在今天看見明天
搜尋條件:公司

進階搜尋:

共有1120項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
投資理財

公司沒勞保也應替員工提繳「勞退金」!若選擇勞退自提 專家分析有這「兩大好處」

政府近年來大力宣導「勞退自提」觀念,從勞保局統計資料來看,勞工選擇自提勞退的人數比例,確實有明顯上升,從106年的6.52%提高至108年的8.76%,人數更已突破60萬大關,顯見民眾對勞退金的關注,已越來越高。

日期:2020-10-29

財經時事

大同終於變天!謝金河:這幾年大同盡失人心,是因公司派使盡全力毀滅價值

創立正好滿70年的大同公司,昨天市場派正式拿到經營權,林挺生創立的基業,終於落到外人手上。這場股權爭奪戰歷經很長時間熬戰,也引來多方角力,甚至陸資也牽扯進來,主管機關一度面臨壓力,如今大局底定,儘管林郭一派仍會反撲,但恐難挽狂瀾。

日期:2020-10-22

財經時事

大同經營權變天!市場派拿下7席董事、公司派僅2席 林郭文艷也當選

大同(2371)臨時股東會今(21)日上午9點於大直典華登場,股臨會中僅一項議題,就是要選出9席董事。在股臨會開始前,現場就已出現排隊人潮,從一樓大廳到五樓的會場,全都進行嚴格管制,會場內也有數十名糾察員維持秩序,防止有心人士鬧場。

日期:2020-10-21

財經時事

電郵內容連環爆!拜登兒子疑靠「這家中國公司」發大財 川普嗆:若拜登勝選等於中國贏了

《紐約郵報》取得疑為民主黨總統候選人拜登兒子杭特(Hunter Biden)的筆電硬碟,其中有數封電子郵件內容顯示,杭特打著父親名號(拜登時任美國副總統),在烏克蘭的能源公司謀求私利;而《紐約郵報》最新報導更直指,杭特與中國最大私營能源公司,進行有利可圖的交易,並稱「我和我的家人很感興趣」。

日期:2020-10-16

財經時事

亞馬遜開啟新模式浪潮——子公司Ring崛起 台廠信音(6126)受益

疫情下,電商龍頭亞馬遜除零售消費業務成長,雲端服務平台營收也創新高,其旗下保全公司Ring推出的智慧家庭、車用周邊,預計也將帶來一股新模式浪潮。

日期:2020-10-14

投資理財

每月加薪3千也就年底換支新手機!一個公司老闆給員工的告誡:不買房就是把錢留給通膨洗劫

不少人認為每年固定加薪生活就能維持得下去,但專家則認為沒做好理財規劃一切都只是徒勞。

日期:2020-10-14

財經時事

iPhone 12正式亮相!市場聚焦7檔個股 這家台灣公司也入列

蘋果(Apple)於台灣時間今(14)日凌晨,舉行第2波秋季發表會,果粉們引頸期盼的iPhone 12正式亮相,共有4款機型,台灣也被列入首波開賣地區,價格從新台幣2萬3900元起跳;除消費者最關心的規格、售價資訊外,外媒報導也整理出數檔,可望因iPhone 12受惠的個股,台積電亦名列其中。

日期:2020-10-14

財經時事

康軒疑霸凌吹哨者「出賣公司還有臉進來」 勞工局坦言:勞動法規尚無罰則

康軒集團一名女員工,疑似因為被懷疑是「吹哨者」,遭到該公司在公共區域貼紙條「指名道姓」批評,甚至被上頭施壓離職;對此,新北市勞工局長陳瑞嘉表示,此舉以涉及霸凌,若查證屬實,可依法要求雇主改善,若不改善可裁罰。

日期:2020-10-08

財經時事

網傳台積電上班「教召會跳過」、「公司擋掉」? 兵役法:這「6種人」能申請緩召

共機近日擾台不斷。國防部日前宣布將現行教召2年1訓、每次5到7天;從明年起,教召將改成1年1訓,每次召訓時間增長為14天(2周)。 教召頻率提高、召訓增加,引發外界熱議,有網友於PTT上發問,表示「聽聞」朋友說在「台積電上班免教召」,而自己剛好有認識的台積電工作的朋友,確實教召真的都會「跳過」或者「公司擋掉」,不知是巧合還是另有原因,「有人在台積電上班有被教召過嗎?」

日期:2020-10-07

財經時事

百年大同快變天! 公司派動作不斷 臨時股東會前恐增變數

10月21日由市場派主導的大同(2371)臨時股東會,林郭文艷以股權居下風,經營權危在旦夕,但近來仍動作不斷。先前公司派透過司法程序,要求撤銷經濟部准予市場派召開臨股會的訴訟,已經遭高等行政法院駁回。 但為了控制大同集團旗下的子公司公司派開始一連串出手,包括將掌握多數政府標案的子公司大世科(8099),也公布緊急召開董事會,宣布將召開臨時股東會,把董事會中原先大同指派的法人代表,改為自然人,以便在公司派失去大同經營權後,仍能持續掌控重要的大同子公司

日期:2020-10-07

熱門文章