在今天看見明天
搜尋條件:公司

進階搜尋:

共有946項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

Google創辦人退位,47歲印度接班人如何在一堆天才中出頭,成為地表最強大科技公司CEO

12月3日,Google 創始人佩奇和布林雙雙宣布退休,卸任Google 母公司Alphabet 的CEO 和總裁,而接任他們的是印度人Sundar Pichai,兼任Alphabet與Google的CEO,那麼Pichai 是一個怎樣的人?他又將帶領Google 這搜科技巨輪駛向何方呢? 這篇文章來自微信公眾號「衛夕指北」,一起來重溫作者衛夕在7月寫的這篇講述Google新掌舵人Sundar Pichai 的職場故事。

日期:2019-12-06

財經時事

郭台銘接班人:這市場五年後上看15兆元 「不可能一家公司吃下來」 台灣科技業下個大好機會

鴻海董事長劉揚偉今(6)日在台北南港展覽館的亞洲醫療科技創新論壇上表示,數位健康(或數位醫療)是台灣科技業下個最大機會,估計三至五年後就會爆發,全球市場規模上看5000億美元(約合15.3兆元台幣),他呼籲科技業攜手生醫業者跨足這個市場,「別讓其他國家把這個機會抓走」。

日期:2019-12-06

財經時事

豪砸4900億併購營運下滑的Tiffany 揭開LV母公司的3個盤算

販賣愛情的美國珠寶品牌蒂芙尼,以一六二億美元賣給法國LVMH集團。 這場精品業世紀婚禮,有用不完的鈔票,數不盡的名媛富豪,還有令人歎為觀止的算計。

日期:2019-12-04

財經時事

「長期循環理論」解讀全球股潮 —兼論全球第五大PCB績優公司健鼎

「歷史不會重演,但類似的事情總會一再發生。」據統計,全球經濟約每60年產生一長期循環,當市場環境改變,投資人判斷各類資產的風險與報酬時,對應思惟也要跟著改變。

日期:2019-12-04

投資理財

股價從20多元飆升至186.5元...這公司靠台積電助攻寫下傳奇! 謝金河:此類故事未來可能常上演

行情總在絕望中誕生:家登寫傳奇 最近在資本市場有一支奇兵,去年家登陷入侵權糾紛,股價徘徊在20幾元,最近卻有如旱地拔蔥般飆升至186.5元,在一場晚宴上,正好與家登精密董事長邱銘乾同桌,我特別請教他,家登精密的EUV光罩盒,今年為什麼出現這麼大的變化?

日期:2019-12-03

財經時事

堅決反對大聯大公司惡意併吞

文曄公司員工自救會誓死抗爭!

日期:2019-11-27

財經時事

從王立強間諜案看「這2間香港上市公司」 謝金河:得到3點結論

編按:「中國創新投資」與「中國趨勢控股」負責人向心與其妻子龔青,昨(25)日準備從台灣出境時,被法務部要求配合調查;同日晚間,夫妻倆被依違反國安法移送北檢,經檢察官訊問後,北檢在今日凌晨2點多,諭令兩人限制出境、出海。 -----(以下為原文)

日期:2019-11-26

投資理財

90分鐘摧毀「妖股」38倍漲幅 從3個數字看「這家公司」股價為何狂瀉98%

發現自己手中的股票,在1年內累計上漲38%,投資人肯定很樂,但若漲幅變成3800%,該開心,還是該害怕?在香港,就有這樣1支「妖股」,一度飄漲3800%,未料,此一驚人漲幅,卻在短短90分鐘內,被完全抹除。

日期:2019-11-25

財經時事

3人小公司闖出千萬業績!廢物再製的「手提袋」 憑什麼連誠品都捧錢找上門?

沒有名氣、沒有業務,單靠「手提袋」,一年就闖出千萬業績,創下2018年募資平台贊助金額最高的產品,更吸引了知名連鎖咖啡品牌、老協珍、誠品,先後捧錢找上門合作。 這個手提袋,背後到底擁有什麼誘人祕密?

日期:2019-11-22

競爭力

職場上她熱心待人和善,卻被堵爛圍剿,被迫離職原因...對公司規定一板一眼、公事公辦

不過,活動都還沒開辦,曉沛就收到怡如的離職通知了。這個消息來得有點愕然,打聽之下,才知怡如在組織內的人緣與風評並不太好,主要的原因,也就在於「面惡心善」。

日期:2019-11-15

熱門文章