在今天看見明天
搜尋條件:公司

進階搜尋:

共有999項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

聯準會買公司債新招 宣示意義大於實質?

為舒緩疫情蔓延對美國經濟與金融市場的巨大衝擊,聯準會打破過去不買公司債的禁忌,並邀請貝萊德擔任「操盤手」,惟在購債標準相對嚴格下,「新招」是否能有效提振市場信心,仍待時間證明。

日期:2020-03-31

財經時事

被迫放無薪假,不配合就得「自願離職」…公司這樣做合法嗎?勞動律師教你:怎麼拿資遣費又能換工作

公司強迫我們要休無薪假一路休到7月,不願意接受的話,就得要『自願離職』,這樣合法嗎?」

日期:2020-03-31

投資理財

聯準會出手買公司債 殺手級新招救得了美國經濟?

此次經濟危機與二○○八年金融危機相較,表象相似,核心不同。 這次危機不是銀行間的流動性驟停,而是銀行客戶被迫一輪又一輪地清倉。

日期:2020-03-25

競爭力

吸塵器比別人貴9倍、熨斗開價9萬元!  看這家公司如何創造「Dyson們」奇蹟

代理知名品牌Dyson的恆隆行,用靈活行銷團隊、完整售後服務;持續用有品味的產品創造需求,打造人們心目中的理想生活,它背後有何關鍵心法?

日期:2020-03-25

競爭力

武漢肺炎防疫作戰》實行員工在家工作,公司該注意哪些事,才能超前部署?

居家工作與異地辦公屬於工作地點之變更,建議勞雇雙方以書面協議方式作為原有勞動契約之增補條款,以杜爭議。

日期:2020-03-24

投資理財

錢不夠用?一張表看:1532家上市櫃企業,哪些公司現金不足

新冠狀肺炎疫情不僅在中國大陸造成重大危機,並擴至全球延燒,一時看來還無法平息,眼前固然對全球產業帶來極大損失,但更可怕的是隱藏在檯面下的全球經濟危害難以估計。

日期:2020-03-23

投資理財

鴻海、玉山金...股票發瘋下跌,這些不是大公司嗎?一個38歲股民淚訴:賠掉300萬血汗錢,我好後悔

投資人去買股票即使是「長期投資」,難度雖然比短、中線容易一點,但也不是「隨便買隨便賺」。

日期:2020-03-20

財經時事

疫情下的電商大贏家momo!富邦旗下毫不起眼的小公司,如何「轉大人」?

武漢病毒疫情來得又急又猛,這場突如其來的臨時大考,別以為對電商是從天而降的禮物,日前亞馬遜對所有會員發出暫緩快速到貨警訊,韓國還有電商反而大幅虧損。但在台灣,一片抗疫氣氛中,momo的物流車大街小巷穿梭運送,許多社區的收發室,堆滿有著桃紅色鮮明momo標誌的紙箱。 它的倉庫規模不是最大,入倉的商品數甚至僅對手一半,卻在這次臨時抽考中,大敗對手,打出漂亮一仗,momo憑什麼贏?

日期:2020-03-18

投資理財

龍頭股獲利就是狂!這檔基金4%股息月月領,還能省補充保費,大老闆、公司高管都買單

通常我們聽到高殖利率個股會聯想就是臨時的高業外收益、或是今年股價不振,這在中小型股票很適用,但是龍頭股就不一定是這麼回事!龍頭股受到眾多法人持續監測只要業績稍有好轉股價容易有好的表現。

日期:2020-03-18

財經時事

疫情下的電商大贏家momo!富邦旗下毫不起眼的小公司,如何「轉大人」?

這裡是台灣最大電商平台——momo富邦媒體的北區自動化物流中心。從爆發新冠肺炎(武漢肺炎)疫情至今,倉儲裡的分貨機、快速揀貨系統就幾乎24小時沒停過,倉儲外的物流車隊也沒有休息,眼前這輛物流車才剛塞滿貨開出去,另一輛空車已經又駛入準備下一趟運送。

日期:2020-03-18

熱門文章