在今天看見明天
搜尋條件:公費

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

公費流感疫苗11/15將開打「國小以上老師卻沒份」? 疾管署透露原因

今年第一階段的公費流感疫苗,下週五(11/8)即將開打,對象包含國小至高中學生及醫事人員;不過如今卻傳出教團不滿衛福部,將國小以上教師排除於公費流感疫苗對象之外,對此,衛福部疾管署解釋,因預算有限,且考量到教師在流感期間,病毒傳播率較低,才未將其列為公費對象。

日期:2019-11-06

財經時事

公費流感疫苗改為四價 保護力更強

為加強流感保護力,行政院已專案核定,自今(108)年度起公費流感疫苗全面轉換為四價流感疫苗(含2種A型及2種B型疫苗株)。

日期:2019-04-09

財經時事

唐美雲也打了!流感疫苗今開打,誰能公費接種?有沒有副作用?一篇秒懂

流感季節將來臨,今(15)日公費流感疫苗開打,疾管署署長周志浩、歌仔戲名伶唐美雲也在記者會上接種流感疫苗。唐美雲表示,她常待在密閉空間熬夜拍戲,擔心容易感染流感,年初公司經紀人就真的中鏢!今日現場接種疫苗時,唐美雲直呼「現在打針都不痛耶!」呼籲民眾盡早施打。

日期:2018-10-14

品味人生

注意!流感季將來臨 50歲以上、重大傷病者可施打公費疫苗

每年年底到過年期間是流感高峰期,臺北市立聯合醫院中興院區家庭醫學科主任孫文榮提醒民眾,除了生活作息正常及規律運動以提升免疫力之外,更應該盡早施打疫苗。

日期:2018-09-20

財經時事

救災順便拿公費買春?慈善團體「樂施會」遭爆料隱匿性醜聞

2010年,海地發生大地震。世界各地的慈善團體無不盡全力幫助當地人民重建生活秩序,但世界知名慈善團體樂施會(Oxfam)近期卻被披露,工作人員在救援期間利用公費在當地買春。

日期:2018-02-13

品味人生

今年恐是流感大年 因公費疫苗猜錯病毒株

台灣流感疫情持續升溫,據衛福部疾管署統計,最近一週的類流感門診就將近有10萬人次就診,就診人數明顯增加24%,連國內感染症專家、台大醫院小兒部主任黃立民都表示,「明顯感受到類流感患者、重症患者增加」。

日期:2018-01-03

熱門文章