在今天看見明天
搜尋條件:公幼
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有18項結果
搜尋日期:2021-05-09
競爭力

公幼抽籤擠破頭...如何為孩子選適合的幼兒園?

公幼名額僧多粥少,每年五六月都能看見兒童家長為了讀公幼,抽籤搶破頭的景象,幾家歡樂幾家愁,家長抽籤前一定要先了解抽籤制度,也要認識公幼的環境師資等等,包含寒暑假制度也要注意,幫小孩找一個適合的幼兒園,除了學費和環境等考量之外,學園的教學理念是否與家長符合才是最重要的喔!

日期:2017-06-22

財經時事

7成孩子就讀「平價」幼兒園不是夢?父母痛點仍難解

為搶救台灣低迷的生育率,教育部國教署喊出要在民國113年前,讓就讀公立幼兒園、非營利幼兒園、準公共化幼兒園的幼兒數提高到7成,但就算真達標恐怕也只是冰冷的數據,父母的痛點仍難解。

日期:2019-04-10

財經時事

2024年公共化幼兒園3000班可望提前達標!第一線幼教老師卻喊吃不消…

為減少家庭育兒負擔,教育部於二○一四年提出「擴大幼兒教保公共化」計畫,除了既有的公立幼兒園,新增由公私協力經營的非營利幼兒園。政策上路至今五年,每年總是吸引家長們擠破頭抽籤,排到四、五百號,卻留不住第一線教學現場的幼教老師。

日期:2020-09-25

財經時事

在桃園安心成家 多面向生育福利 多點甜蜜 少負擔

少子化是許多國家所面臨的挑戰,桃園從生育、育兒津貼、就學補助、增設托育設施等,透過多面向的社會福利措施,打造甜蜜多一點,負擔少一點的友善生養宜居城市,讓年輕夫妻在桃園安心成家。

日期:2019-04-18

財經時事

初選落敗仍繼續拚?郭台銘赴日沉澱不忘再提「0-6歲國家養」

鴻海前董事長郭台銘日前在國民黨初選民調輸給高雄市長韓國瑜,郭台銘隨後出國散心,但他昨(18)日仍在臉書發文談他提出的「0-6歲國家養」政策,並強調「會隨時和大家保持連絡」。

日期:2019-07-19

財經時事

不婚危國安?柯P應取經法國

台灣生育率低落,恐將面臨青壯人口不足、消費人口低落,未來可能「又老又窮」,確實可說是國安危機;生育率偏低是國安問題,但生育率偏低的原因,卻非單純的「不婚」。

日期:2015-02-26

財經時事

就職3週年》年金改革被罵3年! 蔡英文:唱衰台灣的人,不會得逞

今天是520,也是總統蔡英文就任滿3週年,今天早上10點在總統府舉行記者會,向國人報告自己執政3年來的政績,其中,蔡英文就提到,從風電和稅改來看,證明這個政府「不炒短線」,認真做規劃,重要的政策都是在這3年有成,她坦承這3年來自己也承受了很大的壓力,但有信心第4年就是收穫的開始。

日期:2019-05-20

職場生活

出生死亡黃金交叉!台灣人愈來愈少 林萬億示警:龍子、虎子也驟減,「人口」嚴峻挑戰

2020年台灣人口首度呈現負成長。行政院政務委員林萬億昨(8)日表示,出生人口下滑是趨勢,但比2010年虎年還低,的確出乎意料;政府會繼續推動托育公共化、提高育兒津貼及建立友善職場環境,降低家長負擔,但提升生育率沒有特效藥。

日期:2021-01-09

財經時事

台灣有太多政客只在乎下一次選舉了!鄧惠文醫師為何加入綠黨?

「太多經驗讓我深刻體驗到:這些深層的心理苦痛,並非歸咎於個人生命歷程的不幸,而是源自於整個社會時代文化的脫落失序所致。」鄧惠文在她的參選宣言中,坦承她的從政動機。

日期:2019-11-26

財經時事

出遊最多省萬元?買家電可減稅?4大補助方案一文看懂!

今年起,政府陸續推出多項補助方案,包含春遊補助、節能家電等,不過,你知道這些補助方案內容到底是什麼嗎?又有哪些補助方案可減稅呢?以下替您進行整理。

日期:2019-04-09