小股東,有些甚至站在大門口意圖使準備進場開股東會的排隊股速度變慢。

日期:2020-06-30

競爭力

工程人才當滑雪教練培養溝通力、打造職涯優勢,錄取跨國科技公司

「很多東西都是體驗過後才知道好壞。」現擔任美商德州儀器行銷工程師的許翔輝笑著說,大學時就讀台灣科技大學電子工程系,沒像一般學生在服務業打工或在相關企業實習,反而選了導遊做為兼職,讓他意外獲得理科以外的專業技能。

日期:2020-06-22

熱門文章