在今天看見明天
搜尋條件:公安
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有429項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

川普氣炸?陸加強網控、公安直接複製資料、外企機密洩

市場日前才驚傳中國組裝的伺服器遭植入惡意晶片,美國智慧財產權、貿易和軍事機密全都露,五角大廈上週報告更直接點名中國嚴重威脅軍備供應,中美貿易大戰尚未解決、科技戰已在蠢蠢欲動?根據中國公安部日前發布的《公安機關互聯網安全監督檢查規定》,公安機關將有權對網路服務提供商與使用者執行監督查驗,在陸營運的外企人人自危。

日期:2018-10-08

財經時事

和碩、鎧勝-KY合併倒數兩周,驚傳鎧勝總經理遭中國公安帶走調查

和碩即將在1月15日正式合併鎧勝,不過鎧勝31日突然宣布,總經理莊育志職務調整,暫由財務長張昭平資深副總經理代理。業界則傳出,莊育志遭到中國公安帶走調查,與涉及金錢弊端有關,鎧勝母公司和碩對於莊育志職務調整與是否遭帶走調查,都不予置評。

日期:2021-01-01

財經時事

來往中國恐遇盤查? 香港記者被公安查手機盤問後…「再也不敢去了」

近三個月以來,香港反送中爭議不斷,不只成為國際矚目的焦點,在香港街頭,每個周末假日幾乎都有抗議行動,現在適逢十一國慶前夕,中國對於國內及港澳台等地的情勢更加地敏感緊張,也意味著台灣民眾前往中國及港澳地區,恐怕也需提高警覺才行。

日期:2019-09-27

財經時事

福島爆、台灣憂核能公安三警訊

日本福島核電廠輻射外洩,二十萬人撤離,如果同樣的情況發生在台灣,台灣能不能做得比日本更好?台電、原能會、地方政府三頭馬車,讓居民難以信任台灣的核能公安危機處理能力。

日期:2011-03-17

財經時事

國旗藏包包都有事?單車遊中國,竟被公安搜身...台灣人:被逼說「兩岸一家親」,幾十年不敢去中國

這一篇是我在這趟旅行中,最想跟大家講的故事,但因人在中國不想有爭議,所以回到台灣時才敢跟大家講,他讓我更珍惜台灣的自由與民主,也讓我體悟在國外(尤其是專制的中國)對身旁的人還是要有警覺心的。

日期:2019-05-15

財經時事

「這輩子不會再去中國!」台28歲青年騎自行車橫貫蒙古,被公安關押「保證讓你回不去」

是的,在我親身經歷前,也認為這些情節只會在電影中...

日期:2019-11-19

財經時事

君子報仇20年不晚? 當年他北京採訪被公安抓過 如今貴為白宮高官 為川普操刀對中強硬政策

美國與中國的政經角力愈演愈烈,美國總統川普今年對中國祭出多項強硬措施,背後是白宮高層幕僚中強硬派及溫和派間的協商結果,其中一位要角就是去年9月上任的副國家安全顧問,現年47歲的博明(Matt Pottinger)。 博明是目前美國國安團隊中,極少數記者出身的高官,也是少數能以流利中文溝通的要角,被視為對中國強硬派一員,且高度支持台灣在國際上發聲。 他之所以反中立場鮮明,是因為20年前有與中國官方第一手打交道的豐富經驗,沒想到這型塑了他進入白宮權力核心後的重要思維。

日期:2020-05-06

財經時事

香港高等法院裁定《禁蒙面法》違憲 「超乎合理需要」

香港反送中抗爭持續,香港特首林鄭月娥先前引用《緊急法》頒布《禁蒙面法》,今(18)日遭香港高等法院裁定,《緊急法》在「危害公安」情況下使用,違反《基本法》,《禁蒙面法》對基本權利的限制「超乎合理需要」,認定違憲。

日期:2019-11-18

競爭力

離職沒完成交接,公司可請求扣一個月薪資嗎?

大部份公司的勞動契約其實對於離職程續都沒有著墨太多,原因是勞基法對於離職最多也只說明到勞動契約終止的方式,但對於員工要如何進行離程續,其實都是交給勞資雙方議定之,因此常常會有爭議。

日期:2018-10-23