在今天看見明天
搜尋條件:共軍
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有444項結果
搜尋日期:2021-05-06
產業時事

評估共軍入侵台灣防空識別區的模式

近幾個月以來中國政府官媒頻繁警告所謂的「分裂主義勢力」,甚至針對美國對台政策,中國國務委員兼外交部長王毅在三月八號聲稱:「海峽兩岸必須統一,也必然統一。」依照最近發生的事件,我們會發現中國將美方對台支持的怒氣轉移至對台的軍事威脅與入侵,尤其是入侵台灣防空識別區。

日期:2021-05-04

財經時事

共軍直升機能在1小時內攻台?美軍:台灣比阿富汗戰區危險

根據風傳媒報導,一名曾在阿富汗等戰地駕駛阿帕契直升機作戰的美軍教官向我軍方私下坦言,國軍部署這麼多層次、多系統、高密度的防空火力,如果要他駕駛直升機襲台,他根本就不敢飛進台灣空域,因為可能遭遇的飛彈攻擊,多到無法排除。

日期:2018-01-22

財經時事

為何說拜登1/20上台前 台海安全「球在中共手上」? 共軍專家提這3點

拜登從美國總統大選中出線,若無意外可望在明年1月20日就任下屆美國總統,但有國內研究中共解放軍動態的專家認為,未來這兩個月川普政府進入看守政權的空窗期,中共對台灣持續軍事壓迫、甚至升級的可能性,在這段時間依然存在,「球在中共手上」。 但也有研究美中台關係的政治學者認為,台灣不需要這麼悲觀,因為習近平主導下的中國對台政策,有時互相矛盾,這也是目前中國對外關係的一大問題。

日期:2020-11-09

財經時事

美選後恐有空窗期...共軍趁隙打來怎辦?警政署12張「吉卜力梗圖」 揭空襲看到「這顏色」躲進去就對了

美國大選結果究竟如何?當地時間11月3日(台灣時間11月4日),川普、拜登兩位總統候選人將分出勝負,而大選結果也將牽動美中台三方關係,不過外交部長吳釗燮昨(2)日表示,美選過後恐陷入一段較長的不確定因素,中國恐趁這段期間用軍事威脅台灣。 此外,近日共機頻頻擾台,也讓國人擔心兩岸戰事有升溫的可能,內政部警政署日前以「吉卜力梗圖」、輕鬆詼諧的口吻,指導民眾在戰事時若聽到空襲警報,哪些地方可以避難?又該如何查詢?

日期:2020-11-03

財經時事

海軍阻共軍侵擾被迫棄單!蔡英文感謝店家力挺 下訂150杯買爆「愛國飲料店」

澎湖馬公港旁一間飲料店,日前接獲海軍弟兄訂購88杯冬瓜檸檬,因共軍擾台臨時出任務,被迫無法履約領取飲品,事後店家力挺國軍護國表示「不生氣」,事件一傳開被外界讚譽「愛國飲料店」,總統蔡英文今(22)日視察澎湖視察國軍部隊時,特地前往該店買下150杯飲料,除了慰勞官兵,也替國軍感謝店家的體諒。

日期:2020-09-22

財經時事

為何中共軍機連兩天擾台? 故事要從一個月前說起 原來北京想搞定這3件事

中國為了武漢肺炎疫情快速升溫、正忙得焦頭爛額之際,中共空軍連續兩天派軍機出海,經過台灣南邊的巴士海峽飛至西太平洋演訓,且9日共機還「南出北回」,繞過台灣東邊的西太平洋,從台灣與琉球沖繩之間的宮古水道飛回基地,等於是繞台一圈。 為何共機此時接連擾台? 長期觀察美中台角力的國內軍事專家認為,北京這麼做早有佈局,而且是一石三鳥之計,第一是回應美軍機艦近期頻頻在中國周邊演訓,第二是持續對台灣施加壓力,特別是總統蔡英文於1月勝選後。 北京也不無出口轉內銷的意味,盼藉此轉移焦點,降低中國內部對於北京處理疫情不彰的沸騰民怨,特別是針對在武漢「吹哨者」李文亮醫師病故之後,民間快速升高的不滿情緒。

日期:2020-02-11

財經時事

共機擾西南區域 我廣播驅離 共機罕見回應

中共解放軍軍機頻頻擾台,昨(6)日共機以1架運8反潛機侵我西南空域,不料才隔不到24小時,今(7)日又再度侵入我國西南空域。這次我方依慣例以廣播驅離,但共機竟罕見回應。

日期:2020-10-07

財經時事

影》美國大選倒數!蔡總統召開國安高層會議 裁示5點

鑑於近期國際情勢的重大發展,蔡英文總統今上午在總統府召開國安高層會議,總統府發言人張惇涵轉述總統在五面向做出裁示,對於近期以來共軍在區域間的軍事作為,國防部、國安會應妥為掌握,並針對各種可能的威脅風險縝密評估,務必有萬全準備。

日期:2020-10-31

產業時事

深入台中清泉崗基地 經國號戰機飛官的日常 共機狂擾台 直擊空軍480秒捍衛台海領空

共軍機9月起密集擾台,我國空軍必須隨時備戰。肩負追蹤監控共機重任的經國號戰機飛官,在密集任務的龐大壓力下,依舊秉持冷靜專業,為兩千三百萬人堅守空中防線。

日期:2020-12-17

財經時事

等了10多年!地表最強戰車M1A2 國防部拍板入手百輛

國防部拍板,將提升國軍戰力!

日期:2018-07-09