在今天看見明天
搜尋條件:公司
共有33335項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

電動車大戰白熱化 Gogoro再增四夥伴竟然有他!

電動機車產業十月熱鬧非常。今(17)日電動機車龍頭Gogoro號召1303名電動機車車主上街,以浩大無聲的電動機車車隊刷下世界紀錄;Gogoro執行長陸學森繼上月宣布與全球機車大廠三葉(YAMAHA)結盟後,又宣布四個新合作夥伴:中華郵政、DHL、宏佳騰、PGO!更高規格請到經濟部長沈榮津出席,對比10月初光陽董事長柯勝峯大動作宣布電動車系統Ionex商業版上線、進軍印度市場,雙強互嗆意味十足。

日期:2018-10-17

投資理財

投資海外基金所得要繳稅嗎? 掌握八原則一次搞懂

高利外幣定存熱銷,國人換匯不手軟,而活動結束後,若不打算續存定存或換回台幣,外幣計價的投資商品和保單多半是資金的出口。專家表示,國人投資海外標的時,常會詢問海外所得的計算原理及報稅方式,建議掌握海外所得或損失只算已實現的部分,未實現損益不列入計算、大陸所得不是海外所得等八個原則,讓海外收益報稅更不傷神。

日期:2018-10-17

競爭力

超過半數的人覺得薪水對不起自己...那些你不在意的壞習慣,才是毀掉你人生的關鍵

不論人生的任何層面,像是工作、愛情或婚姻,一旦出現情況失序,無法掌控的情況時,不知道發生原因,也不知從何改善起,請務必冷靜下來,從一些微不足道的「習慣」下手,比如準時交差、注重打扮、謹慎說話等。

日期:2018-10-17

財經時事

台積電法說會明日登場 市場關注重點有這些

台積電(2330)法說會明(18)日即將召開,在全球股市波動加劇的環境下,投資人更是關心法說會釋出的消息,其中,已有法人先提出預估,指台積電極可能在明天下修整年營收成長預估值,並分析投資人關心的3大焦點包括:明年首季營運展望、7奈米製程營收於2019年佔比,以及7奈米+極紫光製程進度與市場需求。

日期:2018-10-17

財經時事

鴻海減資停牌前股價失守70大關 破7年波段低點

鴻海辦理現金減資,明(18)日起開始停牌,預計26日恢復交易,但就在停牌前夕,股價卻持續破底,今收在68.1元,跌幅3.26%,也創下2011年10月以來的7年波段新低。

日期:2018-10-17

投資理財

我的保險業務員西進大陸了,我的保險服務怎麼辦?

這幾年愈來愈多的台灣保險業務員西進中國大陸工作。有的是單槍匹馬過去;有的是帶一整團過去;有的甚至是公司重心移轉過去,把一級好手和主管都帶到中國大陸。

日期:2018-10-17

財經時事

店面淘金術解密》擁西門町23店面、月收租金3000萬 包租王三招教戰

據台北捷運局最新統計,今年9月,西門站每日出站人次平均達6.9萬,是台北車站以外,人潮最多的站。這裡也是國際觀光客來台灣「指定必玩」的熱門景點。

日期:2018-10-17

財經時事

乘客下不了機! 樂桃航空轉降桃園 原機返回日本

一架華航班機昨(16)日降落高雄小港機場後發生爆胎意外,導致小港機場暫時關閉,影響國內外航班,兩架樂桃航空班機轉降桃園機場後,竟不讓乘客下機,原機飛回日本,對此,樂桃航空在台代理業者表示,確有此事,至於原因則要待日本總公司回應。

日期:2018-10-17

今選頻道

且戰且走,還是砍掉重練?

這次美股大跌的主因並不是中美貿易大戰,而是利率走升; 投資人可依報酬率期待,訂定投資策略,但一定要居高思危。

日期:2018-10-17

今選頻道

1930與2008美國危機演進始末 ——鑑往知來,深思當下全球金融風暴

10月10日美股重挫、四大指數超跌,引爆全球股市殺聲連連,瀰漫金融危機再起的恐慌; 從1930年與2008年美國處理債務危機的策略來看,建議投資人仍須謹慎,多預留現金部位。

日期:2018-10-17

熱門文章