在今天看見明天
搜尋條件:公司

進階搜尋:

共有868項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

選總統還可以買到美國新創公司 郭董分享如何從貿易戰得利

「最近有一家做AI人工智慧的美國新創公司要賣,原本中國企業有意入主,但因為美國跟中國正在打貿易戰,因此美方轉為問我是否有意願收購。」鴻海董事長郭台銘今(24)天到電機電子工業同業公會(簡稱:電電公會)演講時,意外透露這個消息。

日期:2019-05-24

財經時事

訂閱制大商機》全球前3大公司獲利絕招

雲端服務孕育了訂閱經濟新模式,短短10年,「服務重於產品」的觀念席捲全世界。藉由新科技的效率,提供最新服務,企業緊緊黏住消費者,創造源源不絕現金流。訂閱經濟,是新時代的商業模式,改變,才正要發酵!

日期:2019-05-23

財經時事

公司獲利成長,員工薪水衰退?永豐銀23名高層平均年薪765萬,員工擬罷工抗議

由於不滿年度績效獎金分配比例,永豐銀行工會恐將發動罷工,該工會今(22)日下午正召開臨時會員代表大會,討論6月1日在中正紀念堂舉行罷工投票行動,是否會順利通過,永豐銀行5千位員工也密切關注。

日期:2019-05-22

財經時事

上市公司首季財報竟暗藏這些隱憂 投資人最好多留現金勿濫買股票

川普迅雷不及掩耳宣布將對中國的2000億美元進口商品關稅從原來的10%提高至25%,並在中國副總理劉鶴急速赴美企圖挽回無果後,5月10日立刻實施。全球股市為之震盪走低,尤其是亞太中國周邊經濟體股匯市,個個灰頭土臉,幾無倖免。

日期:2019-05-19

財經時事

工業區鹹魚翻身、好公司股價創新高 台灣底氣正在上揚!

打開電視,正好看到國民黨非常資深的立委把經濟部長沈榮津駡得狗血淋頭,其實沈榮津部長今年已經68歲了,昨天(5/16)夜晚,《今周刊》截稿前最後一刻,沈部長還在辦公室接受《今周刊》記者採訪,到了很晚,廣達林百里董事長親自打了電話,詢問沈部長回台投資相關細節,沈部長在電話中鉅細靡遺地答覆很多問題。

日期:2019-05-16

投資理財

淨值轉負 尚志成為大同集團第三家下市公司

繼華映、綠能接連下市後,大同集團另一家公司尚志(3579)由於淨值轉負,準備下台一鞠躬,7190名股東手上的股票也將形同壁紙。

日期:2019-05-10

財經時事

走過滑鐵盧!遠距醫療公司靠「這個」獲亞馬遜青睞

年僅二十八歲、畢業於美國伊利諾大學、台灣大學醫療器材與醫學影像研究所的謝懿為例,人生第一份正式工作的老闆就是他自己。他一八年創立的遠距醫療公司——鳴醫,目前已募集到約一千萬元資金,他的目標是募到一千五百萬元。鳴醫獲得Amazon青睞,享有免費雲端空間、技術交流分享等資源,且團隊獲邀加入旗下加速器,可獲得一年五千美元的支援,以及相關技術開發討論。

日期:2019-05-06

投資理財

股神認錯買進這家公司股票 巴菲特:當初沒買是笨蛋!

被全球投資人奉為「股神」的巴菲特(Warren Buffett)竟然也有看走眼的時候?!是哪一檔股票讓巴菲特在接受媒體採訪時承認:「當初沒有買真的是笨蛋。」

日期:2019-05-03

財經時事

李奧納多、比爾蓋茲嘗過都說好吃 這家素肉排公司還要上市!

「我原本覺得素肉我一定吃得出來,但吃了一口後…我發現我真的分不出來。」這是全球首富比爾蓋茲(Bill Gates)第一次吃Beyond Meat(超越肉類)產品的感想。

日期:2019-05-02

競爭力

畢業季來了! 公司如何利用數位行銷招募進行校園徵才?

2019年第一場大型的校園徵才博覽會3月9日在台灣大學展開。 我之前寫過一篇HR如何進行校園徵才的準備及佈署實務,講解過從報名到參加活動的細節。

日期:2019-04-29

熱門文章