在今天看見明天
搜尋條件:公平會
共有113項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

知名品牌賣我淘寶貨,算詐欺嗎?

上了當的消費者,可以因為送到的商品不符廣告形容或預想的質感,而告商家嗎?

日期:2018-12-03

財經時事

美國政府加蘋果 逼高通霸權全面瓦解?

高通不合理的專利授權,影響到的企業及產業層面相當大,不只對手機及晶片業者影響深遠,更擴及未來與5G相關的各種裝置如手機、汽車、物聯網感測器等產業,能否據此建立健康合理的產業秩序及合作聯盟,是至關重要的議題。

日期:2018-11-09

財經時事

拆解假輿論操弄法 半機器人也狂寫網評

網紅、素人暗樁與假帳號,三位一體的口碑行銷,如鋪天蓋地的巨浪,正將你捲入一波波的金錢輿論中。網路公益媒體《報導者》剖析行銷操作手法,揭開網路世界的真實面貌。《今周刊》特取得授權,刊載精華節錄。

日期:2018-10-03

財經時事

南部最大液化石油氣廠負債14億驚傳倒閉 揭惡性競爭亂象

九月十八日早上,位於高雄市小港區的液化石油氣(LPG)公司、南部第一大供應商乾惠工業股份有限公司(以下簡稱乾惠),無預警倒閉,下游分裝廠客戶欲前往現場取貨時,發現瓦斯儲槽全空、公司不見人影,現年七十歲的董事長胡慰親失聯,《今周刊》記者致電未有人接聽。乾惠倒閉,估計直接影響全台十分之一液化石油氣用戶、約三十五萬戶家庭的能源使用。

日期:2018-09-18

財經時事

勞工三筆退休金怎麼領?一張表告訴你

網路謠言指勞保老年年金以後會改成領到80歲後就會停發,讓很多勞工心慌。此則謠言或許是有心人士刻意誤導,但也可能是誤將勞退新制與勞保年金搞混。其實一般勞工退休金一般至少有兩筆,最多可能三筆,有些可以領年金,有些一次領,勞工可以根據自己理財需要做選擇。

日期:2018-09-06

財經時事

張忠謀看好六趨勢 半導體將再旺20年

台積電創辦人張忠謀昨(5)日表示,在半導體業持續創新帶動下,預估未來十年到20年間,全球半導體業年成長幅度都可達5%至6%,比全球的國內生產毛額(GDP)高二到三個百分點。

日期:2018-09-06

財經時事

只有強權,沒有公理! 公平會與高通和解的三大誤判

公平會今(10)日一早宣布,原本裁定美商高通公司因為濫用獨占而需繳234億元罰鍰,已與高通達成和解,雙方協議則是高通同意不爭執已經分期繳納的27.3億元罰鍰,並承諾在台灣5年投資7億美元,加計已經繳付的27.3億元,整體將達240億元,超越原本的234億元罰鍰。

日期:2018-08-10

財經時事

〈高通與公平會和解〉破天荒!天價罰鍰降到27.3億元 其餘金額投資5G、AI

公平會與手機晶片廠高通 (QCOM-US) 宣布,在智財法院進行訴訟和解,原先對高通祭出 234 億元天價罰鍰進行適度調整,調降成 27.3 億元,其餘罰緩金額,高通承諾將在台灣進行 5 年投資,投資在包含 5G、AI 等相關領域;這也公平會史上首次基於公共利益與廠商進行訴訟和解。

日期:2018-08-10

財經時事

台灣金融科技元年怎開創

台灣雖是全球第5個擁有金融監理沙盒制度的市場,但策略配套、相關法規都尚未完善。 對照英國,台灣金融業如何扭轉保守風氣,朝向開放邁進?「元年」不該再等候。

日期:2018-07-19

財經時事

499吃到飽背後 中華電信的兩難決斷

中華電信四九九吃到飽資費,再度颳起民眾排隊搶辦熱潮,方案一出就讓各門市每天人潮爆滿。 參與低資費競爭的背後,中華電信面臨的是怎麼樣的威脅,逼得這家電信龍頭也得低頭參加價格戰?

日期:2018-05-17

熱門文章