在今天看見明天
搜尋條件:冷氣房

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2021-01-23
排序依據: 最新 最舊
產業時事

養精品豬聽莫札特不夠,還要睡冷氣房!全台最大養豬戶,為何砸百億元蓋高科技豬舍?

誰說養豬只能是汙染、落後的代名詞?最老養豬大戶台糖正斥資百億元,帶頭在全台蓋起現代化豬舍。精品豬推手祥圃實業,也從飼養、冷鏈與通路端,持續提升台豬價值。

日期:2021-01-22

品味人生

多雨、紫外線、冷氣房「傷心」 吃對油脂抵抗夏日破壞力

在心思敏感多慮、容易淺眠的這個月, 請善用好的油脂,滋潤被強烈紫外線曬傷的心。

日期:2020-08-11

品味人生

冷氣房配冰飲料,原來更容易中暑!北京醫學世家傳人傳授:夏天這樣喝水排出體內熱氣

夏季高溫動不動就飆到35度,讓人一秒都不想多待室外,只想躲在冷氣房,再配上冰涼的飲料,感覺透心涼又消暑,但其實這樣更會中暑!

日期:2020-07-02

品味人生

夏天老待冷氣房,最容易「熱感冒」!這個動作3分鐘:補腎氣降虛火,把身體濁氣排出去

天氣炎熱,也容易熱感冒!特別是長期待在冷氣房,平時工作緊張壓力大,以及在室外高溫和室內冷氣頻繁切換的人,很容易出現發燒、汗少、大便乾燥、喉嚨痛、流黃鼻涕或黃痰、舌頭紅、身體沈重的感冒症狀。

日期:2020-06-16

品味人生

烈日進出冷氣房 養好肺不怕熱暈

中醫分析,肺屬嬌臟,不耐寒熱,因此烈日下進出冷氣房,容易形成熱傷害。建議進冷氣房前,先至陰涼處停留一陣子。搭配腹式呼吸、刮痧有助緩和不適感。

日期:2017-09-14

品味人生

常待冷氣房易使皮膚乾燥 醫師傳授正確保濕之道

炎炎夏日,只好躲在冷氣房裡,總覺得皮膚乾燥,不少人愛用保濕噴霧,噴起來溼溼的好像很保濕,但專業的皮膚科醫師說「其實效果非常短暫」,凝露型保濕產品效果好一點,但還是效果還是很難長效,真要有較好的保濕效果還是建議使用乳液或乳霜。

日期:2017-08-30

品味人生

冷氣房待太久 更容易中暑

天氣炎熱,頻繁進出冷氣房小心罹患冷氣病。 近來因為頭暈、頭痛、倦怠、忽冷喝熱等症狀前來看診的人,多出兩、三成,醫師建議,進出冷氣房前多加件衣物,讓身體有足夠緩衝。

日期:2015-07-09