在今天看見明天
搜尋條件:公司

進階搜尋:

共有1165項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

【存股日誌】用「便宜價」買年年配息的好公司「十年均線選股法」

現在買股票你會覺得貴嗎?每個人都想等股票「便宜」再買,但弔詭的是;去年大多數股票真的很便宜的時候;我們卻開始「害怕買入股票」接近1萬6千點的台股,還有便宜的好公司能買嗎?讓鬼宿教你使用 0050 成分股;從台灣市值最大的 50 家企業中,挑選出股價接近「十年均線」的好公司

日期:2021-01-25

產業時事

健康管理產業如何兼具環境永續?這家公司的樸實無華作法令人驚艷

來到藥妝店,架上琳瑯滿目的產品,包裝令人眼花撩亂。一次性包裝丟棄的浪費,已成為環境極大負擔。但隨著全球循環經濟的目標體現,再生性材質的使用趨勢已在成長,英國甚至2024年開始,也要實施塑膠包裝稅來抑制企業對於產品的過度包裝。另一方面,隨著消費者環保意識的抬頭,產品的包裝朝友善環境方式來改善,漸漸成為民眾重視的面向;能分解、非一次性丟棄的循環包裝更是重要指標。

日期:2021-01-22

職場生活

疫情再起!光是上班打卡就是問題…員工在家工作,公司該注意的4件事

近來中央疫情流行指揮中心公布COVID-19 肺炎確診病例不斷上升,甚至本土感確診案例日益增加,台灣燈會、渣打馬拉松等許多大型活動已經紛紛宣布取消或延期,疫情極可能影響企業營運,無論企業規模大小,預先擬定應變計畫,尤其確保所屬員工身體健康並保持持續營運,為當下企業管理首要目標。

日期:2021-01-20

產業時事

美國禁止投資中國公司 讓紐約、香港亂成一團 川普反中政策大清倉 竟掀「黑名單海嘯」

美中衝突從貿易戰、科技戰打到金融戰,近日美國再對中企下重手,擴大制裁名單,欲將所有中資企業趕出美股,「金融脫鉤」成了川普反中戰略的終極決戰。

日期:2021-01-20

投資理財

賣長榮股票大賺1.26億元!這家公司老闆成另類航海王

《財訊》本期報導,貨櫃3雄長榮、陽明及萬海,可說是2020年完美封關前台股最大驚奇!在市場都還來不及反應下,3家公司挾帶獲利暴衝的好成績,不只是股價在12月翻了一倍,成交量更是衝上整體台股市場2成市占。

日期:2021-01-15

產業時事

新廠上樑鄭文燦也來參加 群聯潘健成:「未來公司五年,將再有一波高峰 」

9日快閃記憶體(NAND FLASH )控制IC廠群聯在苗栗竹南廠舉行五期廠區上樑暨廠房附屬停車場動土典禮,未來隨著五期廠區於九月正式啟用後,今年底群聯在台灣的員工,也有望從1500人成長至2000人。另外值得注意的是,桃園市長鄭文燦也以好友的身份親自參加上樑典禮,兩人互動相當引人關注。

日期:2021-01-09

產業時事

藥物基因檢測先鋒》上百專利在手 世基生醫登興櫃 終結吃藥過敏、化療副作用 一家燒錢公司變藥害守護神

「吃藥會不會過敏?」每人只要到過醫院或診所看診,對醫師這句提問一定不陌生,其實背後大有學問。

日期:2021-01-06

財經時事

一次看懂>> 1/15起入境居家檢疫「1人1戶」 頂加、套房、公司宿舍有獨立衛浴行嗎?小孩老人怎辦?

依指揮中心109年12月30日公布新聞稿,自1/15起入境居家檢疫對象必須在防疫旅宿進行居家檢疫,於家中限1人1戶且須填寫切結書。

日期:2021-01-06

競爭力

同校生面試同公司,成績差的反而薪水多60萬...一文點出:為何能力比你差的人,收入比你高

她問:「為什麼能力比我差的人,收入反倒比我高呢?」這其實是職場的一個重要的話題:你的薪水是由什麼決定?

日期:2021-01-05

職場生活

萬年考績「甲等」的老好人,死後公司才頒發「特優」...公祭那天,所有人恍然大悟他為何忍耐25年

如果你看這篇文章,感覺似曾相識,那是因為每個職場都有「龜甲萬」跟「小李子」這樣的人。善良是一種選擇,巴結求生也是。

日期:2021-01-04