在今天看見明天
搜尋條件:公司

進階搜尋:

共有892項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

禁令影響持續發酵 華為美國公司傳大規模裁員

華爾街日報引述知情人士透露,受美國貿易黑名單帶來的不利影響,中國華為公司正計劃對在美業務進行大規模裁員,一些僱員已收到解僱的通知,進一步的裁員計劃預計將很快宣布。華為公司拒絕發表評論。

日期:2019-07-14

財經時事

群光員工比同業多領一倍 許崑泰:員工加薪5%,公司多20%獲利

「根據我的經驗,多給員工5%至10%薪水,可以多創造20%的利潤出來。」個性爽朗的群光電子董事長許崑泰接受《財訊》專訪時肯定地說,「以群光最後的獲利表現,最終都印證我的看法是對的,有賺錢就應該多分一點給員工,這絕對是良性循環,就像台積電一樣,員工薪資優渥,也造就世界級的企業。」

日期:2019-07-11

投資理財

一張醫療險都買不到 保險公司為何拒絕做「他們」的生意?

「我在4歲的時候因病毒感染,造成脊椎損傷,下肢完全無法行動,當時年紀小,體況還可以,且保險業者風險意識還沒那麼高,我家人幫我投保了癌症險、壽險都沒問題,但長大後,我想要再增加癌症險保障,就再也沒有成功投保過了…」從事保經業務工作的林欣蓓說道。

日期:2019-07-11

財經時事

六大壽險公司今年賺近千億股息 不排除賣股獲利了結

六大壽險今年對現金股利態度相對「曖昧」,由於近來資本市場受全球政經環境影響,波動較大、能見度偏低,因此壽險公司多半表示,今年現金股利應會比去年增加,六家合計現金股利近千億元,但也不排除視市場變動機動調整,即賣出股票先落袋為安,以免領了股利,賠了股價。

日期:2019-07-09

財經時事

老謝:他比誰都熱愛自己的公司

在越南參訪最後一站行程是廣越,遊覽車開進工廠,只見遠遠處掛了紅布條,是歡迎我跟呂宗耀,我心想呂總監沒有跟我一起來,是不是弄錯了?原來呂先生一個月內來了越南四次,今天正巧來到廣越。

日期:2019-07-05

財經時事

一家貿易公司如何從銀行搬走80億元?

一家沒有工廠、沒有機器設備可抵押的貿易公司,竟從台灣銀行業搬走近八十億元的借款,令人詫異。

日期:2019-07-03

財經時事

從彰化修摩托車起家...現成市值百億的紡織品牌 老謝:他的公司治理令人讚嘆!

他總是看得比別人遠,想得比別人深!這次越南參訪,我對台商離鄉打拼的精神留下深刻印象,這其中對百和董事長鄭森煤的記憶最強烈。

日期:2019-07-01

財經時事

罷工人數一天比一天少...長榮罷工投票前喊話:空地撕裂,再這樣下去,公司就毀了

長榮罷工投票意見分歧!今晚10點開始進行罷工期間重大事項意向調查投票,桃園市空服員工會理事廖以勤、王美心及黃蔓鈴,在投票前向會員喊話,「我也不想退,但更不想空地撕裂」,哭訴罷工期間巨大壓力,在面對董事長林寶水會談後,更必須面對現實「我們還是要回去」希望會員投下同意票結束罷工,而台下會員十分心疼,不斷喊「加油」、「我們會一直在這」隨後空服員郭芷嫣則跳出來喊話,高喊「再給我們10天,我們要更好的方案」堅決持續罷工。

日期:2019-06-29

財經時事

宋仲基、宋慧喬宣布離婚 經紀公司透露原因:個性不合

韓國藝人宋仲基與宋慧喬在2017年10月結婚,當時才子佳人的結合讓外界給予不少祝福,不過,宋仲基27日發表聲明,表示和宋慧喬協商離婚,兩人的經紀公司的證實此消息,而稍早宋慧喬也透過聲明指出,因雙方個性不合,才做出離婚的決定。

日期:2019-06-27

財經時事

認定涉及國安 投審會駁回南海公司雙子星案

香港南海控股去年底拿下台北雙子星開發案,歷經半年審查,經濟部投資審議委員會昨天以涉及國家安全議題,基於三大理由,認定投資人與中國大陸市場淵源及關聯極深,易受大陸政策影響,駁回設立台灣南海發展公司案。

日期:2019-06-27

熱門文章