在今天看見明天
搜尋條件:公文
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1644項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

兩紙公文擋台電 朱立倫為市民把關核安

日前十多位新北市貢寮居民及穿著比基尼的辣妹,在新北市議會門口高呼「我是人、我反核」口號,新北市長朱立倫面對攸關市民安全的核能問題,在總質詢時以強硬態度表示,非核家園是大家共識,「沒有核安,一切免談」。

日期:2012-06-14

財經時事

環保署一紙公文 日月光逆轉無罪

日月光偷排廢水案上月底二審宣判逆轉無罪,引發各界議論,深入了解緣由,由於立法疏漏,再加上環保署的一紙公文,讓日月光打敗檢方,究竟這份公文是怎麼寫的?

日期:2015-10-22

財經時事

員工爆料普悠瑪內幕 遭台鐵發公文警告

台鐵普悠瑪列車日前因翻覆造成18死的重大事故,台鐵基隆電務分駐所技術助理黃德輝曾接受採訪及投書媒體,指出超速恐怕不是造成普悠瑪翻覆的主因,更貼出列車數位時速表與ATP時速表相差逾40公里的照片,引起外界熱議。但昨下午,黃德輝在臉書上貼出一張台鐵公文,稱黃德輝已違反公務員服務法,要求10日內提出說明,黃德輝也炮轟台鐵開始打壓吹哨者及異議份子。

日期:2018-11-02

財經時事

衛福部一紙公文 逼小媽媽找密醫

日前衛生福利部要求婦產科醫師,將十六歲以下懷孕和有性行為的少女,都要當成疑似性侵害案件通報,此舉讓第一線醫師氣得跳腳,大嘆「轉為地下醫療,後果將不堪設想!」

日期:2015-07-23

財經時事

不再看公文 王永在專心過全退休生活

十一月九日清晨七點多,王永在座車緩緩駛入長庚球場,當天他穿著藍色的外套,拄著柺杖向在場媒體打招呼:「早啊!來打球喔!」

日期:2009-11-19

財經時事

公文跑得比病毒慢?柯文哲回「是我們的錯嗎?」 陳時中用一句話化解爭議

桃園諾富特飯店一館做為防疫旅館,又同時讓一般民眾、旅客入住,不法的「混住」,造成疫情爆發,但其實早在今年2月,就有人檢舉「混住」的事情,但因為還在「跑公文」,導致來不及阻止,外界許多聲音批評指揮中心的「效率太差」。 對此,陳時中則表示,「公文確實沒有辦法跑得比病毒快」;台北市長柯文哲今(9日)上午則回應「公文跑得比病毒慢,是我們的錯嗎?」 今(9日)下午疫情記者會上,有媒體問陳時中對於柯文哲的回覆,陳時中強調,自己沒有要責怪誰,自己有仔細看過柯文哲的回應,認為柯市長也沒有媒體標題所寫的「怒嗆」跟「酸」的意味;還說這就是在炒作新聞。

日期:2021-05-09

財經時事

都更處公文積如山 一七九件官司纏身

文林苑事件爆發後,動用公權力下令拆屋的台北市政府都更處成為眾矢之的,背負龐大工作量的基層承辦人員,光是被告案件就高達一七九件,是台北市政府被告最多的單位,且工時長、流動率高,成了另類受害者。

日期:2012-07-05

財經時事

先生連過年都在拚事業,夫妻吵架用公文溝通 郭董夫人的日子你能過嗎?

鴻海董事長郭台銘連續三年缺席鴻海開工,原因藏著洋蔥,揭開謎底郭董在大年初二就出去拚事業,當大家還在休年假時,他已經在拚事業了。鐵漢藏柔情,在情人節當天,他PO出一家五口在杜拜的背影照,暖哭許多網友,他在上面寫著「其實過年期間我就出國工作,回程途中帶著太太孩子在杜拜停留了一下,寧靜的沙漠裡,在家人身邊充電,回到台灣,把家人安全送到,就又轉身啓程。」

日期:2019-02-15

財經時事

一紙公文傳四個月 市府凌遲文林苑同意戶

一月二十一日,文林苑同意戶再度來到台北市政府抗議,痛斥市長郝龍斌說謊。

日期:2013-01-24