在今天看見明天
搜尋條件:公司
共有32626項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

貿易戰又要進入高潮 等待股市跌深再大買

歹戲拖棚的中美貿易戰越演越烈,加上土耳其受到美國影響造成里拉大貶的金融風險,全球金融市場都受到影響,不過近兩天因為中國商務部副部長應邀至美商談,全球股市出現反彈。

日期:2018-08-18

財經時事

選戰加溫 民間推「政治版」公開資訊觀測站

距年底縣市長、議員九合一選舉剩下三個月,公民科技社群g0v與燃點公民平台,聯手推出「投票指南」網站,整合參選人的基本資料、政見、政治履歷等公開資訊,期望建立類似證券交易市場的公開資訊觀測站,讓民眾有憑藉可做出最佳選擇。

日期:2018-08-18

財經時事

全台ATM大當機 跨行交易今晨停擺

今天清晨全國ATM驚傳大當機,民眾前往ATM進行跨行交易都無法正常運作,財金公司表示,因IBM大型主機系統異常,影響跨行交易系統異常,導致跨行交易約有1小時無法進行,不過狀況已於上午9點8分時全數排除。

日期:2018-08-18

財經時事

川普連季報,半年報都有意見!

美國總統川普拿著推特發表意見,這已是司空見慣的事了!但最近他連企業到底一季公布一次季報?或是半年公布一次半年報都很有自己的想法。

日期:2018-08-18

競爭力

創業一年就獲利,還治癒「加班這種病」...軟銀逆勢成長為科技帝國的最大原因

軟體銀行和一般企業不同,嚴格來說,軟體銀行其實沒有「本業」,在發展過程中進行了許多併購案。孫社長的戰略是「探索並選擇可能讓自家公司獲得優勢的『新』市場,為了確保該項優勢,透過談判交涉在『短期』內獲取所需之人、事、物、資訊情報等經營資源,以『一口氣』爬上巔峰為目標」。

日期:2018-08-17

投資理財

破除退休理財迷思、提早準備退休 就能不靠子女安心變老

退休後的收入將銳減,而人均壽命卻不斷提高,未來長命百歲將不再是科幻小說的情節,在長壽趨勢來襲之下,到底退休要存多少錢才能夠安心養老?

日期:2018-08-17

財經時事

中元普渡5用心,你我作伙攏同心

日期:2018-08-17

財經時事

衝著一句「中國人吃不起」 他推天價茶葉蛋一顆近五千元

中國茶葉公司藝福堂,日前因推出單顆售價1088元人民幣(約4920元新台幣)的茶葉蛋,引發網友熱烈討論,公司創始人李曉軍解釋,是因為5年前聽聞台灣人高志斌在電視節目上指中國人吃不起茶葉蛋後,他每年都會煮一次豪華茶葉蛋,還年年漲價。

日期:2018-08-17

財經時事

美食-KY跌慘 瓦城趁勢登餐飲股王大位 上櫃以來首見

受泛政治因素衝擊,在中國擁有 600 家 85 度 C 的美食 - KY(2723-TW) 近日股價慘跌,本周以來跌幅已近 15%,反觀瓦城 (2729-TW) 公布上半年獲利衝高後,股價持續在大盤強烈震盪下穩守,不僅已超越曾經的餐飲股王王品 (2727-TW),也終於在上櫃近 6 年以來也超越美食,首次登上餐飲股王寶座。

日期:2018-08-17

財經時事

網友力挺!公車司機趕咆嘯乘客下車 客運公司不罰了

網友在臉書「爆怨公社」上傳一段影片,有網友搭公車,看到一名中年男子朝著一位吃東西的乘客怒吼,雖然該名乘客解釋,因低血糖,快要暈倒,才需要趕緊吃點東西,但男子仍持續咆嘯,司機因此出面解決,屢勸不聽後,直接把男子請下車,引來數萬網友按讚。但有民眾表示,發現這名司機被檢舉,將以「未盡到服務責任」被罰錢,對此,客運公司決議力挺司機,保證不會作出任何懲處。

日期:2018-08-17

熱門文章