在今天看見明天
搜尋條件:公會

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台北醫院大火5護理師轉列被告 公會怒:不容許一線人員成代罪羔羊

衛福部台北醫院今年8月13日凌晨發生嚴重火警,造成14人死亡。當時5名護理人員在現場奔波救人,卻在日前被新北市地檢署依業務致死罪轉列被告,引發外界不滿輿論,護理師公會也出面聲明,絕不容許第一線護理人員成事件的「代罪羔羊」。

日期:2018-11-05

今選頻道

貿協、機械公會與土耳其公會三方簽署MOU 加強臺土合作

土耳其是臺灣2015、2016年工具機出口第三大國家,出口值超過1億4,607萬美元,是我國工具機業者重要輸出國。為加強臺土合作,外貿協會、機械公會與土耳其工具機進口商協會(TIAD)於「2017年台北國際工具機展」展覽期間(3月9日)簽訂合作備忘錄(MOU),強化兩國合作關係。

日期:2017-03-14

今選頻道

台北市旅行商業同業公會踩線 活化花蓮國旅市場

為擴大花蓮國內旅遊市場,花蓮縣政府昨(12)日於美侖飯店舉辦花蓮觀光產業推介會,媒合花蓮觀光旅遊業者及台北旅行社同業,現場旅遊業者彼此交換名片,交談甚歡,氣氛相當熱烈,期盼透過推介會加強行銷花蓮觀光旅遊業的國旅市場,促成花蓮未來的觀光旅遊合作契機。

日期:2016-12-13

財經時事

證券公會龍頭改選 林全下令不介入

兆豐證券董事長人選在六月二十四日拍板定案,確定由目前擔任台紙董事長的簡鴻文回鍋擔任,也讓原本已經白熱化的證券公會理事長選情,更加緊繃。

日期:2016-06-30

財經時事

證券公會改選三搶一 誰能勝出?

即將於今年卸任的證券公會理事長簡鴻文,隨著政黨輪替,依舊想爭取連任,不過,他也面臨黃顯華與賀鳴珩有意問鼎寶座的挑戰,讓選情硝煙味十足。

日期:2016-05-12

財經時事

土木技師公會:三大錯誤釀災!

台中捷運綠線施工發生鋼箱梁掉落,造成四死四傷的慘劇。負責組裝、吊掛的中鋼結構未按照SOP規定施工,是引發不幸事件主因,讓人重新省思公共工程的安全監督機制。

日期:2015-04-16

財經時事

公會十年 證券老將為何還想再戰

近期券商公會逾三分之一、共十二席理事同時改派代表,自動解職,被解讀為簡鴻文發動的「理事長保衛戰」。簡鴻文說還有很多事情想做,但也有券商認為,公會早該世代交替了。

日期:2014-07-10

財經時事

台中不動產公會改選 大手筆送iPad衝人氣

張麗莉日前宣布,出席會員皆可領取一台蘋果平板電腦iPad mini。若以目前會員數五七八家計算,即使是送規格較低的十六GB、僅有WiFi連線功能的產品,這筆紀念品的費用預算,恐怕也要將近五五○萬元。

日期:2013-08-29

財經時事

券商公會理事長雙雄之爭 誰將勝出?

券商公會理事長即將改選,戰況激烈,由前任理事長簡鴻文,大戰二○一二年在證所稅風暴中為同業大聲疾呼的黃顯華,這場眾所矚目的理事長之爭,最後會由誰勝出?

日期:2013-01-24

財經時事

打敗不景氣 房仲公會熱鬧改選「沖喜」

台北市房仲公會理事長改選預定三月十九日登場,雖說現在房市面臨不景氣,應是專心本業的時刻。沒想到三十年來由信義、永慶兩大陣營競逐理事長的慣例被打破,五年級新世代踴躍參選,出現「五搶一」的空前激烈戰局。

日期:2009-03-05

熱門文章