在今天看見明天
搜尋條件:公司
共有33939項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

23年AT&T戰將 井琪轉戰遠傳促轉型

在今年9月加入遠傳後,井琪將在明年1月7日正式接下遠傳電信總經理的職務。對於未來的挑戰,井琪指出遠傳仍將持續進行大數據、人工智慧、物聯網等領域的持續布局,「雲端與資安也是我們的主導方向。」井琪指出這些新技術帶來的機會,將會成為電信產業的藍海。

日期:2018-12-18

財經時事

朝向2020年開航前進 星宇航空釋出逾200項職缺

前長榮航空董事長張國煒一手創辦的星宇航空,正加緊腳步籌備中。距離2020年開航目標倒數僅剩約一年,星宇航空今日(18日)宣布要大規模徵才,釋出超過200個職缺,員工人數將從目前300多位,在明年中將擴編到逾500位。

日期:2018-12-18

財經時事

搭配即時軟體,還有貼圖經濟...進軍數位金融的LINE,藏著什麼隱憂?

LINE 是國人相當倚重的即時通訊軟體,早已滲透到過往屬網路輕度使用的族群。

日期:2018-12-18

競爭力

別在該犯錯的年紀,選擇安逸!所有人都該懂的「人生經濟學」

某日中午,前同事Lydia約我午餐。她從澳洲working holiday回來也好幾個月了,但因為我忙的七葷八素,直到那天才約成。才剛坐下寒暄沒幾句,她就表情凝重的開始敘說近況。

日期:2018-12-18

財經時事

防堵非洲豬瘟 真空包裝豬肉產品也禁止入境

中國非洲豬瘟疫情持續蔓延,為防堵疫情進入台灣,今(18)起民眾若自3年內發生過豬瘟的國家地區攜帶豬肉製品、未主動申報,初犯將處罰鍰20萬元,第二次再犯就罰100萬元。行政院也於今早召開記者會,宣布正式啟動非洲豬瘟中央災害應變中心。

日期:2018-12-18

競爭力

到底他是你老闆,還是我是你老闆?

有時候莫名其妙就被主管罵了,很可能是你沒有搞清楚那些「看不見的事」。

日期:2018-12-18

財經時事

撞法拉利47人伸援手 孝子:只要活著就會負責到底

新北市一名20歲的林姓男子,16日清晨開車幫媽媽送貨路上,因精神不濟,連續撞上路旁相約「車聚」的4部法拉利超跑,林男當場飆淚,但警方晚間接到一位「善心人士」、麥姓男子來電,表示願意幫助林男處理後續問題,而麥男拋磚引玉的善舉,引來更多人伸出援手,截至今(18)早,已有47位民眾表示願意協助林男度過難關。

日期:2018-12-18

財經時事

協商若破局 華映恐爆無薪假危機

華映傳出桃園部分工廠停工,昨(17)日提出處分4.5代廠等相關10年償債計畫,遭債權銀行團否決,外界憂心,若最後協商破局,目前華映有4千多名員工,恐成為無薪假高危險企業。

日期:2018-12-18

財經時事

華映求復工 進入關鍵一周

面板廠華映突然宣布聲請重整,造成市場震撼,不僅銀行、供應商、客戶關切,四千多名員工更是人心惶惶。業內人士指出,面板業的材料供應鏈綿長,一旦停工要再復工的難度不低,未來一周將會是關鍵期。

日期:2018-12-18

競爭力

上班還要準備尾牙表演!能培養「團隊精神」?專家:胡扯!

今年又到了尾聲,大家應該都摩拳擦掌,準備在尾牙中一舉奪得頭獎吧!抽獎固然讓我們充滿期待,但很多時候,為了表示「與民同慶」,老闆常會要求員工在尾牙進行小型「團隊合作練習」:上台表演。但是這些活動真的能夠打造團隊向心力,讓同事相處更融洽嗎?

日期:2018-12-17

熱門文章